Ingredienti per 4 persone
gr. 600 di spezzatino di manzo tagliato a cubetti
una grossa cipolla
6 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 scatola di pomodori pelati
2 foglie di alloro
gr. 30 di burro
2 cucchiai di olio extra vergine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
poca farina
brodo q.b.
sale e pepe
Fate imbiondire in una padella con l'olio e il burro la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete i filetti di acciuga a pezzettini e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco dolce. Appena le acciughe si saranno sciolte, unite i pezzetti di carne leggermente infarinati e lasciateli rosolare, quindi regolate di sale e pepe, unite le foglie di alloro e bagnate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati. Mescolate bene, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere lo spezzatino per circa un'ora e mezza, aggiungendo man mano un po' di brodo caldo. Servite con polenta o purè di patate.
Buonissimo!!!...ottima l'aggiunta delle acciughe!!!
RispondiEliminaBuonissimo!Cucinato alla perfezione!
RispondiEliminaQueste si che sono le ricette per questo periodaccio!Ti rimettono in sesto..e se è come penso rimane un po di sughetto per la scarpetta:P
RispondiEliminaun baciotto e buona giornata
Per la carne passo la mano ma con quel sughino saporito che bella scarpetta :) Un bacione
RispondiEliminaHo famissima e questo spezzatino non è d'aiuto anzi ha l'aria di essere molto invitante.. Non avevo mai provato a farlo con l'aggiunta delle acciughe.. Brava manuelina. Un bacio faby
RispondiEliminaBuooonoooo...è da troppo tempo che non lo mangio, devo recuperare! :-)
RispondiEliminache buonooooooooooooooooo!!!Grande Manu!!!
RispondiEliminaChe profumino di buono... bravissima Manuela!!!! baci
RispondiEliminaUna vera ghiottoneria questo spezzatino, super!!!!
RispondiEliminasi mi piace tanto e lo accompagno sempre con del buon pane casareccio...per farci la scarpetta finale...brava e baci
RispondiEliminamangiare la carne non e' una mia grande passione.....ma questo spezzatino mi sembra buonissimo!! bacie e buona giornata!!
RispondiEliminaBuonissimo e poi l'aggiunta dell'acciuga gli da un tocco di sapore in piu, bella idea!!! Bravissima Manuela un bacione!!!
RispondiEliminaBuono, buono, buono!!! mi hai ricordato che è una vita che non lo preparo...il tuo profuma di casa e genuinità!!! bravissima, come sempre :)
RispondiEliminaHai ragione molto saporito, un bacio.
RispondiEliminaBuono buonissimo bravissima , molto più saporito, un tocco in più!!
RispondiEliminaComplimenti
Buona serata Anna ^_^
In inverno, o quando comunque fa freddo!!!
RispondiEliminaMangerei sempre spezzatino, magari accompagnato da una polentina fumante!!!!
Che acquolina!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Non mangio lo spezzatino da una vita. Me ne hai fatto venire una voglia!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo Manu.
RispondiEliminaNe prendo un pò che scappo via. Sono di frettissima ma spero di tornare presto alla normalità...
Un bacione
Manu che spezzatino!!!!! Sembra morbidissimo.....buono.................
RispondiEliminaOttimo, mi è venuta una gran voglia di spezzatino! Ma che vino posso abbinare
RispondiEliminaUn vino rosso sicuramente ma ...non sono un'esperta di vini!Non saprei cosa consigliarti.
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