10 settembre 2010

RISOTTO GIALLO "ALLA PESCATORA"







Ingredienti per 4/5 persone

gr. 300 di riso (per risotti)
Misto pesce (totani,cozze,gamberetti,vongole)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
un cucchiaino di zafferano
brodo vegetale
un bicchiere di vino bianco secco
2 pomodori tagliati a cubetti
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
una noce di burro per la mantecatura
sale e pepe


In una larga padella fate imbiondire lo spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extra vergine. Unite il pesce a pezzetti e fate insaporire, sfumate con il vino bianco, pepate, finite di cuocere e tenete da parte.
Per la preparazione del risotto, in un'altra pentola fate imbiondire la cipolla tritata finemente con qualche cucchiaio di olio, unite il riso, fate tostare, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e poi, a poco a poco unite il brodo, alternandolo con il sughetto del pesce.
Circa a metà cottura aggiungete lo zafferano, il pesce, regolate di sale e pepe, finite di cuocere e per ultimo unite il pomodoro tagliato a cubetti. Spegnete il fuoco, mantecate con il burro, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.




21 commenti:

  1. Molto invitante e profumatissimo il tuo risotto!!!! Brava Manu, ottima idea!!

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  2. ciao Manuelina... ma qui c’è sempre qualcosa di goloso ad aspettarci!!!! un bacio

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  3. Se già era buono di suo, hai trasformato questo risotto davvero in un paitto d'oro ;) Un bacione cara, buon week end

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  4. Che bello passare da te Manuela si trovano sempre ricette superfavolose e che fanno venire una fame, questo risotto e' molto invitante bravissima un bacione!!!

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  5. Ciao Manuela, passo in occasione del blog hop del venerd, ha i un bel blog ti seguo! a presto!

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  6. Wow buonissimo!Complimentissimi!

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  7. uffff..devo ancora fare colazione...che fame...ma se la faccio con il tuo risotto sono una zozzona??? ^____^ eheheh...chi se ne frega, me ne mangerei volentieri un bel piattino :))
    un abbraccio
    Buona giornata
    Fiorella

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  8. Che fresco questo risottino, buona giornata manu.

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  9. lo adoro!!! lo farò anche io giallo la prossima volta!
    un bacione buon fine settimana
    Pina

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  10. buonissimo piacerebbe mangiarlo a pranzo oggi.che voglia che mi hai messo...brava!bacioni

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  11. Buonissimo!!!...che fameeeee!!!...brava!

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  12. Un piatto super appetitoso e invitantissimo!!! Complimenti per la tua creatività!!! Baci e buon fine settimana

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  13. LO adoro....complimenti è sicuramente buonissimo.


    ciao e buon fine settimana.

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  14. Manu e questo me lo pappo domenica, che ne dici!!Si si lo preparo e me lo gusto in santa pace con la mia famiglia al completo!!Sarà buonissimo,ancora grazie bella scimmietta!

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  15. ....Manu....scusami....a che ora devo arrivare a cena da te per mangiare questo delizioso risotto???'

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  16. per me doppia razione è troppo buono!!bravissima!baci!

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  17. Ciao Manu, adoro il risotto!Quello al pesce è delicato e profumatissimo, mi piace un sacco la tua verione!!Baci

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  18. Ti abbiamo scoperto grazie al blog hop del venerdì il primo a cui partecipiamo...
    Complimenti per il blog...
    PS; il risotto è golosissimo...
    Ciao a presto...

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  19. plein de parfum et de saveurs irrésistible, en plus joliment présenté
    bonne soirée

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  20. Ti ho scoperto grazie al blog hop del venerdì e mi sono ritrovata con l'acquolina...questo risottino è proprio invitante! ciao e a presto

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  21. delizioso...ho conosciuto il tuo blog tramite blog hop...complimenti e' bellissimo

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