Ingredienti
gr. 400 di Riso per risotti
gr. 200 di gamberetti sgusciati + 12 mazzancolle
gr. 30 di funghi secchi
brodo vegetale
gr. 200 di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale (poco)
un peperoncino piccante
una noce di burro
Fate leggermente soffriggere la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare, unite il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete i funghi ammollati in acqua tiepida, i gamberetti, la salsa e il concentrato di pomodoro, il peperoncino, regolate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Piano piano unite il brodo e a 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungete le mazzancolle. Mantecate bene, unite il prezzemolo tritato, una noce di burro e servite.
Ho sempre fatto la versione in bianco ma anche in rosso questo risotto è davvero speciale. Un abbraccio e...aggiungi un posto a tavola ;)
RispondiEliminaUn risotto semplicemente fantastico brava Manuela... Buona giornata e un bacione ...
RispondiEliminabeh! Mica potevo farmi scappare questa ricettina Manu! Visto che il mare c'è i monti me li procuro, anzi no ..ho quelli comprati in Umbria...allora..vado per questo primo goloso a pranzo okkei?
RispondiElimina^_____^ bacini
si si si!!!! mi piace tantisismo questo tuo risotto!!complimenti e come sempre(ormai sono sfacciata senza remore)aggiungi un posto a tavola anche per me!!baci
RispondiEliminacara Manuelina.. in questo piatto non manca proprio nulla.. ops mi sbagliavo.. manco io che me lo mangio!!!
RispondiEliminache buono... non ho mai mangiato un risotto così!
RispondiEliminaCiao Manu, ormai lo sai che io amo il risotto!Mi sta brontolando non poco lo stomaco a vedere quant'è ricco il tuo di oggi, gnammy!!!Bravissima baci
RispondiEliminaBuono buono buono!!!!!...bravissima!
RispondiEliminaMamma che fame a quest'ora e vedere questo delizioso risottino,aumenta l'appetito davvero molto gustoso!!!Brava Manuela un bacione!!
RispondiEliminaChe spettacoloooooooooooooooooo!!!bravissima!!
RispondiEliminaGià la parola magica "mare-monti" mi fà ingolosire!!! Strepitoso piatto, di gran gusto; brava Manu!!!
RispondiEliminaUn piatto appetitoso, veramente IRRESISTIBILE!!!! Sei stupenda, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaCiao Manu,hai fatto un bel risottino,oltretutto è il periodo dei porcini,ma vedo che tu hai usato quelli secchi.
RispondiEliminaBravissima come sempre.
baci,baci da Raffa
Ciao tesoro, questo incontro tra mare e terra è delizioso!!! chissà che delizia e che profumi intensi!!! ti abbraccio cara :D
RispondiEliminaManu...chiamare risotto questa meraviglia è un pò riduttivo.
RispondiEliminaChe spettacolo....decisamente sontuoso....
Un abbraccio cara, sei sempre bravissima
un risotto buonissimo e facilissimo da preparare!coplimenti!un bacio!
RispondiEliminaMare e monti per questo risottino???? Io prenoto x mangiare da te.....un bacio
RispondiEliminaMare e monti è speciale come accoppiata! Mi immagino che profumino...
RispondiEliminaMA questo risotto rosso è davvero speciale! mi piace molto!Bravissima, cara Manu, ciao e bacio.
RispondiEliminaMa è una meraviglia!!Cambia il nome a questo risotto, chiamalo RISOTTO PARADISIACO!!
RispondiEliminaChe fame!!!!!!! sarà l'orario ma ..... mangerei il video!!!!! Bacioni e a presto. Giulia
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