Ingredienti
*per la pasta frolla
gr. 250 di farina 00
gr. 100 di burro
gr. 100 di farina di mandorle (io ho usato mandorle intere che ho tritato)
gr. 150 di zucchero a velo
1 uovo intero e 1 tuorlo(2 se sono piccoli)
scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
gr. 250 di fragole tagliate a fettine sottili
*per la crema
ml. 300 di latte
scorza di limone
gr. 80 di zucchero
2 tuorli
gr. 30 di farina 00
1 bustina di vanillina
Preparate la pasta frolla come si fa di solito, formate un panetto e lasciate riposare avvolto nella pellicola per un'oretta. Nel frattempo preparate la crema. Mettete a scaldare il latte con la buccia del limone, la vanillina e metà dello zucchero. A parte montate bene i due tuorli con il rimanente zucchero, aggiungete la farina e incorporate il composto al latte. Rimettete sul fuoco, lasciate addensare la crema qualche minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare. In uno stampo da crostata (diam.26) imburrato e infarinato stendete circa 2/3 della pasta, ricoprite con uno strato di crema, fate un altro strato di fragole a fettine e ricoprite con la rimanente crema. Stendete un altro disco di pasta e coprite il tutto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
wow è bellissima!! adoro le fragole...qui mi prendi per la gola!!! complimenti come sempre!! ciao ciao!
RispondiEliminaLe fragole sono buonissime, in questo periodo di primavera è l'ideale una crostata cosi'.
RispondiEliminasi si deliziosa!
Bacetti Elisa
No no no Manu, allora dillo che vuoi farmi svenire prima o poi! Mi sa tanto che svengo ora, questa frolla è paradisiaca! Ma se rinasco...mi adotti ;) ? Un bacione
RispondiEliminabuonissima, una crostata alternativa e primaverile!
RispondiEliminawow!!! manuela questa crostata è favolosa! non ho mai provato la pastafrolla alle mandorle, ma deve essere sublime! complimenti
RispondiEliminaMamma che bontà...in frizer ho della frolla al cioccolato potrei provare a farla così.....
RispondiEliminaGrazie dell'idea!
A presto ciao ciao :O)
ma a casa tua è sempre festa??? Un baciotto
RispondiEliminala pasta frolla alle mandorle è una vera novità per me! deve essere squisita e profumata! sei troppo brava!
RispondiEliminache bella torta di primavera!! originale con la frolla alle mandorle! brava!
RispondiEliminamolto primaverile la tua crostata e poi dimmi chi non impazzisce per le fragole...bravissima
RispondiEliminaanche a me fa molta gola...complimenti...
RispondiEliminaCiao! mandorle e fragole...bell'abbianmento! entrambe dolci e delicate!
RispondiEliminaottima questa torta, con un guscio croccante che racchiude un ripieno morbido e fruttato!
un bacione
Manu si vede che è buonissima,bella morbida e fragrante allo stesso tempo,quella pasta frolla è super,Questa la faccio di sicuro,mi è piaciuta troppo!Un bacio tesò!
RispondiEliminamamma mia!!! hai messo insieme tutto quello che mi piace, la trovo super buona! Complimenti baci!!
RispondiEliminaChe bel dolce, poi mandorle e fragole insieme sono una vera bontà!
RispondiEliminaQuesta delizia le devo assolutamente provare! Ora mi copio la ricetta, grazie!
RispondiEliminaChe buona Manuela, mi è venuta una tale acquolina... non so se mi sto ripetendo ma le fragole sono una passione per me. Grazie anche per tutti i tuoi bei commenti dalle mie parti, sei davvero molto cara! Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaTesoro, è golosissima questa torta! Complimenti per lo stupendo risultato! Una fetta a quest'ora sarebbe l'ideale... Buonanotte e un bacio
RispondiEliminaj'airais bien aimé goûter une part de ce délicieux gâteau bien crémeux
RispondiEliminabonne journée