3 dicembre 2010

POLPETTINE DI RISO..... O RISOTTO RICICLATO ??





Questa non so se si può chiamare proprio ricetta ma, un consiglio per quando vi avanza del risotto, soprattutto il risotto giallo alla milanese che, secondo me, è quello che meglio si adatta a questa preparazione essendo l'unico ingrediente necessario.
Queste polpettine non vogliono essere un'imitazione dei famosi arancini di riso che sono molto più laboriosi da preparare ma, un'idea semplicissima pronta in cinque minuti per gustare delle buonissime polpettine.

Ingredienti
-Risotto alla milanese avanzato (L'importante è che sia ben freddo di frigor, preferibilmente del giorno prima)
-uova e pangrattato per l'impanatura
-olio per friggere





Lavorate con le mani il riso ben freddo, date la forma di polpettina, leggermente schiacciata e passate nell'uovo e poi nel pangrattato.



Friggetele in abbondante olio per qualche minuto, girandole spesso e, appena sono dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente.
Servitele, accompagnate da un'insalatina fresca.




24 commenti:

  1. io dico che sono fenomenali!!sei bravissima!!un abbraccio fortissimo!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Tesoro a parte che ti sono venute bellissime (le mie vengono sempre mezze sfigate) concordo con te sul fatto che sia un ottimo modo x riciclare il riso avanzato, io le adoro!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Che belli tondi tondi!! bravissima anche io faccio così
    un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  4. ecco, io non sapevo questa furberia.... poi sono davvero belle e immagino anche buone !

    RispondiElimina
  5. io opterei per una terza proposta... risotto super figo!!!!! è meravilgioso!!! un bacio

    RispondiElimina
  6. ciao carissima manu, e' una buona idea di riciclo per il riso!! bravissima come sempre!! ciao bacini:)

    RispondiElimina
  7. Manuela davvero un idea carina e anche golosa per gustare il riso avanzato, e a me piacciono molto bacioni!!!

    RispondiElimina
  8. Altro che riciclo, queste sono polepttine coi fiocchi super appetitose. Io il risotto lo farei apposta per "travestrlo" così ;) Un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  9. Ma sai che quando preparo il riso ne metto in più apposta per farne della polpettine così il giorno dopo? Bravissima Manuela ;)

    RispondiElimina
  10. io lo devo cuocere a posta il riso per gustarmi ste deliziose polpette perchè non mi avanza mai il riso....mi segno la ricetta in tanto..
    baci da lia

    RispondiElimina
  11. ma guarda non sono uguali agli aranicini ma credo ,anzi son sicura che sono tanto quanto buoni !quindi brava mi piace l'idea del riciclo,anche io due giorni fa ho avanzato del risotto e ci ho fatto uno sfizio che vedrai presto..brava quindi e bacioni

    RispondiElimina
  12. Sono gustosissime le polpettine di riso! Ma ci credi che quando voglio farle devo fare il riso appositamente???? Quà avanza mai nulla. . . Baci cara, ottime!

    RispondiElimina
  13. Manu il fatto che non siano laboriosi,non li rende di certo meno saporiti!!Un'ottima alternativa al classico arancino...superlativi!!Un bacio scimmietta e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  14. Hai ragione!!!...è un ottimo modo per riciclare il riso avanzato!...peccato che a casa mia non avanza mai...ci pappiamo tutto!!! :D bravissima!!!

    RispondiElimina
  15. Ottime queste crocchette di riso quasi quasi stasera faccio un po' più di riso così le posso provare. Baci buon we

    RispondiElimina
  16. Bravo Manuela, como siempre un plato rico de verdad.
    Besos

    RispondiElimina
  17. Ma che belle che sono venute... sono perfette, ti invitano ad essere mangiate, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  18. E VAI CON IL RICICLATO. LE TUE POLPETTE SONO TALMENTE BELLE CHE SEMBRANO USCITE DIRETTAMENTE DALLE FOTO DI UN LIBRO DI CUCINA.

    RispondiElimina
  19. carisima, queste polpettine sono un'iea meravigliosa!!! baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  20. E' ufficiale orma. Vengo a vivere vicino a casa tua!
    Ma tu non puoi tentarmi tutti i giorni con queste cose.
    Ma lo sai che le polpettine di riso sono una mia grande passione?
    Al primo posto ci metto gli arancini....e poi queste. Le adoro!
    Bravissima Manu.....sono fantastiche.
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  21. e proprio una bell' ideea cara Manu,per riciclo dell risotto!e poi ti sono venuti una meraviglia!brava la mia Manu!buon weekend!un bacio!

    RispondiElimina
  22. Din orez nu am incercat,in schimb am facut din legume!Ceva usor de preparat!
    O zi minunata !

    RispondiElimina
  23. Manu!!! ma sei bravissima...una bell'idea...ciao e buon w e.

    RispondiElimina
  24. somigliano proprio alle arancine siciliane, quindi ti faccio i miei complimenti!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati