Ingredienti
gr. 300 di farina 00
gr. 150 di burro
gr. 300 di zucchero
3 uova
ml. 180 di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
*Mezzo vasett0 di "Nocciolata" (Simil Nutella ma, molto più morbida e cremosa)
Mettete nel bicchiere del mixer le uova con lo zucchero. Fate girare un paio di minuti e poi aggiungete il burro a pezzetti e a poco a poco la farina, il latte, il lievito e il pizzico di sale. Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato e trasferitelo in uno stampo da ciambella (diametro cm.23) imburrato e infarinato.
Mettete a cucchiaiate la nocciolata nell'impasto, girate con un cucchiaino e mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta fredda cospargete di zucchero a velo.
Golosissima questa ciambella!!!!!!!!!!!! Un abbraccio cara Manu!
RispondiEliminamhhhhhh Manu, fare colazione con una fetta di quella ciambella stamattina, sarebbe fantastico. Che cuore goloso, slurp ^_^ Un bacione
RispondiEliminaCiao Manuela che ciambella golosa....
RispondiEliminane prenderemmo un pezzettino....
Complimenti un abbraccio e buona giornata....
Ma che bellla ciambellona, si vede proprio che è morbidona! slurp! Poi la crema alla nocciola è il tocco finale! Buona giornata! baci!
RispondiEliminaha un aspetto succulento e delizioso... da assaggiare sicuramente, cerco di trovare prima la nocciolata
RispondiEliminaBellissima e trooooppo buona!Un abbraccio
RispondiEliminaTesoro, adoro la tua golosissima e stupenda ciambella!!! Complimenti di cuore, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaQuesta si che e una ciambella: quella per la colazione dei campioni.
RispondiEliminavoglio provare anche io questa nocciolata ho visto la pubblicita' e mi son ripromessa di acquistarne un vasetto per prova...ma ora vedendo la tua golosa ricetta mi sa che mi metto presto alla ricerca del vasetto...brava e prendo al volo quella bella fettona...baci
RispondiEliminaOddio...la foto di quella fetta con la nocciolata all'interno...sto sbavando!!!
RispondiEliminaPasso anche per invitarti a partecipare alla mia prima raccolta
http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
Ciao
Stefania
Cara Manuelina ma che ciambella golosa.. sono rimasta in silenzio diversi minuti prima di riprendere la capacità di dire qualsiasi parola.. una vera dolcezza.. so cosa preparare per la merenda dei miei piccoli... e poi quel barattolino di crema di nocciola mi ricorda molto le feste di paese.. un bacione
RispondiEliminama questo ciambellone è una vera e propria goduria!!!! mamma mia devo farlooooooo....bravissima :))
RispondiEliminabacioni
Fiorella
scusa, ciambella ripiena con cosa???????? ma è divina!!!!!!
RispondiEliminakiss
Pina
Ma che meraviglia!!! Un bella fettona con un bicchiere di latte domani a colazione sarebbe il massimo!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Che golosità!!!...bella e buona!...ne mangerei volentieri una bella fettina!....bravissima!!!
RispondiEliminaaltissima buonissima e bellissima:D tutto al superlativo perche lo merita!!bacioni imma
RispondiEliminagolosissima e meravigliosa la ciambella...alla nocciola la devo ancora provare!
RispondiEliminaManuela che voglia di una bella fetta di questa stupenda ciambella mi hai fatto venire e poi con quel cuore goloso, non si puo' davvero resistergli!! Bravissima carissima e un bacione!!!
RispondiEliminaChe bella ciambella alta!!!E quel ripieno??Sto per svenire!!!Bacio
RispondiEliminaChe meraviglia!! Capita proprio a fagiolo questa ricettina, indovina cosa ci metterei al posto della nutella? Passa da me e vedrai ;)
RispondiEliminaUn bacio!!
una ciambella sofficiosa e con un cuore golosissimo!! meravigliosa! baci
RispondiEliminaOh mamma, che mi fai vedere Manu!
RispondiEliminaE chi resiste a certe meraviglie?
Dev'essere talmente buona che io rischierei di mangiarla tutta!
Stupenda questa ricetta!
Ti abbraccio e a presto