Ingredienti
una confezione di sfoglia rustica per lasagne (marca Rana)
gr. 500 di funghi champignon
gr. 400 di passata di pomodoro
gr. 200 di prosciutto cotto
uno spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato abbondante
una noce di burro
una noce di burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
*per la besciamella
ml. 700 di latte
gr. 60 di farina
gr. 70 di burro
sale e pepe
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
In una larga padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio a pezzetti con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi, regolate di sale e pepe, unite una bella manciata di prezzemolo e fateli cuocere per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro e portate a cottura ancora per una decina di minuti.
Preparate la besciamella. Fate fondere il burro, unite la farina, cercando di sciogliere bene i grumi, aggiungete il latte caldo, salate e pepate e fate addensare. In ultimo unite 1 cucchiaio di parmigiano e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
In una teglia (cm. 30x20) unta di burro, stendete il primo strato di pasta, sopra mettete il sugo di funghi, fate uno strato di prosciutto cotto spezzettato, sopra mettete la besciamella, cospargete con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro, ricoprite con l'altro strato di pasta e ricominciate. Fate gli strati fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato sarà di besciamella con abbondante parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti (fino a doratura). Una volta tolte dal forno, lasciatele riposare almeno 5 minuti prima di tagliarle.
Che meraviglia questo pasticcio di lasagne!! Non ho mai provato con i funghi, ed è strano perchè li amo così tanto che tendo a metterli dappertutto. Complimenti davvero, segno questa versione troppo buona!!!
RispondiEliminaDavvero favolose queste lasagne, ricche e gustosissime. I funghi li adoroooooooooooo! Un bacione
RispondiEliminabuone, molto meglio di quelle classiche!!!
RispondiEliminaMi piace preparare lasagne alternative e queste mmmm. che buone!!!!
Manuela che super lasagna, io di solito la faccio senza l'aggiunta della passata, ma voglio provarla in questo modo perche' dalle foto e' veramente molto invitante, sembra dirmi "provami, provami"!!!
RispondiEliminaBuona giornata e un grosso bacione!!!
Buondì Manu, sono de-li-zio-se!!! immagino il profumo e la cremosità!!! mamma mia!!! bravissima come sempre tesoro, un bacio :-P
RispondiEliminaQueste lasagne con funghi sono veramente gustosissime, mi hai fatto venire voglia di mangiarne nonostante l'orario mattutino! Baci
RispondiEliminaChe bomba...di bontà!!! Bravissima :)
RispondiEliminaCara Manuelina non accetto no come risposta.. oggi sono a pranzo da te... ho già fame.. un bacio
RispondiEliminaBuonissime queste lasagne! bacio
RispondiEliminaMa che buone queste lasagne!!!...davvero gustose!...adoro l'abbinamento funghi e prosciutto...spesso prendo la pizza così!
RispondiEliminaRicchissime e goduriose le tue lasagne! Complimenti, sei sempre bravissima!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminabuone le lasagne in tutte le salse. queste devono essere buonissime. un bacione
RispondiEliminaChe piatto delizioso!!!un attentato alla linea ;) ma direi che ne vale la pena!
RispondiEliminaCiao!
délicieux et appétissant bravo
RispondiEliminabonne journée
Mamma mia che lasagne, hanno un aspetto "libidinoso"!!!!
RispondiEliminaLe lasagne sono il mio piatto preferito e in qs versione dìmi fanno svenire!! bacioni
RispondiEliminasembrano squisiteeeeee, complimenti!
RispondiEliminaLe ho fatte molto simili!!!! I funghi con le lasagne sono gustosissimi!!! Brava cara Manuela, hanno un aspetto molto invitante!!!
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