26 gennaio 2011

TORTA RUSTICA CON PATATE, SPECK E PROVOLA AFFUMICATA





Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
3 patate medie
gr. 100 di speck tagliato sottile
una provola affumicata
un trito di erbe aromatiche(salvia, rosmarino,timo, ecc.)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
un tuorlo per la spennellatura





Tagliate a fette piuttosto sottili le patate, mettetele in una padella con qualche cucchiaio di olio, cospargete con il trito di erbe aromatiche, salatele e pepatele e fatele cuocere per una decina di minuti.
Rivestite uno stampo con carta da forno, mettete il primo rotolo di pasta sfoglia e, una volta fredde, fate un primo strato di patate, coprite con lo speck e finite con la provola tagliata a fettine.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, fate dei tagli sulla superficie e spennellate con l'uovo sbattuto.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.






Con questa ricetta partecipo al Contest di "Zagara"
" LA SFOGLIA.... CHE FOLLIA "





30 commenti:

  1. Cara Manuela ogni giorno ci allieti con una ricetta piu' golosa dell'altra, questa torta rustica deve essere davvero deliziosa oltre che bella da vedere !!!Bravissima un bacio!!!

    RispondiElimina
  2. Squisita Manu!Una torta arricchita da un trio d'eccezione, gnam!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Le torte rustiche sono il mio salvacena quando dimentico di decongelare carne o pesce, oppure se faccio sciopero della cucina (=poca voglia di mettermi ai fornelli!). Con le patate non ho ancora provato, e la tua versione mi piace parecchio!!
    Un bacio e buona serata!!

    RispondiElimina
  4. Secondo me speck e provola affumicata sono una combinazione eccezionane in tutte le ricette!!!!

    RispondiElimina
  5. Oggi una nuova delizia, complimenti è molto invitante..

    RispondiElimina
  6. Una torta salata gustosissima!!!!....complimenti tesoro!

    RispondiElimina
  7. Che bella torta rustica. Mi invito per cena???
    Baci!

    RispondiElimina
  8. Una torta sfogliata ben farcita... buonissima, arrivoooooooo!!! Ciao cara!

    RispondiElimina
  9. Ciao! abbiamo un debole per le torte di sfoglia! questa poi è riuscita davvero molto bene! filante e morbida!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. favolosa!! la mangerei con gli occhi!!
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  11. Sarà rustica ma io la trovo molto bella e soprattutto molto stuzzicante e saporito con quel ricchissimo trio di sapori. Follie di sfoglia? Follie per l'assaggio ^__^ Bacioni

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia speck e provola è uno degli abbinamnti che trovo più gustosi, proverò la tua torta salata. Bacioni

    RispondiElimina
  13. quant'e' bonaaaaaa!!!la mangerei volentieri stasera a cena..passo?baci

    RispondiElimina
  14. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...squisita!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao .. fantastica ricetta più appetitosa,
    fortuna al concorso.....BACIONE MARIMI

    RispondiElimina
  16. Come tutte le tue ricette anche questa dev'essere buonissima!!!

    RispondiElimina
  17. e' troppo invitante questa torta !!!
    bacioni e buona serata!

    RispondiElimina
  18. Buonissima e ben presentata, con la fotina della fettina ;)...sei sempre bravissima Manu!!! un abbraccio :)

    RispondiElimina
  19. Veramente gustosa, segno la ricetta, complimenti tesoro, un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Le torte rustiche dono sempre piacevoli da gustarsi, la tua è molto saporita e profumata, ciao.

    RispondiElimina
  21. Bella e buona grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  22. Je n'ai encore jamais tester cette version, mais à voir tes sublimes photos, ça ne serait tarder;) Bon mercredi ma belle!!xxx

    RispondiElimina
  23. molto gusotsa....mamma mia ho appena cenato, ma mi è tornato appetito!!! baci

    RispondiElimina
  24. Patate, speck, provola e sfoglia? Mi piace di sicuro!! Bravissima...prendo appunti e la rifaccio...Ti faccio sapere come è andata

    RispondiElimina
  25. Unabella sfogliata rustica, proprio come piace a me!

    RispondiElimina
  26. 1 fettina please....anzi 2 grazieeeeeeeeee

    RispondiElimina
  27. Posso averne 2 fettine??? Una per me e una per il mio maritino....lui apprezza ancora più di me.......baci....la stefy

    RispondiElimina
  28. Che ti possso dire di questa torta salata! solo che mi piacerebbe tanto averne una bella fetta da mangiara anche adesso! Troppo buona....deliziosa!

    RispondiElimina
  29. Manu, buonissima e bellissima questa torta salata, non abbiamo la provola affumicata, ma quella classica, che ci sta benissimo lo stesso! La vogliamo assaggiare anche noi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati