Ingredienti per 4 persone
gr. 350 di spaghetti
Kg. 1,200 di vongole
2 limoni
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso piccante
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
ml.100 di olio extra vergine di oliva
sale se necessario
In un ampio tegame fate soffriggere lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) nell olio extra vergine.
Versatevi le vongole e, quando saranno aperte, scolatele, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.
Spremete i 2 limoni, filtrate il succo e grattugiate la buccia di uno solo. Rimettete i molluschi nel condimento, unite il succo dei limoni, una parte della buccia tritata e il peperoncino sminuzzato. Fate scaldare a fuoco dolce.
Lessate gli spaghetti, scolateli e aggiungeteli alle vongole. Fate saltare a fuoco vivace, unite il prezzemolo tritato e impiattate. In ogni piatto, spolverizzate la rimanente buccia di limone.
Ho appena comprato delle vongole e guarda che bella ricettina che proponi!!! La provo subito!!
RispondiEliminaBaci! :)
Un piattino gustosissimo! Ottimo, baci!
RispondiEliminaOhi!!! Vedere quel piatto di spaghetti a quest'ora...voglio la mammaaaaaaaaa! Manu, adoro le tue ricette ^__^ Un bacione cara, buon fine settimana
RispondiEliminaCara Manu, proprio bella questa ricetta,il limone sicuramente conferisce al piatto una nota di freschezza.Non appena avrò le vongole lo farò.Brava,brava e buona domenica..........
RispondiEliminaUna spaghettata gustosa, dal sapore fresco e delizioso e con una meravigliosa nota piccante che adoro!!! Sei bravissima! Baci e buon w.e.
RispondiEliminaCiao Manu... Posso approfittare!!! Che bel piatto. Baci.
RispondiEliminastupendo!!!!!!ne mangerei un piattone di quelli fondi forni ahahaah brava come sempre e baciii!!!
RispondiEliminaGli ingredienti mi sembrano buonissimi per gli "spaghi", brava ciao
RispondiEliminaBuoniiiiii gli spaghetti con le vongoleee..è uno dei miei piatti preferiti..ne mangerei un intero chilo se mi metto ahahah...sto arrivandooooooo o è tardi????Bacioni e buona domenica tesoro
RispondiEliminaune assiette de spaghettis qui me donne une folle envie de passer à table, elle doit être très goûteuse
RispondiEliminabonne soirée
Eh si tu con i primi sei sempre impeccabile.Domani a pranzo sarebbe perfetta!!Domani appena mi sveglio vado a comprare le vongole""Baci cara e buona domenica!
RispondiEliminaImmagino gusto e profumo di questa pasta, un condimento quasi classico come abbinamento di sapori eppure insolito nella versione "pasta asciutta"! Una buona idea, insomma, che mette appetito! Complimenti Manu! Baci. Deborah
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