TRECCINE DI POLLO ALLE ERBE AROMATICHE
Ingredienti
Petto di pollo tagliato a fette
rosmarino, salvia, timo, maggiorana ecc..(chi più ne ha più ne metta)
1 spicchiettino di aglio
sale, pepe
olio extra vergine
mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a listarelle, intrecciatele e fermatele con uno stuzzicadenti.
Mettete le treccine in una pirofila, cospargetele con tutte le erbe tritate, lo spicchietto d'aglio, sale e pepe. Bagnatele con il succo di limone, il vino bianco, qualche cucchiaio di olio e lasciate macerare il tutto per qualche ora coperto con la pellicola, girando spesso.
Quando il pollo ha preso sapore, infilate la profila in forno e cuocete a 180° per una ventina di minuti. Servite ben caldo.
Ho accompagnato le mie treccine con un'insalatina di carciofi e grana , condita semplicemente con olio, limone, sale e pepe e una goccia di aceto balsamico.
Variante: Una volta lasciate macerare, scolate le treccine dalla bagna, passatele nella farina e poi nell'uovo sbattuto, appoggiatele su un foglio di carta da forno e cuocete sempre a 180° per una ventina di minuti...Vengono ottime anche così!!!
uhm che bel piatto delicato e gustoso contemporaneamente..brava!!baci
RispondiEliminaBravissima Manuela sono carinissime le tue treccine che idea originale di presentare il pollo ma non e' difficile fare le trecce??? Grazie dell'idea un bacione!!!!
RispondiEliminaMa come hai fatto??........sei bravissima!!
RispondiEliminaDavvero una bella presentazione ;)
Beh....il petto di pollo fatto a treccine non l'avevo proprio mai visto!! Che idea, complimenti! Mi associo però alla domanda di Rossella....perchè anche a me sembra difficile fare le treccine!!!
RispondiEliminabaci
carinissime queste treccine!!! le proverò di sicuro!
RispondiEliminaj'adore bien parfumé et très appétissant
RispondiEliminabonne soirée
belle!!!! davvero originali, anche l'occhi vuole la sua parte, e per rendere più appetitoso il pollo una ricetta perfetta!!! me ne ricordero'!!!
RispondiEliminanoooooooo che meraviglia!! verrei subito da te..devono essere eccezionali!! bravissima!
RispondiEliminaMa guarda che piattino sfizioso che ti sei inventata oggi! Beh questo piace in tutto e per tutto anche a me, che vado solo a pollo e tacchino. Perfetto!!! Bravissima Manu, un bacio
RispondiEliminaChe idea!Bravissima
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Ciaooooo!!! Eccomi qui,felice di ospitarti e di essere ospitata da te!! Ti ringrazio di essere passata dalle mie parti,spero d'incontrarti spesso..carinissimo il tuo blog ricco e colorato....e questi spiadini di pollo sono sfiziossimi...complimenti!!!!
RispondiEliminaA presto cara!!!
Ma che meraviglia MAnu queste treccine... le proverò al più presto ;-)!!!!
RispondiEliminabaci e buona giornata.
Ciao! complimenti, son splendide! ma come hanno fatto a rimanerti così ben fissate!? un'idea originale e gustosa!
RispondiEliminabacioni