Ingredienti per 4 persone
gr. 400 di tagliatelle verdi fresche
un grosso petto di pollo tagliato a dadini
1 carota
1 scalogno
1 costa di sedano
gr. 400 di passata di pomodoro
gr. 100 di pancetta affumicata a dadini
gr. 30 di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un trito di basilico e prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Fate un trito con lo scalogno, la carota e il sedano e ponetelo in una pentola con il burro e l'olio. Unite la pancetta a cubetti e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i dadini di petto di pollo e appena risulteranno di un bel colore dorato, salate, pepate e bagnate con il vino bianco. Fate sfumare il vino, poi unite la passata di pomodoro e terminate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il sughetto, unite il trito di prezzemolo e basilico, mescolate bene, cospargete di parmigiano grattugiato e servite.
Che buone queste tagliatelle a quest'ora poi ..ancora non è ora di pranzo e ho fame!!
RispondiElimina;)
Bravissima devono essere una favola!!
Un bacio
Anna ^_^
ma lo sai che al sugo non ho mai pensato?! il tuo con quella nota di affumicato della pancetta è proprio invitante! Da tenere presente! bacioni!
RispondiEliminaMa che buonoooooo questo sughetto!!!...immagino che queste tagliatelle siano una favola!!! ^_^
RispondiEliminadevono essere incredibilmente buone.. le penserò mentre mi dovrò accontentare del mio frugale pranzo!!! un baciotto
RispondiEliminaManuela cara ogni giorno ci regali una nuova e deliziosa ricetta e un piacere passare da te queste tagliatelle sono davvero buone e originali mai provato a fare un sugo con il pollo!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaChe bel piatto unico saporito. E che belo anche l'effetto cromatico delle tagliatelle. Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminapiuttosto saporito queste tagliatelle,bella l'idea del pollo..brava!!!baci
RispondiEliminacarissima ....questo sughetto con questa tagliatella è una bontà superlativa!!!bacibaci
RispondiEliminache spettacolo!! manu fra un po' sono da teeee!!!!
RispondiEliminache fame!! ciao a presto!!
decisamente un piatto unico, ottima idea, brava Manuela... un bacione!!!
RispondiEliminammmm che bel piattino succulente quei bei pezzettini sono davvero stragolosi su una tagliatella verde...brava..
RispondiEliminalia..
Un gustosissimo piatto unico! Bacioni cara Manu!!!!
RispondiEliminaTagliatelle verdi...mmmm...io non l'ho trovato...ma lo so che sono buonissime!!! Bacione
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumino di questo piatto...complimenti...passa da me e ritira un piccolo premio.
RispondiEliminaChe bella ricetta, deve essere molto gustosa!
RispondiEliminabuona serata
Barbaraxx
Non ho mai mangiato le tagliatelle nè altra pasta con il sugo di pollo.
RispondiEliminaHai sempre un sacco di idee interessanti. In effetti il pollo non so mai come prepararlo e questa ricetta mi sembra molto sfiziosa.
Grazie Manu, lo sai che sei preziosa!
Un bacione
sai che non mi stavo perdendo questo spledido piatto????? molto invitante, un bacio.
RispondiEliminaUn primo davvero ricco e sostanzioso!!!Smack!
RispondiEliminaBuonissimo!è il secondo piatto di tagliatelle verdi ke vedo! devo decidermi a farle!
RispondiEliminanon posso andarmene a letto senza prima passare da te!!! è decisamente un piatto d aleccarsi i baffi!!!!!!!!!!!!bravissima!un abbraccio!
RispondiEliminaQue deliciosa pasta, no sabes lo que me gustan estos platos, has preparado un plato realmente delicioso.
RispondiEliminaBesos
Manu c'è un piccolo premio per te nel mio blog, se ti va passa!Baciotto!
RispondiEliminaCiao Manuela, se puoi passa da me c'è un pensiero per te... http://dipastaimpasta.blogspot.com/2010/11/premio.html
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