29 aprile 2010

SPAGHETTI CON VERDURE E BOTTARGA




Ingredienti per 4 persone

gr. 280 di spaghetti
gr. 40 di bottarga di tonno
mezza melanzana
2 pomodori
mezzo peperone
1 carota
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico fresco
sale e pepe

Sbollentate i pomodori in acqua salata per 30 secondi; sbucciateli e tagliate la polpa a pezzetti. Tagliate tutte le verdure a dadini. Fate soffriggere in una padella con qualche cucchiaio di olio lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, unite le verdure e la polpa di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa e con coperchio per circa 15 minuti. Salate e pepate ed eventualmente, se fosse necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Lessate gli spaghetti e una volta pronti uniteli alle verdure e fateli insaporire. Distribuite gli spaghetti nei piatti, spolverizzate con la bottarga e abbondante basilico e servite.



15 commenti:

  1. faccio a tempo ad arrivare per pranzo??? devo essere squisiti!! bravissima! baci!

    RispondiElimina
  2. Sapevo che con te non poteva mancare l'idea in più per la pasta alla bottarga! Splendida con l'aggiunta delle verdure...a che ora si pranza? Baci baci

    RispondiElimina
  3. ciao..
    grazie per il commento!!
    Sei bravissima anche tu... Ti mando un bacione Elisa

    RispondiElimina
  4. arrivo! aggiungi un posto a tavola! sono spaghetti proprio gustosi!!! baci

    RispondiElimina
  5. mi piacciono da morire le tue pietanze e....aggiungi un piatto anche per me!!!besos

    RispondiElimina
  6. buonissimi questi spaghetti! purtroppo dati i mille km di distanza io non ce la posso fare ad arrivare per pranzo! :)

    RispondiElimina
  7. ho ancora un pò di bottarga, la prossima volta provo questa ricetta!

    RispondiElimina
  8. Mia cara, amo tantissimo la bottarga e questo spaghettino è strepitoso, complimenti! Bacibaci

    RispondiElimina
  9. io adoro la bottarga, abbinata alle verdure non l'ho mai provato, me la segno. Bacioni

    RispondiElimina
  10. L'ho mangiata una volta sola in Sardegna.....divina. Spaghetti con le vongole e bottarga....gnam gnam e sono a dieta....

    Baci

    RispondiElimina
  11. Mai provata la bottarga, dev'essere buonissima!!!
    Complimenti per questo bel piattino :P
    Ciaoooooo!!

    RispondiElimina
  12. Questi spaghetti hanno il sapore d'estate!

    RispondiElimina
  13. Che carina l'idea di abbinarci le verdure! Complimenti.. proverò! ^_^ bacio Any

    RispondiElimina
  14. verdure e bottarga mai messe insieme... cara Manuelina come sempre hai delle idee brillanti!!! primo o poi mi presenterò alla tua porta per cena

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati