15 marzo 2010

COSCE DI TACCHINO ARROSTO









Ho sempre pensato che le cosce di tacchino fossero piuttosto dure e difficili da cucinare in quanto molto nervose. Era un po' di tempo che vagavano per il mio congelatore in attesa di cucinarle in modo da renderle belle tenere e morbide. Beh! E' stata una sfida con me stessa e la sorpresa è stata grande!! Ottime..belle tenere, morbide e molto saporite!!

Ingredienti

3 cosce di tacchino ( le mie erano gigantesche )
un trito abbondante di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro,timo, maggiorana, menta e 2 spicchi di aglio)
gr. 200 di pancetta a fette
1 bicchiere di vino bianco secco
una noce di burro
olio extra vergine di oliva
brodo
sale e pepe

Preparazione
Togliete la pelle alle cosce, fate delle incisioni sulla carne, massaggiatele con sale e pepe, passatele nel trito di erbe aromatiche e aglio e avvolgetele con le fette di pancetta. Legatele con uno spago e mettetele in una teglia che possa andare anche in forno con il burro e qualche cucchiaio di olio.


Sul fuoco fate rosolare per bene le cosce, aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco piuttosto vivace per una mezz'ora. Trascorso questo tempo, unite un dito di brodo, regolate di sale e pepe e passate la teglia in forno già caldo 180/200°per almeno un'ora, irrorandole di tanto in tanto con il sugo di cottura ed eventualmente con altro brodo aggiunto a poco a poco.




17 commenti:

  1. Buonissime: croccantine perchè dorate in forno e ricche di erbe ed aromi!!!
    un piatto che ci piace molto!!
    baci baci

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  2. Beh sembrano davvero appetitose. Pensa che io le uso per il brodo e poi con la carne, ormai tenerissima, ci faccio delle belle insalate. Ma questa ricettina mi piace, provero'...

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  3. Cara Manu, non vedevo l'ora di poter tornare a trovarti!
    Approfitto di questo attimo di tempo per ammirare i tuoi piattini da acquolina!
    A pranzo sono da te...mi autoinvito perchè non so resistere a questo secondo!
    Un caro abbraccio e a prestissimo!

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  4. semplice ma buono!!io adoro la carne di tacchino,la prossima volta puoi metterle in marinata qualche ora acquisteranno ancor piu' sapore in cottura..baci e brava

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  5. a me piace molto la carne di tacchino, arrosto poi diventa bella saporita... ciao ciao
    Vale

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  6. un piatto gustosissimo..con la pancetta poi che li ammorbidisce....mmmmmmmmmm......bravissima!

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  7. Che bel piatto davvero gustoso, brava Manuela mi piacciono molto buona giornata!!!!!!

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  8. Mhmhhmh invitante! So per certo che tra di voi ci sono molti appassionati di arance. Sappiate che chi volesse ricevere comodamente a casa le pregiate arance rosse di Sicilia da oggi può farlo con un click del mouse collegandosi su http://www.sanarancia.it/

    Ancora complimenti per la ricetta!

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  9. stupende Manu!!! queste le devo proprio provare! un bacione.

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  10. Mi pare che la sfida tu l'abbia vinta alla grande! Davvero succulente cucinate in questo modo tesoro, un bacione

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  11. sembrano davvero gustose queste cose!!io ho delle sovracosce di pollo gigantesche che nn so come cucinare mi sa che provo la tua ricetta e l'adatto alle mie.Bacioni imma

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  12. une préparation qui me plait beaucoup, le résultat doit être excellent
    bonne soirée

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  13. buonissime!!! un bell'arrosto di tacchino è quel che ci vuole!!! bacioni

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  14. a me il tacchino proprio non va giù ma lo cucino spesso per i miei, questa è un'ottima variante al solito arrosto e la provero'!

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  15. Ciao manu.. ma qui si mangia alla grande... meravigliose queste cosce.. da sgranocchiare fino a lasciare solo l’ossicino tipo Obelix... un bacione

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  16. che buone le cosce ma in particolare il pane nella padella molto interessante complimenti

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