Ingredienti
gr. 200 di mascarpone
gr. 150 di gorgonzola cremoso dolce
ml. 200 di panna da montare
gr. 150 di gherigli di noci
poco Cognac
Tagliate il gorgonzola a pezzetti, mettetelo in una ciotola e lasciatelo macerare con un pochino di Cognac per un paio d'ore.
Lavorate quindi il composto a crema, aggiungete a poco a poco il mascarpone e gr. 100 di noci tritate grossolanamente, incorporate infine la panna montata con delicatezza.
Foderate uno stampo con della pellicola versatevi il composto, livellatelo bene e tenetelo in frigor per qualche ora.
Al momento di servirlo togliete il composto dalla stampo, rovesciatelo delicatamente su un piatto da portata, togliete la pellicola e decorate la superficie e i bordi con i restanti gherigli di noci.
ma bella idea Manù!! un antipasto al cucchiaio davvero particolare.
RispondiEliminaa presto cara
Ricetta molto natalizia, saranno le noci, sarà le decorazione...proprio un bell'effetto! :-)
RispondiEliminaDì la verità...con questa ricetta vuoi farmi fuori, vero? ^-^ mamma mia!!! buonissimo il gorgonzola al mascarpone, con le noci poi...una vera goduria!
RispondiEliminaCiao!
Buonissimo connubio di sapori, strepitosaaaaaa... bravisissima Manuela!!! baci
RispondiEliminaquesta me la segno non me la faccio perdere tutti gli ingredienti sono per il mio palatao...bravissima..
RispondiEliminabaci da lia
Ma questa torta è favolosa! E' un ottima idea da servire per il pranzo o il bouffet della vigilia con dei crostini.....slurp! Non amo il goprgonzola ma quello dolce preparato così poi..non si può dire di no!!!
RispondiEliminaCiaoooo
Oh mammina, questa è da attentato ^__^ Ma sa tanto di tavola delle feste! Un bacione tesoro, buon we
RispondiEliminaper un attimo avevo pensato che avessi fatto una torta dolce con il gorgonzola!
RispondiEliminasolo crema, qwindi, senza pane, crostini...?
ste
ok... ammettilo.. tu mi vuoi vedere morta!!!! come si fa a resistere ad una simile tentazione???? un bacio
RispondiEliminaBella la tua torta, sai non avrei mai detto il gorgonzola per un dolce! Particolarissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
ipercalorico ma con gusto!!!!so che mio amrito farebbe i salti di gioia..meglio non farglielo vedere se non si invita alla tua tavola..bacioni
RispondiEliminaManuela ma che antipasto raffinato e simpatico davvero una bellissima idea la rubo per le prossime feste un bacione!!!
RispondiEliminaBellissima questa idea...già copiata per le prossime feste.
RispondiEliminaE' bellissima!
RispondiEliminaBellissima idea!! grazie cara !!deve essere una favola!!
RispondiEliminaun bacio e buon fine settimana
Anna
che bella manu!!! questa si che la copio subito...la preparero' di sicuro !!!! ciao manu, buon sabato!!
RispondiEliminauuuaaaaaa.....io questa me la mangerei tutta. il formaggio e le noci stanno bene insieme comunque e dovunque. Manu, che bella cosa che hai fatto.
RispondiEliminaMio marito adora i formaggi, ed anche io non li scarto di certo, per cui ho segnato la ricetta di questa meraviglia, complimenti anche per la presentazione tesoro e buon week end
RispondiEliminabellissima idea, ottima per un buffet!!!
RispondiEliminaManuuuuuuuuuu??Ma che mi combini,una pietanza così goduriosa merita un poster gigante da appendere alla testata del letto!!!Questa è un delirio scimmietta!!
RispondiEliminagolosissima!! complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaquesta è perfetta per mio marito!!!e la presentazione è davvero bella!brava Manuela!
RispondiEliminaCiao ti scrivo per invitarti al mio contest
RispondiEliminaper i dettagli vieni a dare un'occhiata su
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Tesoro mio, ma mi ci tuffere dentro a questa delizia. Il gorgonzola con il mascarpone è uno dei miei sogni proibiti. Una di quelle cose che mi concedo raramente e che trovo fantastica, irresistibile, troppo buona.
RispondiEliminaAnche oggi hai fatto centro con questa ricetta!
Semplicemente fantastica.
Un bacione
Cara Manu, questa ghiottoneria la segno per Natale, grazie!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamoolto particolare questo dolce, davvero complimenti per la fantasia! prendo appunti, grazie mille per la ricettina. baci. Terry
RispondiEliminaIl gorgonzola dolce cremoso non lo conoscevo. Questo dolce deve essere proprio buono e particolare.
RispondiEliminaBaci.
Ciao, cara!Ma questa torta è favolosa! una ottima idea!!! bacione
RispondiElimina...non avevo mai pensato di poterlo preparare io.....ma scusami non fai indigestione con tutto quel gorgonzola??? Potresti dividere con le tue socie blogghetare........baciuzzi.....
RispondiEliminaMa lo sai che io sarei capace di mangiarmela tutta?!?...troppooooooo buona!!!
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