Ingredienti
gr. 400 di macinato di tacchino
gr. 100 di speck a pezzetti
gr. 80 di parmigiano reggiano
mezzo panino ammollato nel latte e strizzato
1 uovo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
poca farina
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparate l'impasto delle polpettine: unite alla carne macinata di tacchino, lo speck, il parmigiano, il panino ben strizzato, il prezzemolo tritato e l'uovo. Impastate bene, regolate di sale e pepe e formate delle polpettine piuttosto piccole (ne vengono circa una ventina).
Fate appassire la cipolla con qualche cucchiaio d'olio, unite le polpettine leggermente infarinate e fatele rosolare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco, fate sfumare e poi unite il brodo vegetale fino a coprire quasi completamente le polpettine. Lasciate cuocere a fuoco moderato, girandole spesso per circa 20 minuti. Eventualmente aggiungete dell'altro brodo, così da formare una bella....puccina.
Che buone devonoessere queste polpettine! fai certe ricettine che mi fanno venire un'acquolina in bocca!
RispondiEliminamamma mamma che polpette!!! Manu dopo settimane di albergo queste mi fanno morire dalla voglia di imboccarle e poi penso che saranno gustosissime. Ciao e buon week end.
RispondiEliminaMolto interessanti queste polpettine, io le affogherei volentieri anche in una salsina al pomodoro. Se no hai nulla in contrario queste le copio!!! Ovviamente citandoti!! Bravissima.
RispondiEliminaBungiorno Manu, tacchino e speck, un abbinamento fantastico per queste appetitose polpettine! Bravissima e buon week end
RispondiEliminaMa tu guarda che bontà che hai preparato!! Ogni tuo piatto mi invita tantissimo...come non provarlo!! Bravissima ^.^
RispondiEliminaGià che in formato polpetta tutto prende più gusto, ma col tacchino mi ci tufferei dritta dritta pure io! Sono superlativissime Manu, un'idea da copiare copiare copiare ;) Un bacione
RispondiEliminama sai che il tacchino in versione polpettina non lo ho mai mangiato??da fare le tue sono cosi' buone!!brava e buona serata
RispondiEliminaIo adoro le polpette, e queste non me le perdo! Un abbraccio!
RispondiEliminaelles ont l'air bien délicieuses ces galettes, j'aime beaucoup cette recette
RispondiEliminabonne journée
ottima alternativa alla solita carne di tacchino.....buone buone posso rubarne una????
RispondiEliminaHo sempre un disperato bisogno, di ricette con carne di pollo o tacchino ( visto che a casa mia ne consumiamo molta). Questa ricetta mi piace molto!!
RispondiEliminaUn abbraccio e un felice fine settimana!
che buone queste polpettine!!! te ne rubo 7/8!! :)
RispondiEliminabaci!
Manuela devono essere davvero deliziose queste polpettine,mi piacciono molto fatte con le carni bianche sono piu' delicate come sapore e le tue con quel sughetto delizioso!!! Brava davvero bacioni!!!
RispondiEliminaadoro le polette e queste di tacchino devono essere suqisite!!! complimenti
RispondiEliminaBuona domenica da puffin/poldo ;)
Polpette...che tentazione!Sono delicatissime e gustose!Un abbraccio cara e buona domenica
RispondiEliminaCiao Manuela, queste polpettine mettono appetito, sono proprio buone. Mi piace molto la scelta degli ingredienti ed il risultato visivo conferma la loro bontà! Bravissima. Ti auguro una buona domenica. Ciao. Deborah
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