Ingredienti
1 Faraona
salvia e rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 dado x brodo
pancetta a fette
olio extra vergine di oliva
vino bianco secco (almeno 2 bicchieri)
sale e pepe
Preparate la faraona, fiammeggiatela, lavatela bene e asciugatela. Mettete all'interno abbondante salvia, rosmarino, 1 spicchio d'aglio, il dado, sale e pepe. Salatela e pepatela anche all'esterno, avvolgetela con le fette di pancetta fino a coprirla completamente, legatela ben stretta con uno spago e ponetela in una pirofila. Irroratela con qualche cucchiaio di olio extra vergine, mettete ancora qualche rametto di salvia e rosmarino e infornate a 180°(forno già caldo).
Quando la pancetta comincia a rosolare un pochino, aggiungete il vino bianco e un bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per un'oretta, girandola ogni tanto e irrorandola con il sugo di cottura (eventualmente aggiungete ancora vino).
Ho servito con un contorno di carciofi (cotti con olio, aglio e abbondante prezzemolo).
Questo sì che è un secondo ricco. Davanti a questa faraona faraonica (*_^) il mio babbo non farebbe la sua solita la faccia scettica ma sfodererebbe un sorriso a 64 denti! Complimenti, un bacione
RispondiEliminache buona... non ho mai provato la faraona... dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaBuona!!
RispondiEliminaDev'essere saporitissima!! :)
ciao!!!! complimenti deve essere super buona!
RispondiEliminaDa tanto tempo non faccio la faraona, con questa ricetta mi hai fatto venire la voglia!!!!!
RispondiEliminaCiao cara come stai, tutto bene? Questa faraona e straordinaria, la cucino spesso anche io ed è piena di sapore, complimenti, baci.
RispondiEliminaChe ricettina davvero invitante!
RispondiEliminaBella l' idea di avvolgere tutto nella pancetta..una vera delizia!!!
Bravissima un bacione
squisito da leccarsi il piatto...
RispondiEliminasi può??
che carino il tuo blog...
ti lascio il mio nuovo indirizzo
http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
se ti và passa a trovarmi.. ^_^
mercy
la faraona è una delle poche carni che mangio volentieri, quella pancetta croccantina è una delizia!
RispondiEliminaCiao che bontà!!! conplimenti è una ricetta fantastica, un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta pratica semplice ed anche economica......cosa dire di più?
RispondiEliminaGrazie della ricetta e ...buon appetito.