30 novembre 2010

TAGLIATELLE VERDI AL SUGO DI POLLO







Ingredienti per 4 persone

gr. 400 di tagliatelle verdi fresche
un grosso petto di pollo tagliato a dadini
1 carota
1 scalogno
1 costa di sedano
gr. 400 di passata di pomodoro
gr. 100 di pancetta affumicata a dadini
gr. 30 di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un trito di basilico e prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale e pepe




Fate un trito con lo scalogno, la carota e il sedano e ponetelo in una pentola con il burro e l'olio. Unite la pancetta a cubetti e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i dadini di petto di pollo e appena risulteranno di un bel colore dorato, salate, pepate e bagnate con il vino bianco. Fate sfumare il vino, poi unite la passata di pomodoro e terminate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il sughetto, unite il trito di prezzemolo e basilico, mescolate bene, cospargete di parmigiano grattugiato e servite.





23 commenti:

  1. Che buone queste tagliatelle a quest'ora poi ..ancora non è ora di pranzo e ho fame!!
    ;)
    Bravissima devono essere una favola!!
    Un bacio
    Anna ^_^

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  2. ma lo sai che al sugo non ho mai pensato?! il tuo con quella nota di affumicato della pancetta è proprio invitante! Da tenere presente! bacioni!

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  3. Ma che buonoooooo questo sughetto!!!...immagino che queste tagliatelle siano una favola!!! ^_^

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  4. devono essere incredibilmente buone.. le penserò mentre mi dovrò accontentare del mio frugale pranzo!!! un baciotto

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  5. Manuela cara ogni giorno ci regali una nuova e deliziosa ricetta e un piacere passare da te queste tagliatelle sono davvero buone e originali mai provato a fare un sugo con il pollo!!! Un bacione!!!

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  6. Che bel piatto unico saporito. E che belo anche l'effetto cromatico delle tagliatelle. Un bacione cara, buona giornata

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  7. piuttosto saporito queste tagliatelle,bella l'idea del pollo..brava!!!baci

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  8. carissima ....questo sughetto con questa tagliatella è una bontà superlativa!!!bacibaci

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  9. che spettacolo!! manu fra un po' sono da teeee!!!!
    che fame!! ciao a presto!!

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  10. decisamente un piatto unico, ottima idea, brava Manuela... un bacione!!!

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  11. mmmm che bel piattino succulente quei bei pezzettini sono davvero stragolosi su una tagliatella verde...brava..
    lia..

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  12. Un gustosissimo piatto unico! Bacioni cara Manu!!!!

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  13. Tagliatelle verdi...mmmm...io non l'ho trovato...ma lo so che sono buonissime!!! Bacione

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  14. Mi sembra di sentire il profumino di questo piatto...complimenti...passa da me e ritira un piccolo premio.

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  15. Che bella ricetta, deve essere molto gustosa!
    buona serata
    Barbaraxx

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  16. Non ho mai mangiato le tagliatelle nè altra pasta con il sugo di pollo.
    Hai sempre un sacco di idee interessanti. In effetti il pollo non so mai come prepararlo e questa ricetta mi sembra molto sfiziosa.
    Grazie Manu, lo sai che sei preziosa!
    Un bacione

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  17. sai che non mi stavo perdendo questo spledido piatto????? molto invitante, un bacio.

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  18. Un primo davvero ricco e sostanzioso!!!Smack!

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  19. Buonissimo!è il secondo piatto di tagliatelle verdi ke vedo! devo decidermi a farle!

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  20. non posso andarmene a letto senza prima passare da te!!! è decisamente un piatto d aleccarsi i baffi!!!!!!!!!!!!bravissima!un abbraccio!

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  21. Que deliciosa pasta, no sabes lo que me gustan estos platos, has preparado un plato realmente delicioso.
    Besos

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  22. Manu c'è un piccolo premio per te nel mio blog, se ti va passa!Baciotto!

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  23. Ciao Manuela, se puoi passa da me c'è un pensiero per te... http://dipastaimpasta.blogspot.com/2010/11/premio.html

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