Il filetto al pepe verde è un classico molto diffuso e apprezzato.
Semplice e veloce da preparare, gustoso, tenero e saporito per gli amanti della carne al sangue.
Ingredienti per 4 persone
4 fette di filetto di manzo di circa gr. 200 ciascuna
ml. 100 di panna
4 cucchiai di pepe verde in grani
gr. 50 di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un bicchierino di brandy
un cucchiaio di senape
Frantumate 3 cucchiai di pepe in un mortaio o con un pestacarne. Prendete il filetto e comprimete su entrambi i lati il pepe frantumato.
In una padella fate sciogliere il burro con l'olio, quindi a fiamma vivace fate rosolare il filetto per circa 3 minuti (a seconda che piaccia più o meno al sangue).
Togliete la carne e tenetela al caldo.
Nella stessa padella, sfumate il condimento con il brandy, unite la panna poco alla volta, la senape
e il quarto cucchiaio di pepe verde in grani.
Fate rapprendere la salsa, adagiarvi le fette di filetto e fatele insaporire a fuoco lento per qualche minuto.
Servitele ben calde su un piatto da portata, cospargetele con la salsa e decorate con foglioline di prezzemolo.
Una ricetta profumata e delicata...il pepe verde è tra i miei preferiti...buon week-end.
RispondiEliminaUna vera bontà ... Saluti dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaDa armarsi di scarpetta!
RispondiEliminane sento il profumino di questo ottimo piatto!!
RispondiEliminabaci, buon sabato e domenica!!
super invitante!
RispondiEliminaHai ragione cara, un classico che incontra sempre molto apprezzamento e fa una gran bella figura. Invitantissimo :D! Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaChe delizia il filetto al pepe verde! Non ho mai provato a prepararlo...salvo subito la ricetta!
RispondiEliminaBaci e buon w.e.
Che piatto invitante davvero una bella preparazione, lo voglio provare!!!Un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaManuela, me encanta este plato, se ve delicioso.
RispondiEliminaUn beso y buen fin de semana
Mio marito ne è ghiottissimo!!!! Brava Manu, bellissima presentazzione; un abraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaUn piatto veramente strepitoso, il suo sapore deve essere sublime, tesoro!!! Segno la ricetta, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaMi piace un sacco questa ricettina!....bravissima!
RispondiEliminaInfatti, questo è un piatto davvero gustoso.
RispondiEliminaAmmetto però, ne sento parlare positivamnete ma non l'ho mai fatto.
Buona domenica.
Piace molto anche a me il filetto cotto così, la tua ricettina mi gusta molto, brava...grazie di aver partecipato al mio candy!
RispondiEliminasembra davvero buonissimo! che carino il tuo blog!
RispondiEliminaDai un'occhiata al mio blog di ricette LEGGERE e DIETETICHE!
www.beinitaly.blogspot.com
ciao Manu...non ci crederai ma oggi c'è stato un doppio acquisto a casa mia!!..io ho comperato filetto a fette che volevo proprio fare al pepe verde torno a casa e mio marito ne ha comprato uno intero da fare in crosta...capisci?... quando niente e quando tanto!! allora le fette me le consrvo e le preparo con la tua ricetta *_^ baci e buona domenica
RispondiEliminaUn classico gustosissimo... ottima presentazione ^__^ Bacioni!
RispondiEliminaLo faccio spesso anch'io, è sempre molto apprezzato questo piatto! E' buonissimo
RispondiEliminaUn bacione cara Manu, buon w.e
La verdad es que te ha salido como un "bacatto di cardinale"!! mamma mía!!
RispondiEliminaUn Beso gordíssimo!!
Pili
Lo adoro, è buonissimo! baci, buona domenica:)
RispondiEliminache preparazione deliziosa da grande chef! bravissima :-) buona domenica Ely
RispondiEliminaLO adoroo buonissimo , saporitissimo, quanto mi piace lo faccio spesso!!
RispondiEliminaBravissima ^__^
Un bacione cara
Buona Domenica Anna