Ricetta presa dalle ricette "Paneangeli"
Ingredienti
gr. 500 di farina 00
ml. 125/150 di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
gr. 75 di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina di vanillina
gr. 80 di burro liquefatto
gr. 80 di burro liquefatto
2 uova
1 fialetta di aroma arancio
per farcire
gr. 200 di marmellata
1 uovo per la spennellatura
Sciogliete il lievito di birra in 50 ml. di latte tiepido. Setacciate la farina, fate la conca e al centro mettete il lievito sciolto, lo zucchero, il sale, la vanillina, il burro liquefatto, le uova e l'aroma arancio. Amalgamate bene il tutto aggiungendo poco alla volta il latte rimasto. Lavorare l'impasto per 10 minuti fino al completo assorbimento dei liquidi. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Stendete l'impasto in una sfoglia (cm.32x35).
Tagliarla a metà nel senso della larghezza e ritagliate da ogni parte 7 strisce.
Distribuite la marmellata sulla metà di ogni striscia, spennellare ogni lato con l'uovo sbattuto e ripiegare i saccottini. Fate lievitare ancora 30 minuti.
Spennellare la superficie con l'uovo e mettere in forno preriscaldato a 200/210°per una decina di minuti.
ma che belli!!! sembrano proprio quelli del mulino! complimenti! li mangerei tutti!!!
RispondiEliminabuona domenica:)
un tuffo nell'infanzia! te ne rubo uno per la merenda!! grazie ;-)
RispondiEliminasono uguali a quelli commerciali ma sono sicuramente mooooooooooooooooolto piu buoni!!!sei davvero brava,bacioni imma
RispondiEliminaQuesti si che sono molto più sani e genuini di quelli industriali!! Bravissima ;)
RispondiEliminaBravissima Manuela sono davvero favolosi e chissa' che bonta' altro che quelli comprati!!! Un bacione!!!!
RispondiEliminaDavvero eccezionali, fragranti e naturali, brava, ciao.
RispondiEliminache delizia, sembrano divini e profumatissimi!!!
RispondiEliminauhhhhhhhhh che buoniiiiii!!! bravissima!!!
RispondiEliminaManu...aggiungi un posto a colazione! Da stasera trasferisco il "mulino" a casa tua ;) Grandeeeee! Un bacione
RispondiEliminaDavvero belli! Golosi e soffici al punto giusto! da far invidia a quelli della MB!
RispondiEliminabaci baci
Manu,tesoro segno suito la ricetta,questa è amore a prima vista.Sei bravissima,sembrano perfetti,un bacio e buonanotte!
RispondiEliminammm. ma che belli e che buoni!! io ci avevo provato a farli ed era stato un disastro totale, ma i lati ripiegati li hai schiacciati per sigillarli? a me era uscito tutto il ripieno!
RispondiEliminaRisposta a Dauly. Ho spennellato tutto intorno con l'uovo e poi ho chiuso bene schiacciando con le dita,poi con la mezz'ora di lievitazione si sono uniti meglio.
RispondiEliminaCarissima Manuela, complimenti per questi saccottini bellissimi e squisiti! Baci
RispondiEliminati son venuti benissimo!!davvero brava e te ne rubo 4..posso????baci
RispondiEliminaQuesta si che è una signora ricetta! ottimo il risultato! sei stata bravissima
RispondiEliminawow, wow e ancora wow.. cara Manuelina sei sempre più favolosa!!!! un baciotto
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