Ingredienti
Un filetto di maiale del peso di 1 Kg. circa
pasta sfoglia
gr. 150 di pancetta arrotolata
un trito di salvia e rosmarinofoglie di alloro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 tuorlo per la spennellatura
Dopo aver massaggiato il filetto con sale e pepe e il trito di salvia e rosmarino, avvolgetelo nelle fette di pancetta alternate con le foglie di alloro.
Ungete una pirofila con poco olio, mettete il filetto e passatelo in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Sfornate la carne e lasciatela intiepidire.
Stendete la pasta sfoglia, mettete al centro il filetto dopo aver tolto la pancetta e l'alloro, avvolgetelo nella pasta e sigillate bene i bordi. Con i ritagli della pasta rimasta, fate delle strisce per decorare la parte esterna.
Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, praticate dei fori nella parte superiore della sfoglia per permettere la fuoriuscita del vapore interno e infornate a 180° (forno già caldo) per altri 20 minuti o fino a che la pasta sfoglia sarà ben dorata.
Sfornate, tagliate a fette e servite.
Ciao Manuelina... che spettacolo questo maialino in crosta.. mi ricorda tanto le preparazioni di Gordon Ramsey e il suo Hall’s Kitchen... un bcio grande
RispondiEliminaun signor piatto....mi autoinvito..è troppo buono!bravissima!baci!
RispondiElimina..il piatto è davvero invitante!!..ma che dici..avrei lo stesso risultato utilizzando del vitello?il maiale non mi piace.. :-(
RispondiEliminache guscio ghiotto..mmmmmmmm gnaam...slurp....mi passeresti una fetta...?
RispondiEliminaok ho deciso passo da te a pranzo....
bravissima me la segno sto guscio appetitoso :)
un bacio da lia buon w.e.
p.s. stiamo facendo la nostra prima raccolta mi fai felice se venissi a dare un occhiata...
lia
Che fantastica preparazione tesoro!!! Molto appetitosa e ben presentata!!! complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe bel piatto! Come hai fatto a tenere la sfoglia così doppia? a me viene sempre sottile :(
RispondiEliminanon amo la carne di maiale,ma mi piace molto la preparazione che ovviamente la potrei spostare su un pezzi di tacchino! Buonissimo di sicuro e molto bella la presentazione! ottimo anche il plumcake con cedro e mandorle! ciaoo..
RispondiEliminache pasta sfoglia hai usato? quella che si vende a panetti?? o l'hai fatta tu?
Questo sì mia cara che un signor arrosto a lettere maiuscole, perfetto per la tavola delle feste. Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminamamma mia! mi è venuta fame (vista l'ora) e vorrei tanto provare a cucinarloooooo!!
RispondiEliminacomplimenti!!! bravissima!
mmmmm....che bontà!! manu mi hai steso!! complimenti, buona domenica:)
RispondiEliminaChe buonooooo!...e davvero ben presentato!!!
RispondiEliminaEcco perchè mi piace chiacchierare con voi..leggendo, prima o poi, capita che ci spolveriamo a vicenda ricette che avevamo dimenticato!!!
RispondiEliminache prelibatezza Manu!!
E una portata da pranzo importante!!
Ciao Manu!!Buonissimo il filetto in crosta.E' da un sacco di tempo che non lo faccio mi hai dato una buona idea per domenica prossima.Bravissima.
RispondiEliminaUn bacio da Raffa
Caspita...è già Natale???
RispondiEliminaCon un piattino così c'è festa grande in tavola!
Complimenti!
A presto!
Elisa
Wauuuu,cara Manu, che buonooo-buonissimo il filetto!!! complimenti!
RispondiEliminaPremi per ti sur nuestro blog!
Manuelina cara questo e' un signor arrosto, con un sapore squisito e una presentazione di classe, per un pranzo importante bravissima e un grosso abbraccio!!!
RispondiEliminaciao..carino il tuo sito e fantastica questa ricettina...se hai ricette con gorgonzola, stracchino o brie ti invito al mio contest..bacioni e buona settimana!
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