27 settembre 2010

IL DANUBIO "del Mago"


E sì proprio del Mago, del mitico Adriano che per me fa si che gli impasti siano una vera magia!!
Questa ricetta l'ha pubblicata qualche giorno fa e, visto il risultato che ha ottenuto, mi sono detta...perchè non provare?







Ingredienti
gr. 700 di farina (gr.420 di Manitoba, gr. 280 farina 00)
gr. 200 di acqua
4 uova + 1 tuorlo
gr. 70 di strutto
gr. 60 di zucchero
gr. 15 di burro
gr. 14 di sale
gr. 10 di lievito fresco
gr. 10 di olio extra vergine
1 cucchiaio + 1 cucchiaino di miele di acacia

Io ho diminuito solo il tempo di cottura, che per il mio forno era un po' troppo, per il resto ho seguito alla lettera le sue indicazioni e anche se non ho la planetaria, mi sono arrangiata ugualmente con la macchina del pane.



Vi segno solo gli ingredienti, per il procedimento, spiegato benissimo da Adriano con tutte le foto passo per passo, potete guardare qui.

Con questo quantitativo ne ho fatte due teglie.

* La prima con il ripieno alla marmellata:


* La seconda con un ripieno di salame e taleggio:






22 commenti:

  1. Manu che spettacoloooooooooooo! Adriano è vero è un mago ma tu sei stata bravissima a replicare la magia. L'interno di quel danubio sembra una piuma. Sai cosa mi viene in mente? Lo zucchero filato, che da tanto volume poi si scioglie in bocca. Se non scappo subito svengo qui davanti. Complimenti, un bacione

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  2. Sei bravissima...solo a vederlo sembra di poterlo afferrare...ne mangerei volentieri una fettina al taleggio :P
    bacibaci

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  3. complimenti...che bontà!!!=D sei veramente bravisssssssimaaaaa!=)

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  4. E tu sei stata bravissima,l'interno mostra il lavoro eseguito alla perfezione!!Fantastico Manu,mannaggia a quest'ora una porzioncina non ci starebbe male!!Bacio guagliò e buona settimana!!

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  5. che morbidezza assoluta brava!!!!!le foto esprimono quanto buono sia venuto in entrambe le versioni,oh mamma non saprei quale scegliere...be me ne porto via un pezzetto di ognuno...bacioni!!

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  6. Che bello e soffice.Una meraviglia!

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  7. Ti è venuto benissimo!!!...è così soffice!...bravissima!

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  8. Ma che meraviglia!!!! Complimenti Manuela, ti è venuto alla perfezione: ottima lievitatura, soffice e sicuramente buonissimo! Un abbraccio e buona settimana!!!

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  9. Manuela sei stata davvero grande a farlo in questo modo sublime, il suo interno e' di una morbidezza pari ad una soffice nuvoletta davvero complimenti bravissima !!! Un bacione!!!

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  10. Ciao Manu, è proprio buono ed invitante!!! una fettina la prenderei volentieri!!! l'interno è meraviglioso!!!un bacione :-))

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  11. Che delizia Manu, ti è venuto uno spettacolo...chissà che bontà...
    Complimenti cara. Un inizio settimana morbidissimo....
    Un abbraccio

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  12. Adriano è una garanzia..ma tu non sei da meno!è riuscito meravigliosamente spettacolare!!l'ho segnato anch'io da fare...è fantastico!bravissima!baci!

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  13. Ciao! che bello scoprire un blog con delle ricette così deliziose! a presto

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  14. me-ra-vi-glio-soooo... bravissima!
    buona settimana.

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  15. Mamma mia, ha un aspetto ottimo e ben alveolato, complimenti

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  16. io io! io volgio quella col salame!! Ti è venuto benissimo, bello alto e godurioso, già dalla foto si vede che è sofficisimo!! Ciao un bacio

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  17. Adriano è una garanzia e tu hai fatto una meraviglia!!!

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  18. Infatti da quando lo ha postato che penso, lo faccio o non lo faccio? Il tuo sembra uscito perfetto!

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  19. Arrivo sul tardi...ma la maga sei tu!!!!senza nulla togliere ad Adriano, complimentoni è più che perfetta!Bacioni!

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  20. Mamma mia ma è lievitatissimo!!!!Troppo brava Manu!!!Smack

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  21. Ricetta golosa..... Manu sei stata una maga.....veramente....io mi offro volontaria per l'assaggio....baci....

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  22. Tesoro complimenti, sei stata SUPERBRAVISSIMAAAA!!! E' una preparazione PERFETTA, mi piacerebbe tanto poter fare un assaggio!!! Un abbraccio e buon inizio di settimana

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