Ingredienti
gr. 200 di mandorle in polvere
gr. 100 di burro
5 uova
gr. 200 di zucchero
gr. 50 di fecola
gr. 100 di cedro candito
mezza bustina di lievito per dolci
un limone
mezza tazzina di Limoncello
un pizzico di sale
zucchero a velo
Con le fruste elettriche sbattete bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 minuti fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Unite la fecola mescolata con il lievito e il burro fuso, le mandorle in polvere, il cedro candito tritato finemente e la buccia del limone grattugiata. Mescolate gli ingredienti con una spatola, delicatamente per non smontare il composto e in ultimo unite il limoncello.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata (diam.cm.22) e mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciatela raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Giorno Manu, che bello cominciare la giornata con una torta golosa e bellissima come la tua!Ottima e profumata al limone!Brava!!!Baci
RispondiEliminaNon amo i canditi a pezzetti ma vedo che hai già previsto quello che avrei fatto io, tritarli ;) L'aroma di cedro rende questa ottima torta davvero speciale. Bellissima anche al girandola di zucchero. Un bacio cara, buona giornata
RispondiEliminabuongiorno cara stamani allora facciamo colazione insieme???Ottima davvero brava!!bacioni
RispondiEliminaBellissima Manuela, davvero soffice e poi ci siamo lette nel pensiero anche io nell'ultima torta fatta ho messo il cedro candito mi piace molto!!!Bravissima un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminache bontààà e come e soffice wow...io adoro queste torte semplice ma tanto buone....bravissima..
RispondiEliminaun abbraccio da lia
Trooooppo buona!!!!!!!!!!!!!I candidi mi piacciono e non posso che apprezzare al 100% questa torta!
RispondiEliminaQuest'anno spero di trovare i cedri... mi piacerebbbe candirli!
Un abbraccio
mmmm...che profumino!!!!
RispondiEliminaBellissima e buonissima !
elegante questo è quello che ho pensato appena lìho vista, baci.
RispondiEliminaBuonissima!!!...l'ho assaggiata quest'estate a casa di mia zia ed è stato amore a primo assaggio!!!...la tua è bellissima e ottima!!! ^_^
RispondiEliminaMeravigliosa la tua caprese impreziosita dal cedro candito.
RispondiEliminaComplimenti tesoro...è buona e fresca, e la decorazione è perfetta!!! bravissima :)
RispondiEliminaCiao Manuelina.. oggi hai davvero superato te stessa.. questa torta è semplicemente strepitosa!!!
RispondiEliminaComplimenti, cara, per la realizzazione di questa torta fantastica e dall'effetto cromatico molto originale!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminasono curiosissima di provare questa torta! che buona dev'essere!
RispondiEliminabuonissima!!! bella la decorazione...bravisisma
RispondiEliminaCiao Manu complimenti bellissima torta ...
RispondiEliminaun saluto dai golosi ...
Ma sai che la torta caprese l'ho mangiata solo al cioccolato?
RispondiEliminaAl limone mai, ma mi incuriosisce moltissimo.
Dev'essere buonissima....
La tua è pure bellissima....
Bravissima...
Un bacione e a presto
Complimeti cara Manuela, per questa versione profumatissima della torta caprese!!! Una delizia!!!
RispondiEliminaquando si tratta di dolci io non mi tiro mai indietro (anche se non c'è il ciocco!!) e se la tua torta è buona come è tanto bella ...bè sarà che devo ancora fare colazione ma mi fa venire l'acquolina. Complimenti!!! ^_^ ciao e buona giornata
RispondiEliminaMi piace la tua torta.....ma come hai fatto a fare quelle belle striscioline di zucchero sopra???? Baci
RispondiEliminaManuuuuuuuu!!! Questa torta è una favola! Mi piace anche la decorazione: semplice ma di grande effetto! Dieci e lode ;-)
RispondiEliminacaspita arrivo tardi per una fetta! non mi resta che segnarla!!sempre bravissima Manuela!baci!
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