Ingredienti per 4/5 persone
gr. 700 di seppioline
gr. 200 di pomodorini
gr. 100 di pane raffermo
gr. 100 di funghi champignon
prezzemolo tritato
1 limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
una decina di gamberoni
Preparazione
Pulite le seppioline eliminando l'osso, gli occhi e il becco. Fatele cuocere a vapore per circa 15 minuti e poi tagliatele a listarelle sottili. Nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodorini e a fettine sottili i funghi champignon. Riducete il pane a cubetti e fateli tostare un pochino in una padella antiaderente senza l'aggiunta di condimento. Mettete le seppioline tiepide in un'insalatiera e unite i pomodorini, i funghi, il pane tostato, regolate di sale e pepe e condite con olio emulsionato con il succo del limone. Spolverizzate con abbondante prezzemolo e servite con gamberoni cotti alla piastra.
Già stravedo per le seppie. Insieme all'insalata mi ci metti anche i gamberoni...allora dillo che mi inviti a pranzo :D! Mamma che delizia, un abbraccio
RispondiEliminammmmm...che cosina prelibata!!!!
RispondiEliminaSemplice gustosa..da preparare appena il mare permettera questi "raccolti", visto che oggi ulula ed gonfio gonfio!!!Brrrrr
Ciao buonissimo questo misto di mare...leggero e salutare...complimenti...bacioni
RispondiEliminaciao manu, che meraviglia questo piattino!!!! un bacione
RispondiEliminamare..profumo di mareee......ehm, scusa, mi sono lasciata prendere un po', ma sarà la voglia di sole e caldo, sarà che questi piatti mi riportano sempre all'estate, fattostà che è un'insalata deliziosa!!!!
RispondiEliminaquando vedo questi piatti mi mangerei lo schermo..adoro il pesce...questo piatto è super!!! bravissima!
RispondiEliminaCara Manuela,
RispondiEliminaio adoro l'insalata di mare e la tua è moooolto appetitosa!
Se vuoi, ci sono dei regalini che ti aspettano con tutto il mio cuore!!!
Un caro abbraccio!
che buono questo piatto sfizioso e appetitoso!!adoro le insalate di mare e questa è davvero super!!baci imma
RispondiEliminasono da te per la cena :D!!! GNAAAMMMM
RispondiEliminaune salade aux excellentes saveurs, il m'est impossible d'y résister
RispondiEliminabonne journée
Cosa vedo.....complimenti anche per questa meraviglia di ricetta!Un abbraccio
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