L'impasto di questa ricetta, è quello della "Colomba salata" di Federica de "la cucina di Federica". Io non avendo lo stampo della colomba, ho dovuto adattare il titolo della ricetta. Il risultato è stato ottimo e non avevo dubbi...l'impasto risulta morbidissimo e servito in tavola insieme al pane è stato un successone!!...Il pane è avanzato tutto mentre di questo panfocaccia non ne è rimasta una briciola!!!! Un bravissima a Federica per la ricetta!!
Mettete nella macchina del pane
gr. 80 di latte
gr. 80 di acqua
1 cubetto di lievito di birra
Aggiungete
gr. 250 di Farina Manitoba
gr. 250 di Farina 00
gr. 12 di zucchero
gr. 40 di fiocchi di patate (io ho messo due patatine lessate schiacciate)
1 uovo sbattuto
gr. 30 di strutto
2 cucchiai di olio extra vergine
gr. 12 di sale
1 cucchiaio di origano
Aggiungete successivamente altro latte finchè l'impasto diventa liscio e omogeneo.
Dopo 10 minuti di impasto aggiungete
Dopo 10 minuti di impasto aggiungete
gr. 150 di prosciutto cotto a dadini
gr. 100 di provola dolce
Lasciare lievitare per 2 ore.
Mettete nello stampo (il mio è rettangolare e un po' alto), spennellate con olio e acqua e lasciate lievitare fino al bordo.
Infornate a 200° per 40/50 minuti circa.
Che bello che ti è venuto, lo voglio provare anch'io!!
RispondiEliminaPensi che si possa far cuocere direttamente nella macchina del pane?
Baci ;)
buonissimo!!! me ne mangerei un bel pezzo anche adesso! baci
RispondiEliminaPiù che la forma alla fine conta la sostanza. Colomba o plum cake è fantastico in tutti i modi. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaGrazie!!!! sono contenta sia stato spazzolato!! inserisco il tuo link nel mio!! Grazie ancora della fiducia!!! un abbraccio!!
RispondiEliminae te credo che se lo son mangiati senza fiatare...avrei fatto la stessa cosa....ahahaah brava e baci!!!!!
RispondiEliminaPoco importa al forma, siamo certe che anche il tuo sia riuscito buonissimo!!
RispondiEliminae con un ripieno così sfizioso.... ;)
un bacione
Ciao ti è venuto davvero bene...bello alto!!! scommetto che è buonissimo!!!! un bacione
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaHii lo devo fare..si si grazie
RispondiEliminaElisa
Cambiando l'ordine degli addendi il risultato non cambia, forma o non forma ci fidiamo della tua gustosa preparazione, sei forteeee, ciao.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminadeve essere sofficissimo... lo devo provare anche io!
RispondiEliminaCara Manuela, quanto mi sei mancata!
RispondiEliminaScusa la mia assenza, ma adesso ne approfitto per farti tantissimi complimenti per le tue ricettine da acquolina!
Se vuoi, oltre a un grande abbraccio, vorrei lasciarti dei pensierini tutti per te (scegli quelli che vuoi tu, che ti piacciono di più).
Ciao grande Manu!
Che buonoooo...io avrei mangiato anche le briciole ahah..bravissima!
RispondiEliminaBacioni
L'importante è il risultato e tu hai fatto goal.Proprio oggi ho fatto una bella treciona con un impasto simile ed era sofficissima,quindi immagino bene la bontà!Un bacio Damiana!
RispondiEliminatroppo invitante questo pan focaccia mi sa che ti rubo la ricetta:-)bacioni imma
RispondiEliminaSnif snif...sento un profuminoooooooo!!!
RispondiEliminabacioni