Ricetta vista in tv nella trasmissione "La prova del cuoco".
E' una semplice pasta frolla con l'aggiunta di carote nell'impasto. Il risultato e una frolla molto più morbida del solito che si presta ad ogni tipo di farcitura.
Ingredienti
gr. 400 di farina 00
gr. 150 di burro
gr. 200 di zucchero a velo
1 uovo intero
gr. 280 di carote grattugiate
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Marmellata di pesche (o quella che preferite) per la farcitura
A questa ricetta data in tv, ho solo aggiunto la buccia grattugiata di un limone e ho omesso il latte perchè l'impasto risulta già abbastanza morbido.
Su una spianatoia, versate la farina mescolata al lievito e allo zucchero a velo, fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, l'uovo intero, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e le carote grattugiate. Lavorate l'impasto (poco), fate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigor almeno un paio d'ore (si può preparare anche il giorno prima).
Stendete una parte dell'impasto in una teglia (io ho usato diam. cm.26) per crostate imburrata e infarinata, coprite con uno strato generoso di marmellata e fate le decorazioni.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
L'impasto che avanza può essere surgelato e usato successivamente.
Indea originale, brava manu e buon giornata.
RispondiEliminaBen riuscita!!! Una fetta te la gradisco... Ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia Manu! sai che questa delle carote è una bella novità per me...è più difficile da lavorare vero?? buona giornata ciao
RispondiEliminaUna idea interessante questa frolla, ciao e grazie
RispondiEliminama che bontà, una frolla con le carote, non nl'avevo mai sentita!Buona giornata! baciii!
RispondiEliminadi sicuro buonissima!!1questa me la ero persa..rimedio copiando da te..brava e baci
RispondiEliminaQuesta frolla alla carota mi sono ripromessa di provarla deve essere squisita e vedendo la tua me ne e' venuta una gran voglia, posso prendere quella bella fetta???Un bacione!!!
RispondiEliminaQuesta è davvero sbalorditiva ^__^ Una crostata da 10 e lode Manu, grazie per la ricetta che mi segno al volo. Troppo curiosa di assaggiare questa bontà. Un bacione
RispondiEliminauna frolla davvero interessante e gustosa tesoro e poi basta guardarla per capire quantoè buona!!!bacioni imma
RispondiEliminama sai che l'avevo segnata anch'io! brava mi dai conferma che è strepitosa!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaE brava già l'hai fatta!!Anch'io ne avevo tutte le intenzioni e guarda che la faccio davvero,visto il tuo risultato!!Ha un aspetto davvero morbido...deliziosa Manu!!
RispondiEliminaChe delizia la tua crostata!!! Mi incuriosisce molto questa frolla, la devo assolutamente provare! Grazie della ricetta, tesoro, un abbraccio
RispondiEliminainteressante davvero!adoro la torta alle carote, devo provare a realizzare la frolla ora :)baci
RispondiEliminabella crostata! Noi non riusciamo mai a fare le striscioline!!!
RispondiEliminaCiaoooooo.
Ma che buonaaaaaa!...davvero interessante questa frolla alla carota!!!
RispondiEliminama dov’è il trucco?? come fai ogni giorno a sfornare simili delizie??? questa torta è davvero super!!!
RispondiEliminaChe bella idea...la frolla con la carota.ottima questa ricetta.
RispondiEliminaciao
questa crostata dice "mangiami, mangiami" è stupenda, complimenti!
RispondiEliminaP.s. se ti fa piacere sul mio blog è disponibile il pdf della raccolta "basta un poco di lievito!" a cui hai partecipato anche tu.
Ti aspetto, baci.
Ma sai che non l'avevo mai sentita questa ricetta della frolla alla carota?? Strana, ma sicuramente buona..
RispondiEliminaune tarte des plus succulentes, j'aime beaucoup l'idée
RispondiEliminabonne soirée
è un impasto molto bello, brava Manu!!!
RispondiEliminaSì, l'ho provata pure io ed è deliziosa!!! Brava Manu, un abbraccio!!!
RispondiEliminaun impasto originale, da provare! baci
RispondiEliminaCara Manu, questa frolla a momenti me la perdevo.
RispondiEliminaArrivo tardi lo so, ma ne è rimasto un pezzetto?
Sembra fantastica.....
Ti abbraccio cara, sei sempre bravissima
Baci
mmmmm...credo che questa ricetta la rifarò molto presto! copio ( rigorosamente a penna) sul mio quaderno.
RispondiEliminaUn abbraccio