22 novembre 2010

PAPPARDELLE CON FUNGHI E BESCIAMELLA





Ingredienti per 4 persone
gr. 320 di pappardelle
gr. 300 di funghi porcini (io ho usato quelli surgelati)
o in alternativa gr. 60 di funghi secchi ammollati in acqua tiepida
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
sale e pepe

*Per la besciamella
ml. 250 di latte
gr. 50 di burro
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe



In una padella fate imbiondire la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio, unite i funghi salate e pepate e portate a cottura.
*Fate una besciamella: in un pentolino sciogliete il burro, unite la farina, mescolate bene per sciogliere i grumi, unite il latte caldo e continuate a mescolare. Salate, pepate, unite il parmigiano grattugiato e quando la salsetta si sarà addensata (non molto, dev'essere cremosa ma non troppo soda), spegnete il fuoco.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera dove avrete mescolato la besciamella con i funghi, mescolate bene, spolverate con parmigiano e servite.





29 commenti:

  1. Come si fa a resistere ad un piatto di tagliatelle ai porcini e per giunta con una salsina così bella cremosa? Che tentazione di prima mattina ^__^ Baci cara, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Stò arrivando per pranzo!! mamma mia che belle pappardelle calde ,le faccio spesso ma con la panna e qui c'è la besciamella bellissima idea per cambiare!! Brava!
    Questo piatto lo posso fare la domenica quando siamo tutti insieme!! ^_*
    Buona giornata carissima
    baci Anna

    RispondiElimina
  3. Mamma che bel piatto!!! Bravissima Manuela

    RispondiElimina
  4. Con questo piatto ho proprio capito di avere fame ! No Non potete fare così è una tortura!! Mamma che buone!

    RispondiElimina
  5. Vengo a pranzo da te Manuela!!! ^_^ non resisto a queste pappardelle così cremose!!!!!!!!!...complimenti!

    RispondiElimina
  6. ne sento il profumino....mi hai fatto venire fame,
    quasi quasi mi autoinvito e vengo da te!!!
    ciao manu buon lunedì ;)

    RispondiElimina
  7. guarda sono sincera, a me personalmente i funghi non piacciono ma il piatto è bellissimo e invitante da morire, poi ho qui mio marito che ha detto di farti i complimenti perchè lui farebbe pure il bis con un piatto così!!

    RispondiElimina
  8. Che bel piattino di pappardelle con i porcini poi che adoro e carina anche l'idea della besciamella al posto della panna bravissima Manuela un bacione!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Manuelina.. bellissimo questo primo ricco e gustoso!!! un bacio

    RispondiElimina
  10. mamma che visione questo piatto è davvero favoloso saporito e gustoso!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  11. buonissimo questo primo... io adoro i funghi!

    RispondiElimina
  12. Brava Manu!!! adesso che i funghi si trovano a bizzeffe sul mercato, queste pappardelle calzano a pennello...sono molto invitanti!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Mmmmmmmmm... Ste pappardelle devono essere di una bontà!!! E' anche un piatto originale, non l'ho mai visto da nessuna parte. L'hai inventato tu, cara?

    RispondiElimina
  14. Che buona MAnu!!!Fare pranzo con un bel primo come questo è davvero una gioia!
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  15. embè, questo piatto è mio, fungaiola accanita ! buonissime!!

    RispondiElimina
  16. Manuela, un plato de pasta delicioso, si es que los bordas, eres una verdadera artista.
    Besos y buena semana

    RispondiElimina
  17. Un piatto godurioso e profumato, ho l'acquolina in bocca! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  18. Manu...questa pasta è perfetta per questi giorni uggiosi!!!...forse xkè adoro i funghi?...
    bacibaci

    RispondiElimina
  19. besciamella e funghi l'adoro!
    queste pappardelle sono eccezionali davvero, bravissima cara e buon lunedì.

    RispondiElimina
  20. Ciao Manu! Questo piatto è favoloso e poi dove ci sono i funghi,almeno per i miei gusti, c'è solo bontà!
    Bravissima come sempre.
    Un bacione

    Raffa

    RispondiElimina
  21. Che piattino prelibato queste pappardelle con i porcini, e che profumino!!!! Brava Manu!!!!

    RispondiElimina
  22. Tagliatelle super golose...Ho già cenato ma una doppia forchettata gliela darei volentieri!!Bravissima Manu,sempre saporitissime le tue ricettine!!

    RispondiElimina
  23. Buone le tagliatelle...però perdonami ma io la besciamella non la voglio...li preferisco con il sapore totale dei funghi...Baci.

    RispondiElimina
  24. Devono essere davvero gustose...manca solo un bicchiere di rosso!!!!Smack!

    RispondiElimina
  25. ...Ho sempre usato la panna...ma penso che con la besciamella queste pappardelle siano ancora più buone.....baciuzzi stefy

    RispondiElimina
  26. Mia cara, i tuoi piatti sono sempre golosissimi. Anche queste pappardelle le trovo stupende....
    Bravissima.
    Un bacione

    RispondiElimina
  27. Mamma mia che fame che fanno venire queste pappardelle, c'è rimasta una mezza porzioncina???
    bravissima Manuela... buona giornata!!!

    RispondiElimina
  28. Ti va uno scambio di banner? Io ho già preso il tuo... bacio!!!

    RispondiElimina
  29. Bel piatto, mi piace molto! Ciao, cara, bacione!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati