2 aprile 2010

FAGOTTINI DI BRESAOLA








Ingredienti

gr. 150 circa di bresaola
gr. 150 di tonno
olio extra vergine di oliva
succo di limone
2 acciughe disliscate
1 cucchiaio di capperi
1 cetriolino sottaceto
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 mazzettto di erba cipollina
sale e pepe

Preparate una vinaigrette. Emulsionate l'olio con il succo del limone, sale e pepe e aggiungete una parte dell'erba cipollina a pezzettini. Mettete nel bicchiere del frullatore il tonno scolato, i capperi, la cipolla, il cetriolino e le acciughe. Frullate tutto finchè avrete ottenuto una salsina omogenea. Al centro di ogni fetta di bresaola mettete un cucchiaio di salsa al tonno e chiudetela a fagottino legandola con un filo di erba cipollina. Servite accompagnando con la vinaigrette servita a parte.


*Variante: Se volete un sapore più delicato sostituite il tonno con del formaggio caprino fresco, aggiungendo capperi, cipolla e cetriolino senza l'acciuga.




9 commenti:

  1. Buonissimi...è una bella idea per Pasqua e per Pasquetta!!! a proposito ti auguro una serena Pasqua...un bacione

    RispondiElimina
  2. Sono quasi bresaola-addicted, è uno stuzzichino perfetto per me! Originale il ripieno al tonno! Non c'è niente da fare, hai sempre quella nota in più che fa la differenza ;) Un bacione cara, buona Pasqua

    RispondiElimina
  3. si si vero fai sempre la differenza...brava!e ne approfitto per farti i miei sinceri auguri a te e ai tuoi cari di una Pasqua felice e serena.bacioni

    RispondiElimina
  4. Ciao manuelina, complimenti per quest’idea fresca e delicata e tanti auguri per una pasqua serena e felice. un bacio Faby

    RispondiElimina
  5. Che sfiziosi!!brava

    Tantissimi auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  6. Cariniii!!! e che buoni che saranno!!
    Buona Pasqua!! :)

    RispondiElimina
  7. Ciao Manuela, passo per augurarti una Buonissima Pasqua a te e famiglia.
    Baci.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati