29 gennaio 2011

FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE


Il filetto al pepe verde è un classico molto diffuso e apprezzato.
Semplice e veloce da preparare, gustoso, tenero e saporito per gli amanti della carne al sangue.





Ingredienti per 4 persone

4 fette di filetto di manzo di circa gr. 200 ciascuna
ml. 100 di panna
4 cucchiai di pepe verde in grani
gr. 50 di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un bicchierino di brandy
un cucchiaio di senape



Frantumate 3 cucchiai di pepe in un mortaio o con un pestacarne. Prendete il filetto e comprimete su entrambi i lati il pepe frantumato.
In una padella fate sciogliere il burro con l'olio, quindi a fiamma vivace fate rosolare il filetto per circa 3 minuti (a seconda che piaccia più o meno al sangue).
Togliete la carne e tenetela al caldo.
Nella stessa padella, sfumate il condimento con il brandy, unite la panna poco alla volta, la senape
e il quarto cucchiaio di pepe verde in grani.
Fate rapprendere la salsa, adagiarvi le fette di filetto e fatele insaporire a fuoco lento per qualche minuto.
Servitele ben calde su un piatto da portata, cospargetele con la salsa e decorate con foglioline di prezzemolo.





22 commenti:

  1. Una ricetta profumata e delicata...il pepe verde è tra i miei preferiti...buon week-end.

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  2. Una vera bontà ... Saluti dai viaggiatori golosi ...

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  3. ne sento il profumino di questo ottimo piatto!!
    baci, buon sabato e domenica!!

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  4. Hai ragione cara, un classico che incontra sempre molto apprezzamento e fa una gran bella figura. Invitantissimo :D! Un abbraccio, buon we

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  5. Che delizia il filetto al pepe verde! Non ho mai provato a prepararlo...salvo subito la ricetta!
    Baci e buon w.e.

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  6. Che piatto invitante davvero una bella preparazione, lo voglio provare!!!Un bacione e buona domenica!!!

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  7. Manuela, me encanta este plato, se ve delicioso.
    Un beso y buen fin de semana

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  8. Mio marito ne è ghiottissimo!!!! Brava Manu, bellissima presentazzione; un abraccio e buon fine settimana!

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  9. Un piatto veramente strepitoso, il suo sapore deve essere sublime, tesoro!!! Segno la ricetta, un bacio e buon fine settimana

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  10. Mi piace un sacco questa ricettina!....bravissima!

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  11. Infatti, questo è un piatto davvero gustoso.
    Ammetto però, ne sento parlare positivamnete ma non l'ho mai fatto.
    Buona domenica.

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  12. Piace molto anche a me il filetto cotto così, la tua ricettina mi gusta molto, brava...grazie di aver partecipato al mio candy!

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  13. sembra davvero buonissimo! che carino il tuo blog!

    Dai un'occhiata al mio blog di ricette LEGGERE e DIETETICHE!
    www.beinitaly.blogspot.com

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  14. ciao Manu...non ci crederai ma oggi c'è stato un doppio acquisto a casa mia!!..io ho comperato filetto a fette che volevo proprio fare al pepe verde torno a casa e mio marito ne ha comprato uno intero da fare in crosta...capisci?... quando niente e quando tanto!! allora le fette me le consrvo e le preparo con la tua ricetta *_^ baci e buona domenica

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  15. Un classico gustosissimo... ottima presentazione ^__^ Bacioni!

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  16. Lo faccio spesso anch'io, è sempre molto apprezzato questo piatto! E' buonissimo
    Un bacione cara Manu, buon w.e

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  17. La verdad es que te ha salido como un "bacatto di cardinale"!! mamma mía!!
    Un Beso gordíssimo!!
    Pili

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  18. Lo adoro, è buonissimo! baci, buona domenica:)

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  19. che preparazione deliziosa da grande chef! bravissima :-) buona domenica Ely

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  20. LO adoroo buonissimo , saporitissimo, quanto mi piace lo faccio spesso!!
    Bravissima ^__^
    Un bacione cara
    Buona Domenica Anna

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