30 gennaio 2011

PROSCIUTTO AL MARSALA





Ingredienti

8 fette di prosciutto cotto tagliate spesse (circa mezzo cm.)
1 cipolla
gr. 20 di farina
gr. 40 di burro
3 cucchiai di olio di oliva
1/2 bicchiere di Marsala
1/2 bicchiere di brodo
noce moscata
sale e pepe




Scaldate l'olio e il burro e fatevi rosolare le fette di prosciutto cotto poi scolatele e tenetele da parte.
Nello stesso condimento fate appassire la cipolla tritata, unite il brodo e la farina e una volta raggiunta l'ebollizione, abbassate la fiamma.
Fate cuocere fino a che la salsa si sarà addensata.
Frullatela e rimettetela sul fuoco aggiungendo sale, pepe, noce moscata e, poco alla volta, il Marsala.
Quando la salsa risulterà densa ma ancora filante, unite le fette di prosciutto.
Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, impiattate, cospargete con la salsa e servite ben caldo.




24 commenti:

  1. Molto bella questa ricetta. Sfiziosa quando hai ospiti ma anche quando si è soli.
    Copio.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  2. posso farci pure la scarpetta finale?buonisismo brava!!buona domenica cara

    RispondiElimina
  3. Manu, mi piace un sacco questa ricetta...insolita ma sarà di un gustoso che non ti dico!!!
    baci carissima e buona domenica

    RispondiElimina
  4. Bellissime da provare!!
    bravissima manuela bella ricettina ^_^
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  5. ciao cara, una ricetta molto originale e squisita....bacioni:)

    RispondiElimina
  6. Che bella questa ricettina!!!!....da provare!!!!

    RispondiElimina
  7. Quante belle idee che ci dai, bravissima Manuela ^__^ ricetta davvero sfiziosa!!! Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Buena receta se ve muy original y creativa, con los complemetos y aliños queda más sabrosa una genialidad,mereces más premios de los que te han dado ,simbólicamente te doy otro ,espero tengas dónde dejarlos porque te llegarán muchos más,cariños,abrazos y muchas bendiciones.

    RispondiElimina
  9. Con quella gustossima salsina da succulenta scarpetta è davvero invitante ^__^ Bacioni cara, buona domenica

    RispondiElimina
  10. Davvero una bella idea Manuela e poi si crea quel bel sughetto davvero irresistibile!!!Buona domenica!!!

    RispondiElimina
  11. Che piatto particolare, complimenti, buona domenica.

    RispondiElimina
  12. Mi piace tantissimo, è una ricetta divina, molto originale!!! La segno, complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  13. sempre idee super!!!mi piace!!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Originale, non ci avevo mai pensato alle bistecchine di prosciutto.
    Mandi

    RispondiElimina
  15. una gran bella ricettina innovativa :)

    RispondiElimina
  16. Mi piace molto. Ricetta semplice, veloce e sfiziosa!!
    Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  17. Ho sgranato gli occhi quando ho letto il titolo del post...non avevo mai letto una ricetta di prosciutto con Marsala! E perchè no, ora mi hai messo curiosità e proverò!!

    RispondiElimina
  18. ma che ricetta originale mai sentito davvero! e mi piace eccome! ciaooo Ely

    RispondiElimina
  19. Mi piace il tuo blog, ci sono molte ricettine interessanti, ti ho aggiunto tra i miei preferiti ok? A presto!!!

    RispondiElimina
  20. QUesta ricetta è davvero molto particolare ma anche altrettanto sfiziosa...dal successo assicurato insomma! Ottima ricetta!

    RispondiElimina
  21. super beau et surement bon bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  22. Ciao carissima, ma sai che non sapevo dellesistenza di questo piatto?. Dev'essere davvero buonissimo. Da provare.
    Un bacione

    RispondiElimina
  23. Cara Manuelina.. questo piatto mi stuzzica tantissimo ... è un modo goloso di utilizzare il prosciutto...

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati