Ingredienti
gr. 150 circa di bresaola
gr. 150 di tonno
olio extra vergine di oliva
succo di limone
2 acciughe disliscate
1 cucchiaio di capperi
1 cetriolino sottaceto
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 mazzettto di erba cipollina
sale e pepe
Preparate una vinaigrette. Emulsionate l'olio con il succo del limone, sale e pepe e aggiungete una parte dell'erba cipollina a pezzettini. Mettete nel bicchiere del frullatore il tonno scolato, i capperi, la cipolla, il cetriolino e le acciughe. Frullate tutto finchè avrete ottenuto una salsina omogenea. Al centro di ogni fetta di bresaola mettete un cucchiaio di salsa al tonno e chiudetela a fagottino legandola con un filo di erba cipollina. Servite accompagnando con la vinaigrette servita a parte.
*Variante: Se volete un sapore più delicato sostituite il tonno con del formaggio caprino fresco, aggiungendo capperi, cipolla e cetriolino senza l'acciuga.
Buonissimi...è una bella idea per Pasqua e per Pasquetta!!! a proposito ti auguro una serena Pasqua...un bacione
RispondiEliminaSono quasi bresaola-addicted, è uno stuzzichino perfetto per me! Originale il ripieno al tonno! Non c'è niente da fare, hai sempre quella nota in più che fa la differenza ;) Un bacione cara, buona Pasqua
RispondiEliminasi si vero fai sempre la differenza...brava!e ne approfitto per farti i miei sinceri auguri a te e ai tuoi cari di una Pasqua felice e serena.bacioni
RispondiEliminasfiziosi! facili e veloci!! ciao!
RispondiEliminaCiao manuelina, complimenti per quest’idea fresca e delicata e tanti auguri per una pasqua serena e felice. un bacio Faby
RispondiEliminaChe sfiziosi!!brava
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua
Cariniii!!! e che buoni che saranno!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!! :)
Ciao Manuela, passo per augurarti una Buonissima Pasqua a te e famiglia.
RispondiEliminaBaci.
Brava. Ottimi, Baci e buona pasqua.
RispondiElimina