Ingredienti (per 4 persone)
gr. 350 di maccheroncelli (o un altro tipo di pasta corta tipo pennette, fusilli, ecc.)
2 carciofi
gr. 200 di piselli
gr. 300 di pomodori maturi
una cipolla
un mazzetto di prezzemolo
ml. 100 di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato
1/2 limone (per immergere i carciofi)
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Mettete l'olio in un tegame e fate appassire la cipolla tritata, aggiungete i carciofi a fettine ben scolati e i piselli e fate cuocere per 5/6 minuti. Unite i pomodori tagliati a dadini, salate e pepate e continuate la cottura per altri 7/8 minuti a fuoco moderato e con il coperchio. Quasi al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di carciofi, cospargete con parmigiano grattugiato e servite ben caldi.
Che appetito ci fai venire, anche a quest'ora...
RispondiEliminaMaccheroncini invitanti ...
Bacioni dai golosi ...
buoni ed invitanti questi maccheroncelli!! bravissima Manu, buona settimana
RispondiEliminaciao manu, anche tu con un primo oggi, ti auguro una buona festa.
RispondiEliminaCiao Manu davvero un bel primo con delle ottime verdure!!! Un bacione !!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto godurioso. Ho i carciofi in congelatore e penso che questa sia la cena di srtasera!!!
RispondiEliminaci regali sempre delle ricette molto succulente..brava!!!buona serata
RispondiEliminaChe voglia di carciofi mi stai facendo venire con questo delizioso primo piatto. Decisamente invitante e gustoso ^__^ Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaBuona questa pasta....complimenti!!
RispondiEliminabastaaaaa non si può andare avanti così!dobbiamo incontrarci!!!!bravissima!!baci!
RispondiEliminaLe tue paste sono sempre deliziose...e anche questa non scherza eh....
RispondiEliminaIo poi adoro i piselli nella pasta...
Ottimo piatto...brava Manu, come sempre.
Un bacione
Che bei colori!!!Brava!
RispondiEliminaUn primo piatto da leccarsi i baffi!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaciao Manuelina.. spettacolo questa pasta.. ma se devo dirla tutta la mia attenzione è stata catturata dalla sfoglia più giù.. me l’ero persa..è semplicemente golosissima!!!
RispondiEliminaAppetitoso! Sarà l'ora ma mi ha fatto venire una gran famina!! Buona giornata ^_^
RispondiEliminaMamma che bei maccheroni colorati e gustosi!
RispondiEliminaBravissima baciottoli
Mi prendo il banner posso.. ^_*
Baci Anna
Gustosissimo e molto appetitoso il tuo piatto, tesoro!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
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