Ingredienti
1 grossa melanzana
gr. 300 di pomodori maturi
2 patate medie
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
sale grosso
Tagliate a fettine sottili le melanzane, ponetele in uno scolapasta a strati e cospargete ciascuno strato di sale grosso. Lasciatele spurgare per un'oretta in modo che perdano l'acqua amarognola di vegetazione. Ungete abbondantemente una pirofila con l'olio extra vergine, disponetevi a strati le melanzane ben sciacquate dal sale e asciugate, le patate a tocchetti piccoli, i pomodori tagliati a pezzi grossi, cercando di distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo. Salate, pepate e cospargete il tutto con un trito di prezzemolo e aglio e ancora un filo di olio.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti aggiungendo in cottura, se necessario, un pochino di acqua tiepida.
Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Un piatto eccellente, invitantissimo, lo adoro!!! Bravissima come sempre, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaQuesto pasticcio di verdura è proprio di mio gusto, mi piace molto la verdura... bravissima Manuela, te ne rubo un pò per il pranzo!!! baci
RispondiEliminaBuonissimo il tuo contorno di verdure! Io le verdure le adoro tutte ma quelle che hai scelto sono le mie preferite!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mamma mia come adoro questo piatto ,lo faccio quasi tutti i giorni troppo bello buono !!ci metto di tutto!!
RispondiEliminaBravissima le ricette semplici sono le migliori!!
Un abbraccio Anna
Ho una melanzana per stasera. I pomodorini non mancano mai nel frigo, quasi quasi compro le patate e lo faccio subito stasera. Mi sconfinfera e pure parecchio questo trio ^__^ Un bacione
RispondiEliminaadoro le verdure al forno però questo abbinamento non l'ho mai provato!
RispondiEliminaammazza che invitante!!! mi piace tantissimo! baci!
RispondiEliminale verdure son sempre buone ma poi come le hai preparate tu... davvero superlative!!
RispondiEliminaciao manu, a presto ;)
Bravissima cara, è un contorno facile e leggero...mi piace un sacco!!! bacioni :)
RispondiEliminaLe preparo anche io così e mi piacciono un sacco...Le tue sono veramente invitanti!!!
RispondiEliminaBravissima. Buona giornata.
Ciao Manuelina. ogni giorno una ricettina sfiziosa e ricca di gusto.. ho smesso di chiedermi come fai.. mi concentro nel guardare... un bacio
RispondiEliminama che bello questo contorno ideale per accompagnare qualsiasi secondo, ma pure da solo è mica male! bacioni!
RispondiEliminaBel contorno anche io lo faccio spesso e aggiungo anche altre verdure sono sfiziosissime!!!Brava Manuela un bacione!!!
RispondiEliminama che bontàààààà....brava manu....
RispondiEliminaManu...questa me la segno davvero!!
RispondiEliminabacibaci
Che bel piatto!!!! Colorato, sano e perfetto con tutto!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!!
adoro le verdure al forno e queste sono molto gustose! bacioni
RispondiEliminaMOlto invitante, adoro le verdure al forno, sono buonissime, baci cara Manu!!!!
RispondiEliminaCara mia Manu,ma che, bell piatto!!!molto invitante,adoro le verdure!un bacione!
RispondiEliminaChe bel piatto di verdure....molto invitante.
RispondiEliminaBrava Manu....
Un bacione grandissimo
Un contorno davvero ricco!!!Smack!
RispondiEliminaBuonooooooooooo!...un contorno da leccarsi i baffi!!! ^_^
RispondiEliminaQue plato tan rico y sano. Me gusta mucho tu receta.
RispondiEliminaBesos
io adoro queste verdure...non l ho mai fatte in forno ma le voglio provare....adesso un bel panino con queste melanzane e patate non me lo toglierebbe nessuno se le avrei qua...:)
RispondiEliminaciao da li8a