28 settembre 2010

LASAGNE AL FORNO AI FUNGHI E PROSCIUTTO






Ingredienti

una confezione di sfoglia rustica per lasagne (marca Rana)
gr. 500 di funghi champignon
gr. 400 di passata di pomodoro
gr. 200 di prosciutto cotto
uno spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato abbondante
una noce di burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

*per la besciamella
ml. 700 di latte
gr. 60 di farina
gr. 70 di burro
sale e pepe
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato



In una larga padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio a pezzetti con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi, regolate di sale e pepe, unite una bella manciata di prezzemolo e fateli cuocere per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro e portate a cottura ancora per una decina di minuti.
Preparate la besciamella. Fate fondere il burro, unite la farina, cercando di sciogliere bene i grumi, aggiungete il latte caldo, salate e pepate e fate addensare. In ultimo unite 1 cucchiaio di parmigiano e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
In una teglia (cm. 30x20) unta di burro, stendete il primo strato di pasta, sopra mettete il sugo di funghi, fate uno strato di prosciutto cotto spezzettato, sopra mettete la besciamella, cospargete con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro, ricoprite con l'altro strato di pasta e ricominciate. Fate gli strati fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato sarà di besciamella con abbondante parmigiano e fiocchetti di burro.



Mettete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti (fino a doratura). Una volta tolte dal forno, lasciatele riposare almeno 5 minuti prima di tagliarle.






18 commenti:

  1. Che meraviglia questo pasticcio di lasagne!! Non ho mai provato con i funghi, ed è strano perchè li amo così tanto che tendo a metterli dappertutto. Complimenti davvero, segno questa versione troppo buona!!!

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  2. Davvero favolose queste lasagne, ricche e gustosissime. I funghi li adoroooooooooooo! Un bacione

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  3. buone, molto meglio di quelle classiche!!!
    Mi piace preparare lasagne alternative e queste mmmm. che buone!!!!

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  4. Manuela che super lasagna, io di solito la faccio senza l'aggiunta della passata, ma voglio provarla in questo modo perche' dalle foto e' veramente molto invitante, sembra dirmi "provami, provami"!!!
    Buona giornata e un grosso bacione!!!

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  5. Buondì Manu, sono de-li-zio-se!!! immagino il profumo e la cremosità!!! mamma mia!!! bravissima come sempre tesoro, un bacio :-P

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  6. Queste lasagne con funghi sono veramente gustosissime, mi hai fatto venire voglia di mangiarne nonostante l'orario mattutino! Baci

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  7. Che bomba...di bontà!!! Bravissima :)

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  8. Cara Manuelina non accetto no come risposta.. oggi sono a pranzo da te... ho già fame.. un bacio

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  9. Ma che buone queste lasagne!!!...davvero gustose!...adoro l'abbinamento funghi e prosciutto...spesso prendo la pizza così!

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  10. Ricchissime e goduriose le tue lasagne! Complimenti, sei sempre bravissima!! Un abbraccio e felice giornata

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  11. buone le lasagne in tutte le salse. queste devono essere buonissime. un bacione

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  12. Che piatto delizioso!!!un attentato alla linea ;) ma direi che ne vale la pena!
    Ciao!

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  13. délicieux et appétissant bravo
    bonne journée

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  14. Mamma mia che lasagne, hanno un aspetto "libidinoso"!!!!

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  15. Le lasagne sono il mio piatto preferito e in qs versione dìmi fanno svenire!! bacioni

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  16. Le ho fatte molto simili!!!! I funghi con le lasagne sono gustosissimi!!! Brava cara Manuela, hanno un aspetto molto invitante!!!

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