Ingredienti per 4 persone
gr. 320 di pappardelle
gr. 300 di funghi porcini (io ho usato quelli surgelati)
o in alternativa gr. 60 di funghi secchi ammollati in acqua tiepida
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
sale e pepe
*Per la besciamella
ml. 250 di latte
gr. 50 di burro
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
In una padella fate imbiondire la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio, unite i funghi salate e pepate e portate a cottura.
*Fate una besciamella: in un pentolino sciogliete il burro, unite la farina, mescolate bene per sciogliere i grumi, unite il latte caldo e continuate a mescolare. Salate, pepate, unite il parmigiano grattugiato e quando la salsetta si sarà addensata (non molto, dev'essere cremosa ma non troppo soda), spegnete il fuoco.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera dove avrete mescolato la besciamella con i funghi, mescolate bene, spolverate con parmigiano e servite.
Come si fa a resistere ad un piatto di tagliatelle ai porcini e per giunta con una salsina così bella cremosa? Che tentazione di prima mattina ^__^ Baci cara, buona settimana
RispondiEliminaStò arrivando per pranzo!! mamma mia che belle pappardelle calde ,le faccio spesso ma con la panna e qui c'è la besciamella bellissima idea per cambiare!! Brava!
RispondiEliminaQuesto piatto lo posso fare la domenica quando siamo tutti insieme!! ^_*
Buona giornata carissima
baci Anna
Mamma che bel piatto!!! Bravissima Manuela
RispondiEliminaCon questo piatto ho proprio capito di avere fame ! No Non potete fare così è una tortura!! Mamma che buone!
RispondiEliminaVengo a pranzo da te Manuela!!! ^_^ non resisto a queste pappardelle così cremose!!!!!!!!!...complimenti!
RispondiEliminane sento il profumino....mi hai fatto venire fame,
RispondiEliminaquasi quasi mi autoinvito e vengo da te!!!
ciao manu buon lunedì ;)
guarda sono sincera, a me personalmente i funghi non piacciono ma il piatto è bellissimo e invitante da morire, poi ho qui mio marito che ha detto di farti i complimenti perchè lui farebbe pure il bis con un piatto così!!
RispondiEliminaChe bel piattino di pappardelle con i porcini poi che adoro e carina anche l'idea della besciamella al posto della panna bravissima Manuela un bacione!!!
RispondiEliminaCiao Manuelina.. bellissimo questo primo ricco e gustoso!!! un bacio
RispondiEliminamamma che visione questo piatto è davvero favoloso saporito e gustoso!!!bacioni imma
RispondiEliminabuonissimo questo primo... io adoro i funghi!
RispondiEliminaBrava Manu!!! adesso che i funghi si trovano a bizzeffe sul mercato, queste pappardelle calzano a pennello...sono molto invitanti!!! un abbraccio
RispondiEliminaMmmmmmmmm... Ste pappardelle devono essere di una bontà!!! E' anche un piatto originale, non l'ho mai visto da nessuna parte. L'hai inventato tu, cara?
RispondiEliminaChe buona MAnu!!!Fare pranzo con un bel primo come questo è davvero una gioia!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
embè, questo piatto è mio, fungaiola accanita ! buonissime!!
RispondiEliminaManuela, un plato de pasta delicioso, si es que los bordas, eres una verdadera artista.
RispondiEliminaBesos y buena semana
Un piatto godurioso e profumato, ho l'acquolina in bocca! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaManu...questa pasta è perfetta per questi giorni uggiosi!!!...forse xkè adoro i funghi?...
RispondiEliminabacibaci
besciamella e funghi l'adoro!
RispondiEliminaqueste pappardelle sono eccezionali davvero, bravissima cara e buon lunedì.
Ciao Manu! Questo piatto è favoloso e poi dove ci sono i funghi,almeno per i miei gusti, c'è solo bontà!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Un bacione
Raffa
Che piattino prelibato queste pappardelle con i porcini, e che profumino!!!! Brava Manu!!!!
RispondiEliminaTagliatelle super golose...Ho già cenato ma una doppia forchettata gliela darei volentieri!!Bravissima Manu,sempre saporitissime le tue ricettine!!
RispondiEliminaBuone le tagliatelle...però perdonami ma io la besciamella non la voglio...li preferisco con il sapore totale dei funghi...Baci.
RispondiEliminaDevono essere davvero gustose...manca solo un bicchiere di rosso!!!!Smack!
RispondiElimina...Ho sempre usato la panna...ma penso che con la besciamella queste pappardelle siano ancora più buone.....baciuzzi stefy
RispondiEliminaMia cara, i tuoi piatti sono sempre golosissimi. Anche queste pappardelle le trovo stupende....
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione
Mamma mia che fame che fanno venire queste pappardelle, c'è rimasta una mezza porzioncina???
RispondiEliminabravissima Manuela... buona giornata!!!
Ti va uno scambio di banner? Io ho già preso il tuo... bacio!!!
RispondiEliminaBel piatto, mi piace molto! Ciao, cara, bacione!!
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