Ingredienti
gr. 500 di straccetti di manzo
1 cipolla media
1 manciatina di prezzemolo
una decina di pomodorini pachino
gr. 80 di olive nere senza nocciolo
1 scatola di fagioli canellini
una tazzina di vino bianco
olio extra vergine di oliva
aceto balsamico di Modena
sale e pepe
Fate rosolare con un cucchiaio d'olio la cipolla a fettine, aggiungete gli straccetti e dopo qualche minuto, unite il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace. Unite i canellini, i pomodorini a pezzetti, le olive nere e il prezzemolo tritato. Giusto il tempo per insaporire il tutto e poi spegnete il fuoco (questi straccetti vanno cotti pochissimo, altrimenti risultano duri ). Preparate una vinaigrette: sciogliete nell'aceto balsamico il sale e il pepe, aggiungete l'olio extra vergine e con una forchetta sbattete bene. Mettete gli straccetti in una terrina, cospargeteli con la vinaigrette,mescolate bene e servite.
Deliziosa questa ricetta Manuela, prendo nota perche' la voglio fare, e' un modo insolito per cuocere gli straccetti e mi piace l'abbinamento con i cannellini bravissima e geniale come sempre un bacione!!!
RispondiEliminaCiao Manuelina, toglimi un dubbio ma chi è così fortunello da meritarsi tutte queste cose buone che cucini??? mi hai dato una bellissima idea per un secondo.. un bacio
RispondiEliminaBuonissimi gli straccetti, questo abbinamento mi sembra ottimo!!
RispondiEliminaMolto appetitosi e aromatici questi straccetti! Baci
RispondiEliminache buoni!!! bravissima!
RispondiEliminaBellissima idea per cambiar faccia alla solita fettina e trasformarla in un piatto unico gustosissimo. Dovessi compiere il miracolo di farmi mangiare volentieri la carne un giorno...sei sulla buona strada ;) Un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara, grazie per essere passata da me, non ti preoccupare non è colpa tua se non riuscivi a postare i commenti sul mio blog, molti mi segnalano il fatto di non riuscirci, potresti dirmi come hai fatto? così avviso anche gli altri bloggers che non riescono...la tua ricetta è buonissima!!! l'abbinamento con i cannellini è perfetto!!! un bacione e grazie
RispondiEliminabuonissimi questi straccetti... li proverò oggi stesso! un bacione.
RispondiEliminami piace questo piatto,gustoso e molto bello a vedersi..brava come sempre..baci!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Manuela, grazie soprattutto a te per essere la prima a sostenere il mio blog. Per quanto mi riguarda penso che verrò spesso a sbirciare tra i tuoi pasticci!!
RispondiEliminal'ajout du balsamique me plait beaucoup, il apporte un gout assez aigre à la texture, c'est parfait pour moi
RispondiEliminabonne soirée