9 ottobre 2010

FILETTO DI BRANZINO AL FINOCCHIO





Ingredienti

4 filetti di branzino (questa ricetta si presta anche per altri tipi di pesce)
gr. 300 di pomodori ciliegini
2 cucchiai di capperi
2 finocchi (solo la parte più tenera)
un ciuffetto di menta
olio extra vergine di oliva
succo di limone
sale e pepe

In una padella con tre cucchiai di olio extra vergine, fate dorare leggermente i finocchi tagliati a fettine sottili. Quando saranno cotti, unite delicatamente i filetti di pesce, salate e pepate e fate cuocere per 5 minuti, quindi voltate il pesce, spruzzatelo con 2 cucchiai di succo di limone, unite i pomodorini e i capperi e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete le foglioline di menta spezzettate, regolate di sale e pepe e servite.



15 commenti:

  1. Profumato questo branzino....che bella questa ricetta Manu! buona giornata un bacio ciao

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  2. Bella idea Manu, leggera e saporita. Non avevo mai pensato ad abbinare i finocchi al pesce, ma visto sono in frigo e i filetti di pesce non mancano mai in freezer mi sa che sarà la mia cena di stasera ^__^ Un bacione, buon fine settimana

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  3. Cara Manu, questa si che è una ricettina che metto da parte senz'altro.
    Quanto mi piacciono tutti questi profumi che hai messo insieme!
    Bravissima Manu, come sempre!
    Ma che farei io senza di voi?
    Ti abbraccio e ti auguro un buon w.e

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  4. Ciao Manu, complimenti davvero dev'essere una preparazione molto saporita!!! brava...buon week end, un bacione

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  5. Ciao! un modo insolito per servire il branzino! Hai crato un piatto completo e gustoso, ma allo stesso tempo leggero! Un'idea da ricordare!
    baci baci

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  6. Ma a te certe idee come vengono??Caspita hai il potere di far sembrare facile qualsiasi ricetta,questa lo è sicuramente per l'esecuzione,ma il sapore non è certo scontato!!Sei fortissima,mi sa che devo comprare due finocchi..Un bacio bella Manu!!

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  7. che delicatezza questo branzino aromatizzato con il finocchio!proprio inspira...deve essere gustoso e allo stesso tempo molto delicato!felice domenica

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  8. Ottimi post!nn amo il finocchio cotto ma l'idea di tagliarlo a fettine è molto interessante potrei provare!

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  9. Una ricetta gustosa, aromatica e originale!!! Complimenti, prendo nota!!! Un abbraccio, tesoro, a presto

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  10. Ottimo, complimenti Manu, buona domenica.

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  11. buonissimo, un'idea molto appetitosa! baci e buona domenica

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  12. Direi che la ricetta e ottima,complimenti!un bacio!

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  13. Trovo il branzino un pesce molto versatile e dalla polpa gustosa. La tua ricetta è davvero appetitosa, camplimenti mia cara. Bacioni. Deborah

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  14. Un secondo leggero ma a saporito!!!Ottimo!Bacio

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  15. Che buonooooo!...non ho mai mangiato i finocchi con il pesce!...bell'idea!!!

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