Ci sono vari modi per preparare il "Roast Beef", così è come lo cucino io e...non mi ha mai tradito! Inoltre servito con il sughetto che si forma in cottura, si rende ancora più gustosa e saporita questa carne straordinaria.
La scelta della carne per questa ricetta è importantissima: deve essere di manzo, rossa e soda, quindi affidatevi al vostro macellaio di fiducia!
Ingredienti
Kg. 1 di polpa per Roast beef
un mazzetto di odori (rosmarino, salvia, alloro)
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
qualche pezzetto di burro
sale e pepe
un dado per brodo
Per prima cosa accendete il forno a 250°.
Massaggiate la carne con sale e pepe. Adagiatela nella teglia insieme agli odori e agli spicchi di aglio, irroratela con l'olio extra vergine, sbriciolate il dado per brodo, unite il vino bianco e ponete sopra qualche pezzetto di burro.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, infornate la teglia a mezza altezza per 18/20 minuti (io calcolo come cottura circa 18 minuti ogni Kg. di carne), se lo volete più cotto, lasciatelo qualche minuto in più e in ogni caso dopo questo tempo controllatelo spesso perchè il roast beef è pronto quando punzecchiandolo con uno stecchino fuoriesce una goccina rosea.
Una volta pronto, toglietelo dalla teglia e fatelo intiepidire. Quindi avvolgetelo in un foglio di carta stagnola ben stretto e mettetelo in frigor per circa un paio d'ore (io consiglio di tagliarlo sempre ben freddo). Al momento di servire, tagliatelo bello sottile, io ho usato l'affettatrice ma anche a mano con un buon coltello va benissimo, adagiatelo su un piatto da portata e servite.
Secondo i gusti, potete condirlo semplicemente con olio e limone oppure accompagnarlo con il suo sughetto di cottura, filtrato e tiepido.
Buono il roast beef è difficile da cucinare, bisogna fare molta attenzione durante la cottura deve cuocersi bene fuori ma rimanere rosa all'interno, tu ci sei riuscita benissimo!!!!!
RispondiEliminaciao caraaaaa ma lo sai che questo roast-beef e davvero moooooolto saporito....corro a pranzo da te cosi me lo pappooo sei bravissima....
RispondiEliminaciao da lia
Il roast beef sembra facile ma invece cuocere la darne al punto giusto non è affatto semplice. Mi pare proprio che ci sei riuscita alla perfezione gioia, un bacione e buon week end
RispondiEliminaBuono Manu, è proprio così che deve venire...bello rosato all'interno!!! è perfetto!!! brava :)
RispondiEliminaUn roast beef gustoso e invitante, cucinato alla perfezione!!! Bravissima, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminap.s. ti ho lasciato un commento anche nel precedente post, baci
Bravissima Manuela hai veramente cotto in maniera perfetta questa carne un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaBuono questo roast-beef... io non l'ho mai cucinato, mi affido sempre a quello che prepara mia madre...per me è una bestia nera, quindi ti faccio i miei complimenti! Il tuo ha davvero un aspetto invitante! Brava! Bacione
RispondiEliminaSai che io non l'ho mai fatto il roast beef?!?...e il tuo sembra ottimo!!!
RispondiEliminaManuela, complimenti davvero, è bellissimo e cotto al punto giusto!!
RispondiEliminaBravissima buon W.E.
Anna
Non l'ho mai fatto...mi associo a Vanessa...!:P
RispondiEliminaNon sembra molto complicato se si seguono i tuoi passi piano piano!
E' talmente buono che mi cimenterò in questo piatto!
Grazie per la ricettina
Baci baci
Che cottura perfetta..e soprattutto mi hai fatto ricordare da quanto tempo non lo mangio.....
RispondiEliminaChissà perchè ci si dimentica dele cose anche se sono tanto buone....
Bravisima Manu, un bacione
Ma è perfetto!! complimenti, sai che non ci ho mai provato?...proverò a seguire la tua ricetta!!! bravissima come sempre, un bacione e buon we
RispondiEliminaNon è facile farlo così perfetto!! Ti è riuscito benissimo, la cottura è perfetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!!!
Sembra facilissimo e dalla foto sembra anche perfettissimo! Lo segno e se riesco a copiarti oltre alla ricetta anche il risultato avrai fatto di me una donna felice!
RispondiEliminaE' perfetto, fatto a regola d'arte, bravissima...a presto!
RispondiEliminaune belle cuisson, je suis séduite
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne soirée
que buonissimo questo roast-beef! bravissima! ciao, cara, baci
RispondiEliminache bontà il roast beef!bravissima!=)
RispondiEliminaUna ricetta davvero preziosa, soprattutto per me, che il roast-beef non l'ho mai fatto! Il mio problema è che non amo la carne al sangue (al contrario di mio marito che è un vero carnivoro), però potrei provare ad allungare i tempi di cottura di qualche minuto, come suggerisci tu... Ciao Manu, un bacione!
RispondiEliminadelizioso il roast-beef!complimenti sei davvero una bravissima cuoca!cioa Manu un bacione grande!
RispondiEliminaNoi lo cuociamo un po' di più, ma gli ingredienti che usi ci accomunano, a parte il burro che non abbiamo mai aggiunto, ma proveremo! Altrimenti, l'altro modo in cui prepariamo il roast beef è con la cottura al sale, ne esce delizioso e tenerissimo!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Eseguito alla perfezione da una vera intenditrice!!Come non seguire alla lettera i tuoi consigli,siamo in mani super sicure!!E' una meraviglia questo roasbeef,bravissima Manu e ..grazie!
RispondiEliminaE' davvero perfetto!!!Bravissima!Smack
RispondiEliminabello questo roast beef, bella anche la presentazione... lo proverò senz'altro!!!
RispondiEliminasplendido e perfetto!
RispondiEliminaCara Manu, direi che è perfeto, molto invitante, complimentissimi!!!
RispondiEliminache buono il roast beef!!
RispondiEliminaIl tuo e' venuto ottimo!! l'hai presentato benissimo, belle anche le foto!!
ciao e buon inizio settimana!:)
Bellissima ricetta che proverò al più presto essendo il lobbicche(come lo chiama il mio piccolo) il piatto preferito dei miei figli..e anche il mio! bacioni
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaScusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
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uguale uguale, lo faccio proprio come te !! e anche io col sughetto di cottura, buooonooo!!
RispondiEliminaè perfetto il tuo arrosto, bravissima!!!
RispondiEliminaottimo questo roast-beef da leccarsi i baffi!!bravissima!baci!
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