7 dicembre 2010

OSSIBUCHI DI VITELLO ALLA MILANESE




Ingredienti per 4 persone

4 ossibuchi di vitello
gr. 80 di burro
poca farina
gr. 200 di pomodori pelati
uno spicchio d'aglio
una piccola cipolla
una piccola carota
una costola di sedano
un cucchiaino di maggiorana in polvere (o meglio se fresca)
scorza di limone
un bicchiere di vino bianco secco
poco brodo
sale e pepe




Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare da entrambe le parti, in un tegame con metà del burro. Unite un trito di aglio, cipolla, carota, sedano, la maggiorana e la scorza di mezzo limone(un pezzo intero e solo la parte gialla). Regolate di sale e pepe.
Dopo qualche minuto, unite il vino bianco, fatelo evaporare quasi completamente e aggiungete i pomodori pelati e una tazza di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa un 'ora e mezza o fino a che gli ossibuchi risultano ben teneri aggiungendo eventualmente dell'altro brodo. Alcuni minuti prima della fine della cottura unite il restante burro.

La tradizione li vuole serviti con il classico risotto alla milanese, formando un piatto unico veramente ottimo.



Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Natalia e Pina del Blog "Provare per gustare" RICCHI SAPORI DALL'ITALIA






16 commenti:

  1. Bellissima e squisia ricetta primo e secondo isieme!! buono buono
    Brava come sempre!!
    Anna

    RispondiElimina
  2. E' un piatto unico davvero saporito e ricchissimo. L'avessi preparato al mio babbo l'altra sera mi sa che non sarebbe più ripartito :))) La prox volta che viene a trovarmi potrei fargli una graditissima sorpresa ;) Un bacione gioia, buona settimana

    RispondiElimina
  3. che piatto ricco!! mi ci ficco!! ihihi!!!
    che bonta' manu!!! bacioni a presto!! :)

    RispondiElimina
  4. Che belli i nostri piatti tradizionali! così ricca è la nostra cucina. bravissima, devo provare a farli. bravissima!!!

    RispondiElimina
  5. Davvero, la nostra Italia è ricca di piatti strepitosi!!! Da tanto tempo non li faccio. Ora me li hai ricordati e allora.....domenica:ossobuchi!!!!!

    RispondiElimina
  6. Che buoni questi ossibuchi!!!! ottima anche l'idea del risotto, che fa tanto piatto unico!!! brava, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  7. Bella ricetta Manuela,deve essere davvero gustosissima!!! Un bacione e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  8. buonissimo piatto unico, un classico gustosissimo!!! brava, bacioni

    RispondiElimina
  9. Mhhhh!!che buoni...è tantissimo tempo che non li mangio e...mi hai fatto venire voglia...quasi quasi ci faccio un pensierino!!
    grazie Manuela!!Buona giornata...

    RispondiElimina
  10. è da un pò che non li preparo...che buoniiiiiiiii!!!!baci!

    RispondiElimina
  11. Da buona Lombarda, con questa ricetta gioco in casa!!!!! Bravissima Manu, che splendida ghiottoneria, bacioni. . .

    RispondiElimina
  12. Buoni gli ossibuchi...preparati così sono il massimo!!!

    RispondiElimina
  13. Io ancora devo preparare la cena. Questi ossibuchi sono così invitanti. Brava!!

    RispondiElimina
  14. Che buoni Manu...un piatto importante , favoloso. Un piatto che di solito prepara mia mamma.....io mi limito a mangiarlo :D
    Veramente buonissimo. Brava Manu.....come sempre i tuoi piatti fanno venire l'acquolina a qualunque ora!
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. Uhhhmmm...Manuela...un piatto molto ricco una bontà di sapore...ciao.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati