14 febbraio 2010

BISCOTTI DI RISO SOFFIATO



BISCOTTI DI RISO SOFFIATO


Questo buonissimo cereale nasce da un semplice "chicco di riso" che dopo essere cresciuto viene soffiato e tostato al forno per dargli quella croccantezza che lo rende delizioso!

Ingredienti

gr. 60 di riso soffiato
gr. 170 di cioccolato bianco
gr. 70 di burro
Cacao in polvere
Zucchero a velo

Preparazione

In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro e continuate a mescolare per qualche minuto fino a che il tutto si sia sciolto.















Togliete il pentolino dal fuoco, incorporatevi il riso soffiato e mescolate bene.

Versate il composto in una piccola pirofila rivestita di carta da forno (deve rimanere alto 1 dito) e mettete in frigorifero a solidificare per un'oretta.


Tagliate a quadrati e spolverizzatene metà con il cacao e metà con lo zucchero al velo.




Si possono fare anche con cioccolato al latte o fondente, ma secondo me..con il cioccolato bianco si sente meglio il gusto e il sapore del riso soffiato e...purtroppo se ne mangiano di più!!!




11 commenti:

  1. bella idea..brava!!!la segno subito..mi piace l'idea di un dolcetto con dentro il riso..assomigliano molto a quei quadratini, di riso ricoperti al cioccolato,ma i tuoi sono migliori..scommetto ad occhi chiusi

    RispondiElimina
  2. Buonissimi anche io li faccio e finiscono subito.

    RispondiElimina
  3. dai sono pronta..me ne lanci uno??? mmmmm...

    RispondiElimina
  4. Che buoniiiii!!!!
    Qualche volta li faccio anch'io ma senza cacao o zucchero a velo, adesso li proverò così!!

    RispondiElimina
  5. che idea con il riso soffiato!!! ;))

    RispondiElimina
  6. Buoniiiiii! Mi piacciono, li faccio spesso anche con i corn flakes però li preferisco con il ciocco al latte perchè quello bianco è un po' dolce per i miei gusti. Un bacione

    RispondiElimina
  7. Mmmmmhh!! mi ricordano i Ciocorì di quando ero piccola!!
    Boooooniiiiiii!!!!!!!!!!1

    RispondiElimina
  8. interessantissimi questi biscottini, davvero!

    RispondiElimina
  9. Ciao! proprio originali questi biscotti! dalla consistenza croccante e friabile!
    Bellissime anche le brioscine di pollo qui sotto: alternative!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. Tipo ciocorì e biancorì......buoni!!!!
    baci

    RispondiElimina
  11. fortissimi questi biscotti!!! sono curiosa di provarli!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati