5 giugno 2010

TAGLIOLINI ALLA MARINARA CON MELANZANE





Ingredienti per 4/5 persone

gr. 400 di tagliolini (pasta fresca)
gr. 200 di gamberi sgusciati
gr. 200 di moscardini
gr. 250 di pesce spada
1 scatola di pomodori ciliegini
10 mazzancolle
1 melanzana
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe




Prima di tutto tagliate la melanzana a cubetti e friggetela in abbondante olio. Scolatela, asciugatela bene e tenetela da parte. In un largo tegame fate soffriggere lo spicchio di aglio tagliato sottile in poco olio. Aggiungete i moscardini, i gamberi sgusciati e il pesce spada tagliato a cubetti. Fate cuocere a fuoco vivo, unite il vino bianco e sfumate. Aggiungete i pomodorini pelati, le melanzane a cubetti, una manciata di prezzemolo, sale e pepe e, fate cuocere sempre a fuoco vivace per una decina di minuti. A parte su una piastra cuocete le mazzancolle che serviranno come decorazione al piatto. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il sugo di pesce. Impiattate, cospargete ancora un po' di prezzemolo e servite.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela "La via delle Spezie" SAPORE DI MARE


12 commenti:

  1. che buon primo piatto lo adoro...aspetta che arrivo a pranzo da te vuoi???bacioni cara e felice week end

    RispondiElimina
  2. Che combinazione!
    Anch'io oggi preparo un primo di mare con le melanzane (ispirata dalla tv!), il tuo è molto più ricco mmmmmmmm.sarà una leccornia.
    bacibaci e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. eh qui mi prendi per la gola..quando c'è il pesce...stai attenta che arrivooooooo!!!bravissima!buon w.e.!ciao!

    RispondiElimina
  4. une assiette très appétissante et bien garnie, j'adore
    ps: i have an award for you in my blog,
    good weekend

    RispondiElimina
  5. Tesoro, per caso è avanzata una porzioncina anche per me di questi eccellenti e goduriosi tagliolini?!?!
    Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. Con tutta questa meraviglia di pesce come si fa a resistere a quelle tagliatelle?
    Un abbraccio cara, buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Ciao carissima che buon primo piatto..
    davvero eccellente!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia questo primo,davvero un ottimo abbinamento,io le melanzane le abbino spesso al pesce spada,complimenti davvero!!!

    RispondiElimina
  9. E' proprio vero: piatto ricco mi ci ficco!!!!!!!!! Che bonta'. Ti è venuto benissimo.Primo piatto 10 con lode.Ciao,ciao e buona domenica!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Il pesce l'ho mangiato in tutti in modi, ma abbinato alle melanzane non l'ho mai provato... Grazie per l'ideuzza! ;-)

    RispondiElimina
  11. Non ho mai provato un primo di pesce con le melanzane...ma questo piattino dice proprio mangiami mangiami....lo proverò sicuramente....baci baci stefy

    RispondiElimina
  12. mi sa che con questo messaggio mi ripeto un pochino... melanzane e pesce... mai provato questo abbinamento ma ti dirò ch el'idea mi piace! grazie
    ciao
    Ale

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati