Ingredienti per 4 persone
gr. 350 di pasta corta (io ho usato il formato "radiatori")
gr. 150 di pancetta affumicata a cubetti
gr. 250 di gamberetti sgusciati
3 tuorli
ml. 100 di panna da cucina
3 cucchiai di prezzemolo tritato
un bicchierino di Cognac
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato (facoltativo)
Fate dorare in poco olio extra vergine la pancetta affumicata a cubetti. Unite i gamberetti, fateli insaporire, date una spruzzata di cognac, fate sfumare e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere qualche minuto e spegnete il fuoco. In una terrina sbattete i 3 tuorli con un pizzico di sale e pepe, aggiungete la panna, un cucchiaio di prezzemolo e mescolate bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare nella padella con i gamberetti. Togliete dal fuoco, unitela alla salsa di uova e panna e mantecate bene, io ho aggiunto anche un paio di cucchiai di parmigiano. Date un'altra spolverata di prezzemolo e servite.
Ma che bella questa variante della pasta alla carbonara!!!...buonissima!!!...notte cara!!!
RispondiEliminaOttima questa versione della carbonara, resa ancora più sfiziosa e gustosa dal formato simpaticissimo. Un abbraccio cara, buon week end
RispondiEliminaCara Manuela e' sempre un piacere passare da te, questa pasta eì davvero strana per il suo insolito abbinamento da provare sicuramente !!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminacome sempre ci proponi primi piatti davvero eccezionali...brava e bacioni
RispondiEliminache versione particolare, grazie per l'idea e buona giornata.
RispondiEliminawow Manu! Che idea geniale!!! Te la rubo !!
RispondiEliminabacibaci
bella questa versione... non l'ho mai provata! un bacione.
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!!! Gustosissima e sfiziosa!!
RispondiEliminaciao Manuelina.. in questi giorni sono un po’ latitante... e mi sono persa un sacco di meraviglie... provvederò.. io intanto ti aspetto con il tuo gioiello.. mi farebbe molto piacere se partecipassi al contest..
RispondiEliminaUna versione eccellente, originale e ricca di gusto!!! Prendo nota, grazie carissima, un abbraccio e buon week end!
RispondiEliminaUna ricetta originale. Buonissima, da provare.
RispondiEliminaBrava Manu, piatto gustosissimo e sfizioso.
Un bacio e buon w.e.
uhmmmmmmm .... oggi provo :)
RispondiEliminaStasera ho proprio voglia di provare questa ricetta! Speriamo bene :D
RispondiEliminaJuliette