15 giugno 2010

CIABATTINE ALLA SALSA VERDE CON LE OLIVE



Un pane leggermente aromatico e profumato...morbido e gustoso



Ingredienti

gr. 500 di Farina Manitoba
ml. 300 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
gr. 30 di strutto
gr. 8 di sale
2 cucchiai abbondanti di salsa verde
olive verdi senza nocciolo
olio extra vergine di oliva





Nella macchina del pane, sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Aggiungete 3/4 della farina e lo strutto e fate andare con il programma impasto per qualche minuto. Unite la rimanente farina, il sale e i due cucchiai di salsa verde. Lasciate impastare fino ad ottenere un panetto morbido e lasciate lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto senza sgonfiarlo troppo, fate delle ciabattine lunghe circa 20 cm. e non troppo alte, mettetele in una teglia rivestita di carta da forno, inserite in ciascuna qualche oliva , coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per un'oretta. Spennellate la superficie (facendo qualche buchetto) con abbondante olio e mettetele in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti (nel forno mettete un pentolino con dell'acqua per mantenere l'umidità).


21 commenti:

  1. Favolose queste ciabattine Manuela ne mangerei volentieri una adesso, morbide e profumate!!!Buonissime bacioni cari!!!

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  2. Sfiziosissimeeeeeeeeee! Una bella croccante a pranzo ci starebbe alla perfezione. Un bacione

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  3. Bravissima..il profumo arriva fino qui!!!complimenti!!!è sempre un piacere passare a trovarti!!baci!

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  4. MMM...originale come sempre!!!Dalla foto sembrano ottime queste ciabattine!!

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  5. carinissime queste ciabattine aromatiche!!! sei come sempre troppo brava!

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  6. Ciao manu, proprio belle e invitanti!

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  7. Caspita MAnu!!!Sono sicuramente buonissime!
    Un abbraccio cara

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  8. ottime queste ciabattine Manu!!
    Sei sempre piena di sorprese!!
    p.s.
    credo il tuo blog sia un po' appesantito...ci mette tanto ad aprirsi...dipende da me?

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  9. Complimenti cara per queste appetitose e invitanti ciabattine!!! Le foto sono splendide e parlano da sole!!! Bravissima, baci e felice giornata

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  10. ciao Manuelina... panini stupendi e l’idea della salsa verde nell’impasto.. davvero geniale...

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  11. fantastiche queste ciabattine!chissà che sapore :)

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  12. Ciao! questa salsina deve dare un profumo unico alle tue ciabattine e poi l'aggiunta delle olive le rende ancora più belle e certamente gustose!!
    baci baci

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  13. Io ci metterei una fetta di mortadella e me la mangerei unaaaaaaaaaaa e di corsa!!
    troppo buona!!

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  14. Manu bellissima l'idea di metterci la salsa verde,sai che profumi!!Ha ragione Lidia una bella fetta di mortazza ci starebbe un ameraviglia!!Ciao tesò e buona serata!

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  15. Manu ma sono straordinarie queste ciabattine! Idea profumatissima, brava!!!

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  16. Sofficcissime, profumate e gustose...il massimo!!!!Baciotto

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  17. ma che ciabattine invitanti!!!...stamani non sono riuscita a lasciare un commento, ecco ora ve le siete mangiate tutte!!;)
    bacioniiii

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  18. Buoneeeeeeeeee!! Immagino che profumino per tutta la casa! Bravissima :)

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  19. Buongiorno cara Manu,come al solito, proponi sempre cose molto buone.Lo sai che, con l'avere da oltre un anno la macchina del pane,si e no, l'avrò usata un paio di volte?Ora mi scarico la tua ricetta e proverò????!!!!Un bacio da Raffa...

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  20. P.s.: cosa intendi per salsa verde?Fammi sapere,Ciao,ciao.....

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  21. Ciabatta e mi pane preferita...que profumate tue ciabattine, Manu...bravissimo! Ciao! Baci

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