Questa non so se si può chiamare proprio ricetta ma, un consiglio per quando vi avanza del risotto, soprattutto il risotto giallo alla milanese che, secondo me, è quello che meglio si adatta a questa preparazione essendo l'unico ingrediente necessario.
Queste polpettine non vogliono essere un'imitazione dei famosi arancini di riso che sono molto più laboriosi da preparare ma, un'idea semplicissima pronta in cinque minuti per gustare delle buonissime polpettine.
Ingredienti
-Risotto alla milanese avanzato (L'importante è che sia ben freddo di frigor, preferibilmente del giorno prima)
-uova e pangrattato per l'impanatura
-olio per friggere
Lavorate con le mani il riso ben freddo, date la forma di polpettina, leggermente schiacciata e passate nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio per qualche minuto, girandole spesso e, appena sono dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente.
Servitele, accompagnate da un'insalatina fresca.
io dico che sono fenomenali!!sei bravissima!!un abbraccio fortissimo!!!!!!
RispondiEliminaTesoro a parte che ti sono venute bellissime (le mie vengono sempre mezze sfigate) concordo con te sul fatto che sia un ottimo modo x riciclare il riso avanzato, io le adoro!
RispondiEliminaBaci
Che belli tondi tondi!! bravissima anche io faccio così
RispondiEliminaun'abbraccio Anna
ecco, io non sapevo questa furberia.... poi sono davvero belle e immagino anche buone !
RispondiEliminaio opterei per una terza proposta... risotto super figo!!!!! è meravilgioso!!! un bacio
RispondiEliminaciao carissima manu, e' una buona idea di riciclo per il riso!! bravissima come sempre!! ciao bacini:)
RispondiEliminaManuela davvero un idea carina e anche golosa per gustare il riso avanzato, e a me piacciono molto bacioni!!!
RispondiEliminaAltro che riciclo, queste sono polepttine coi fiocchi super appetitose. Io il risotto lo farei apposta per "travestrlo" così ;) Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaMa sai che quando preparo il riso ne metto in più apposta per farne della polpettine così il giorno dopo? Bravissima Manuela ;)
RispondiEliminaio lo devo cuocere a posta il riso per gustarmi ste deliziose polpette perchè non mi avanza mai il riso....mi segno la ricetta in tanto..
RispondiEliminabaci da lia
ma guarda non sono uguali agli aranicini ma credo ,anzi son sicura che sono tanto quanto buoni !quindi brava mi piace l'idea del riciclo,anche io due giorni fa ho avanzato del risotto e ci ho fatto uno sfizio che vedrai presto..brava quindi e bacioni
RispondiEliminaSono gustosissime le polpettine di riso! Ma ci credi che quando voglio farle devo fare il riso appositamente???? Quà avanza mai nulla. . . Baci cara, ottime!
RispondiEliminaManu il fatto che non siano laboriosi,non li rende di certo meno saporiti!!Un'ottima alternativa al classico arancino...superlativi!!Un bacio scimmietta e buon fine settimana!
RispondiEliminaHai ragione!!!...è un ottimo modo per riciclare il riso avanzato!...peccato che a casa mia non avanza mai...ci pappiamo tutto!!! :D bravissima!!!
RispondiEliminaOttime queste crocchette di riso quasi quasi stasera faccio un po' più di riso così le posso provare. Baci buon we
RispondiEliminaBravo Manuela, como siempre un plato rico de verdad.
RispondiEliminaBesos
Ma che belle che sono venute... sono perfette, ti invitano ad essere mangiate, bravissima!!!!
RispondiEliminaE VAI CON IL RICICLATO. LE TUE POLPETTE SONO TALMENTE BELLE CHE SEMBRANO USCITE DIRETTAMENTE DALLE FOTO DI UN LIBRO DI CUCINA.
RispondiEliminacarisima, queste polpettine sono un'iea meravigliosa!!! baci e buon fine settimana
RispondiEliminaE' ufficiale orma. Vengo a vivere vicino a casa tua!
RispondiEliminaMa tu non puoi tentarmi tutti i giorni con queste cose.
Ma lo sai che le polpettine di riso sono una mia grande passione?
Al primo posto ci metto gli arancini....e poi queste. Le adoro!
Bravissima Manu.....sono fantastiche.
Un bacione e buon w.e
e proprio una bell' ideea cara Manu,per riciclo dell risotto!e poi ti sono venuti una meraviglia!brava la mia Manu!buon weekend!un bacio!
RispondiEliminaDin orez nu am incercat,in schimb am facut din legume!Ceva usor de preparat!
RispondiEliminaO zi minunata !
Manu!!! ma sei bravissima...una bell'idea...ciao e buon w e.
RispondiEliminasomigliano proprio alle arancine siciliane, quindi ti faccio i miei complimenti!
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