25 agosto 2010

PANINI ALL'OLIO CON SEMI DI PAPAVERO









Ingredienti

gr. 500 di farina Manitoba
ml. 80 di olio (6 cucchiai circa)
ml. 300 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
1 rametto di rosmarino
semi di papavero



Mettete sul fuoco l'olio con il rametto di rosmarino, lasciatelo insaporire per qualche minuto, spegnete e lasciate raffreddare.
Nella macchina del pane mettete il lievito sciolto nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Unite la farina e l'olio senza il rametto di rosmarino e avviate il programma impasto. Dopo qualche minuto aggiungete il sale e terminate il programma. Lasciate lievitare per un'ora. Fate le forme dei panini, metteteli su una placca foderata di carta da forno, spennelateli con olio e lasciate lievitare coperti da un canovaccio ancora per due ore. Cospargete di semini di papavero e infornate in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti (nel forno mettete sempre un pentolino pieno di acqua per mantenere l'umidità).





16 commenti:

  1. Ecco di nuovo all'opera la mia splendida panificatrice ^_^ L'interno di questi panini sembra una nuvoletta di sofficità, favolosi.
    Un abbraccio cara, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Buoni Manu!
    Mannaggia mi sa che devo convincermi e comprare la mdp!
    baci carissima e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. hanno un aspetto morbido e soffice. Buoni!!

    RispondiElimina
  4. Buongiorno tesoro, che meraviglia i tuoi panini! Devono essere sofficissimi!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  5. Sono perfetti! Si vede tutta la loro sofficità!!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Quanto mi piace vedere il pane nei post...
    Una meraviglia....
    Questi panini sono deliziosi, morbidi e bellissimi, con tutti quei semini!
    Complimenti carissima e a presto

    RispondiElimina
  7. wow che meraviglia!!!!!profumati..morbidi...mmmmmmm........aspettami che arivooooooooo!!!bravissima!baci!

    RispondiElimina
  8. Belli i tuoi panini! Anche io una volta ho provato a farli, proprio come i tuoi, con olio e semi di papavero, pero' non mi hanno convinto gran chè! Proverò anche io la chicca del rosmarino!

    RispondiElimina
  9. che belli questi panini posso solo immaginare, guardando l'interno, che sono morbidissimi. bravissima
    Kiss
    Pina

    RispondiElimina
  10. Deliziosi questi panini Manu, irresistibili!!!!Baci!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Manuelina, questi panini hanno un aspetto magnifico e tu sei bravissima come sempre ;)
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  12. Lo dico sempre che tu con i lievitati sei magica!!Si si Manu,sei bravissima,da te si mangia una meraviglia,tutte le ricette ne sono un esempio..Mi piace l'idea dell'olio aromatizzato,di sicuro con un pò di calore assorbe tutto il profumo del rosmarino!!!Ciao scimmietta bella!

    RispondiElimina
  13. Spero tanto che un po di caldo si attenui così posso riprendere anche io con la panificazione...questi panini sono meravigliosi...ciaooooo

    RispondiElimina
  14. Wow! Che bontà questi paninozzi al profumo di rosmarino! E come ti sono venuti soffici! Sei bravissima anche a panificare, complimenti!

    RispondiElimina
  15. ciao manu!! bentornata!! che bontà sono panini soffici e ben lievitati...sei magica ^_^

    RispondiElimina
  16. Manuela, que pan tan bueno, me encanta, se ve muy esponjoso y rico.
    Besos

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati