DOLCETTI DI RISO ALLE MANDORLE
Ingredienti
1 litro di latte
gr. 90 di riso
gr. 100 di mandorle tritate (non troppo fini)
4 uova
gr. 200 di zucchero semolato
scorza di limone grattugiata
Preparazione
Ho portato ad ebollizione il latte, quindi ho aggiunto il riso e la scorza di limone grattugiata. Ho cotto, sempre mescolando, finchè il latte si è tutto consumato ( vi consiglio di usare una pentola antiaderente). Ho poi aggiunto le mandorle tritate, le uova intere, gr. 120 di zucchero, ho mescolato bene per amalgamare gli ingredienti e a questo punto ho spento il fuoco. In una teglia di 26 cm. di diametro, ho fatto caramellare con un pochino di acqua i rimanenti 80 gr. di zucchero.
Ho versato subito il composto di riso nella teglia
e ho infornato a 180° per 25 minuti.
Lasciatela raffreddare bene e poi tagliatela a losanghe.
immagino gia' che buon sapore...uhm posso rubarti una losanga adesso???ne ho troppa voglia..baci e grazie!!!
RispondiEliminabuonissimi questi dolcetti!!! te li copio al volo!
RispondiEliminadeliziosi questi dolcetti!! complimenti come sempre!
RispondiEliminauuuhh!!! sembrano divini, già sento il sapore!!Che tentazione continua!!!
RispondiEliminaSpettacolosa questa versione di torta di riso al caramello. E' tanto che non la faccio e mi sta venendo davvero voglia. Intanto assaggio un pezzetto di questa meraviglia e mi consolo del maltempo di stasera ;) Un bacio
RispondiEliminaBravissima, un dolce invitante!!!!!!!
RispondiEliminaUn dessert comme je les aime.
RispondiEliminaCiao.
uuh, quella crosticina caramellosa che goduria!! da fare senz'altro!!
RispondiEliminaProprio dolcissimi questi dolcetti! e ci piace molto anche il risotto qui sotto, con il tocco dello zafferano a dar colore!
RispondiEliminaun bacione
Mio figlio sarà felice di sapere che ho salvato la tua ricetta, adora i dolci di riso!!
RispondiEliminaTi ringrazio per essere passata da me ad incoraggiarmi, mi ha fatto davvero piacere!!
dei dolcetti davvero golosissimi!!!e poi mi piacciono i dolci cin il riso!!baci imma
RispondiEliminaDelicati, mi piacciono!! Elisa
RispondiEliminammm..tipo una tartetatin di riso..che delizia deve essere quella superfice caramellata :p
RispondiEliminainteressantissimo questo dolce!
RispondiElimina