Un pane leggermente aromatico e profumato...morbido e gustoso
Ingredienti
gr. 500 di Farina Manitoba
ml. 300 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
gr. 30 di strutto
gr. 8 di sale
2 cucchiai abbondanti di salsa verde
olive verdi senza nocciolo
olio extra vergine di oliva
Nella macchina del pane, sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Aggiungete 3/4 della farina e lo strutto e fate andare con il programma impasto per qualche minuto. Unite la rimanente farina, il sale e i due cucchiai di salsa verde. Lasciate impastare fino ad ottenere un panetto morbido e lasciate lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto senza sgonfiarlo troppo, fate delle ciabattine lunghe circa 20 cm. e non troppo alte, mettetele in una teglia rivestita di carta da forno, inserite in ciascuna qualche oliva , coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per un'oretta. Spennellate la superficie (facendo qualche buchetto) con abbondante olio e mettetele in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti (nel forno mettete un pentolino con dell'acqua per mantenere l'umidità).
Favolose queste ciabattine Manuela ne mangerei volentieri una adesso, morbide e profumate!!!Buonissime bacioni cari!!!
RispondiEliminaSfiziosissimeeeeeeeeee! Una bella croccante a pranzo ci starebbe alla perfezione. Un bacione
RispondiEliminaBravissima..il profumo arriva fino qui!!!complimenti!!!è sempre un piacere passare a trovarti!!baci!
RispondiEliminaMMM...originale come sempre!!!Dalla foto sembrano ottime queste ciabattine!!
RispondiEliminacarinissime queste ciabattine aromatiche!!! sei come sempre troppo brava!
RispondiEliminaCiao manu, proprio belle e invitanti!
RispondiEliminaCaspita MAnu!!!Sono sicuramente buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
ottime queste ciabattine Manu!!
RispondiEliminaSei sempre piena di sorprese!!
p.s.
credo il tuo blog sia un po' appesantito...ci mette tanto ad aprirsi...dipende da me?
Complimenti cara per queste appetitose e invitanti ciabattine!!! Le foto sono splendide e parlano da sole!!! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminaciao Manuelina... panini stupendi e l’idea della salsa verde nell’impasto.. davvero geniale...
RispondiEliminafantastiche queste ciabattine!chissà che sapore :)
RispondiEliminaCiao! questa salsina deve dare un profumo unico alle tue ciabattine e poi l'aggiunta delle olive le rende ancora più belle e certamente gustose!!
RispondiEliminabaci baci
Io ci metterei una fetta di mortadella e me la mangerei unaaaaaaaaaaa e di corsa!!
RispondiEliminatroppo buona!!
Manu bellissima l'idea di metterci la salsa verde,sai che profumi!!Ha ragione Lidia una bella fetta di mortazza ci starebbe un ameraviglia!!Ciao tesò e buona serata!
RispondiEliminaManu ma sono straordinarie queste ciabattine! Idea profumatissima, brava!!!
RispondiEliminaSofficcissime, profumate e gustose...il massimo!!!!Baciotto
RispondiEliminama che ciabattine invitanti!!!...stamani non sono riuscita a lasciare un commento, ecco ora ve le siete mangiate tutte!!;)
RispondiEliminabacioniiii
Buoneeeeeeeeee!! Immagino che profumino per tutta la casa! Bravissima :)
RispondiEliminaBuongiorno cara Manu,come al solito, proponi sempre cose molto buone.Lo sai che, con l'avere da oltre un anno la macchina del pane,si e no, l'avrò usata un paio di volte?Ora mi scarico la tua ricetta e proverò????!!!!Un bacio da Raffa...
RispondiEliminaP.s.: cosa intendi per salsa verde?Fammi sapere,Ciao,ciao.....
RispondiEliminaCiabatta e mi pane preferita...que profumate tue ciabattine, Manu...bravissimo! Ciao! Baci
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