Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
gr. 300 di spinaci pesati già cotti
gr. 250 di salsiccia
gr. 100 di mascarpone
1 uovo
1 spicchio d'aglio
una noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio extra vergine
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Lessate gli spinaci, scolateli bene e fateli insaporire con una noce di burro e uno spicchio d'aglio.
Spelate la salsiccia e fatela soffriggere con un cucchiaio d'olio extra vergine sfumandola con il vino bianco. In una terrina unite spinaci e salsiccia, salate, pepate e lasciate intiepidire. Amalgamate bene il tutto con il mascarpone e un paio di cucchiai di parmigiano. Foderate uno stampo di cm. 26 di diametro con la pasta sfoglia, stendetevi il composto, versatevi sopra un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, cospargete con abbondante parmigiano e con i ritagli di pasta sfoglia, decorate a modi crostata.
Mettete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Veronica "Cucina deliziosa"
"TORTA SALATA....I LOVE YOU"
Questa torta salata è una meraviglia!!!!
RispondiEliminaBravissima.......baci!! ;)
super questa torta!!! e che buona!! bravissima! buon w.e!
RispondiEliminaUn aspetto veramente delizioso per la tua crostata, immagino anche il sapore... ciao.
RispondiEliminaBuonissima!!! ottima idea per la cena del sabato sera...grazie della ricetta e buon week end...bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia è proprio una super crostata!!
RispondiEliminaBaci
una crostata salata per far restare a bocca aperta anche gli ospiti piu' curiosi.......brava!!!baci e felice week end!!
RispondiEliminaBuonaaaa...ne prendo una fetta!Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaUne bonne et jolie tourte.
RispondiEliminaBRAVO!
A bientôt.
Che super crostata Manu, davvero deliziosa. Sei troppo brava, un bacione :**
RispondiEliminaBuona, buonissima! Hai accostato due sapori classici perchè divini insieme. Le torte rustiche sono una delizia... complimenti per il gusto!
RispondiEliminaA presto. Deborah
La mia nonnina sono giorni che mi chiede una tortina salata...e questa crostata mi ispira tantissimo!!
RispondiEliminaBacetti Elisa
una bella torta rustica e robusta, e con il mascarpone per me è una novità! bravissima, ciaooooo
RispondiEliminache ciccionata! godurioso il ripieno, e poi ti è venuta proprio bellissima!!!
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