Ingredienti per 4 persone
8 fettine di vitello (circa gr. 600)
gr. 150 di macinato di vitello
gr. 150 di funghi champignon
1 uovo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio tritato
gr. 70 di pecorino grattugiato
poca farina
gr. 300 di fagiolini verdi (cornetti)
gr. 200 di pomodori maturi
gr. 50 di pancetta a dadini
olio extra vergine di oliva
poca farina
sale e pepe
Fate rosolare i funghi tagliati a pezzetti con un pochino di olio, mezzo cucchiaio di prezzemolo e l'aglio tritati per una decina di minuti. Toglieteli dal fuoco, lasciateli raffreddare e tritateli.
Mettete in una terrina la carne di vitello macinata, unite il trito di funghi, il pecorino, l'uovo e il rimanente prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate bene e ricavate dal composto 8 rotolini uguali. Battete leggermente le fettine di vitello, ponete al centro i rotolini di ripieno, arrotolate e legate con un filo sottile. Passate gli involtini nella farina e fateli rosolare con un pochino di olio girandoli spesso. Fate lessare i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli piuttosto al dente. In una padella fate soffriggere la pancetta a dadini, unite i pomodori spezzettati e dopo qualche minuto, aggiungete i fagiolini, regolate di sale e pepe e finite di cuocere.
Quando la salsetta si sarà un po' addensata, unitevi gli involtini con il sugo di cottura e servite ben caldo.
IL MIO ANGOLINO NATALIZIO!!!!
Che buoni questi involtini, ottimo anche il contorno, bellissimo anche il tuo decoratissimo albero... bravissima Manuela!!! bacissimi
RispondiEliminaGnaaaammy!Buonissimi questi involtini, sono ricchi, profumati e golosissimi!
RispondiEliminaE che bello il tuo angolino natalizio, io sono super indietro con gli addobbi, sigh!
Bacioni
Buonissimi questi involtini , slurp!! con i fagiolini per contorno ancora di più!!
RispondiEliminabellissimo Albero!! mercoledì inizio agli addobbi!!
ciao cara
buona giornata Anna
Hai fatto anche tu l'albero??!!!!!!!!!! Evvai Manu, anch'io l'ho fatto ieri!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima settimana
ps. ricetta super
Davvero gustoso e saporito il ripieno di questi involtini. Sei sempre una risorsa cara ^__^ Delizioso il tuo angolino natalizio, io devo ancora addobbarlo l'albero :(! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaManuela carissima questi involtini mi piacciono davvero molto delicati e saporiti allo stesso tempo e accompagnati da un ottimo contorno prendo la ricetta!!! Hai gia' fatto gli addobbi io aspetto l'8 dicembre, come da tradizione un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaciao manuela, hai preparato un piatto squisito come sempre!! brava!!
RispondiEliminache bello e' il tuo albero!!! bravissima!!!
ciao un bacio, a presto!!
per l'albero e il presepe aspetto mercoledi ma per questi involtini non aspetterei manco un attimo!!brava e buon lunedi cara
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm...............buonissimi!!!!!!!!buona settimana!!
RispondiEliminadegl involtini buonissimi....e complimenti per l'albero...tra qualche giorno anch io faccio l'albero..
RispondiEliminabaci da lia
Buoniiiiiiiiiii!!!!...e che bell'alberello!!! ^_^
RispondiEliminache buoni...mmmmmhhh
RispondiEliminagnam, e anche l'alberello che carino!
a prestissimo, io qui ci torno!
Ecco, mi hai fatto ricordare immediatamente che oltre ad essere dieta :(((, sono pure indietro con gli addobbi natalizi.
RispondiEliminaDevo rimediare in fretta, mentre per la ricettina dovrò aspettare di rientrare nei jeans, ma conto di fare prestino :D
Speriamo....
Tutto delizioso come sempre.
Un bacione
Bello il tuo angolo natalizio...io devo ancora ultimarlo...che bel piatto ricco e gustoso....mi ricorda quelli che faceva mia nonna per le feste....Complimenti
RispondiEliminache buoni questi involtini, bravissima!
RispondiEliminae che bello i tuo alberello, davvero carino.
buon lunedì.
una riceta molto inviatante, mette appetito! bello l'albero! baci
RispondiEliminaUn secondo davvero saporito...brava manu!!!!Bacio
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