Ingredienti
un rotolo di Pasta sfoglia
gr. 700 di zucca
mezza cipolla
gr. 50 di burro
gr. 150 di emmenthal
gr. 150 di prosciutto cotto
abbondante parmigiano grattugiato
sale e pepe
Lessate la zucca in acqua bollente leggermente salata fino a che sarà diventata bella tenera.
Tagliatela a listarelle e fatela insaporire in padella con il burro e la cipolla tritata. Regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo (diametro cm.26) foderato di carta da forno. Stendete un primo strato di prosciutto cotto, versate sopra una parte della zucca, cospargete con abbondante parmigiano, ricoprite con le fettine sottili di emmenthal e ricominciate con un altro strato di prosciutto cotto, la rimanente zucca e finite con le fettine di emmenthal, abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Veronica " Cucina deliziosa "
" TORTA SALATA... I LOVE YOU !! "
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Buon halloween anche a te cara Manuela e con questa sfogliata sara' ancora piu' buono!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaCon quanto mi piace la zucca questa sfogliata te la finirei da sola ;p Mi prendi sempre per la gola e anche di più tesoruccio, un bacione e buon week end
RispondiEliminaBuon halloween anche a teeeee!!! che bella questa torta! Formaggiosa! ;)
RispondiEliminaManu che bontà!!! buon Halloween anche a te!!! bacioni
RispondiEliminammmm, io non adoro la zucca in generale...forse così la mangerei!
RispondiEliminaSembra tutto buonissimo!
Brava!
Buon fine settimana
Fantastico il tuo post e strepitosa questa sfogliata!!! Bravissima per tutto, un abbraccio e buon Halloween anche a te, tesoro!!!
RispondiEliminabuonaaaa!!!hai sfogliato alla grande...con questa squisitezza brava!!!bacioni e felice week end
RispondiEliminaFavolosa!!!...bravissima!!!...mi fa venire una fame!!!
RispondiEliminache spettacolo!!!!!!!!!!me la segno subito!! ormai ho tutto il tuo blog salvato!!baci!!!!!!!! e buon w.e.!
RispondiEliminache buona!! ha un aspetto stupendo!!
RispondiEliminaciao manu felice halloween!!
c'est très appétissant, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Manuela, che sfogliata appetitosa!! visto che a casa piace solo a me ..vengo da te!!
RispondiEliminaBravissima Baci Anna
Deliziosa la tua sfogliata, zucca e formaggio formano un connubio davvero appetitoso. Bravissima, come sempre. Deborah
RispondiEliminala tua torta è ottima e la tua zucca fa tanta paura.....è bellissima!!! Ma l'hai tagliata tu??? Un baciotto...la Stefy
RispondiEliminaquesta home è uno sballo! quante cose saporite!!! Ma questa mi piace di più di tutte! la azzannerei volentieri!!!
RispondiEliminaHalloween mi piace solo per tutte le ricette che trovo in giro con la zucca che adoro....dolci o salate....
RispondiEliminaAnche questa torta salata la trovo stupenda e irresistibile, bella filante....
Una bontà.....
Un bacione carissima e a presto
Gustossissima e ghiotta questa sfogliata con la zucca, che io adoro! Perfetto l'abbinamento con l'emmenthal, mi fa impazzire! Cara Manu, questa la preparo per cena, ho tutto l'occorrente in casa; grazie, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaMamma mia che squisitezza!Cara sei troppo brava!!!!!!!!! Grazie anche per questa ricetta. Un bacio!
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