Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
3 patate medie
gr. 100 di speck tagliato sottile
una provola affumicata
un trito di erbe aromatiche(salvia, rosmarino,timo, ecc.)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
un tuorlo per la spennellatura
Tagliate a fette piuttosto sottili le patate, mettetele in una padella con qualche cucchiaio di olio, cospargete con il trito di erbe aromatiche, salatele e pepatele e fatele cuocere per una decina di minuti.
Rivestite uno stampo con carta da forno, mettete il primo rotolo di pasta sfoglia e, una volta fredde, fate un primo strato di patate, coprite con lo speck e finite con la provola tagliata a fettine.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, fate dei tagli sulla superficie e spennellate con l'uovo sbattuto.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Contest di "Zagara"
" LA SFOGLIA.... CHE FOLLIA "
Cara Manuela ogni giorno ci allieti con una ricetta piu' golosa dell'altra, questa torta rustica deve essere davvero deliziosa oltre che bella da vedere !!!Bravissima un bacio!!!
RispondiEliminaSquisita Manu!Una torta arricchita da un trio d'eccezione, gnam!
RispondiEliminabacioni
Le torte rustiche sono il mio salvacena quando dimentico di decongelare carne o pesce, oppure se faccio sciopero della cucina (=poca voglia di mettermi ai fornelli!). Con le patate non ho ancora provato, e la tua versione mi piace parecchio!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!!
Secondo me speck e provola affumicata sono una combinazione eccezionane in tutte le ricette!!!!
RispondiEliminaOggi una nuova delizia, complimenti è molto invitante..
RispondiEliminaUna torta salata gustosissima!!!!....complimenti tesoro!
RispondiEliminaChe bella torta rustica. Mi invito per cena???
RispondiEliminaBaci!
che meraviglia!!!
RispondiEliminaUna torta sfogliata ben farcita... buonissima, arrivoooooooo!!! Ciao cara!
RispondiEliminaCiao! abbiamo un debole per le torte di sfoglia! questa poi è riuscita davvero molto bene! filante e morbida!
RispondiEliminabacioni
favolosa!! la mangerei con gli occhi!!
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Sarà rustica ma io la trovo molto bella e soprattutto molto stuzzicante e saporito con quel ricchissimo trio di sapori. Follie di sfoglia? Follie per l'assaggio ^__^ Bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia speck e provola è uno degli abbinamnti che trovo più gustosi, proverò la tua torta salata. Bacioni
RispondiEliminaquant'e' bonaaaaaa!!!la mangerei volentieri stasera a cena..passo?baci
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...squisita!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao .. fantastica ricetta più appetitosa,
RispondiEliminafortuna al concorso.....BACIONE MARIMI
Come tutte le tue ricette anche questa dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminae' troppo invitante questa torta !!!
RispondiEliminabacioni e buona serata!
Buonissima e ben presentata, con la fotina della fettina ;)...sei sempre bravissima Manu!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaVeramente gustosa, segno la ricetta, complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaLe torte rustiche dono sempre piacevoli da gustarsi, la tua è molto saporita e profumata, ciao.
RispondiEliminaBella e buona grazie per la ricetta
RispondiEliminaJe n'ai encore jamais tester cette version, mais à voir tes sublimes photos, ça ne serait tarder;) Bon mercredi ma belle!!xxx
RispondiEliminamolto gusotsa....mamma mia ho appena cenato, ma mi è tornato appetito!!! baci
RispondiEliminaPatate, speck, provola e sfoglia? Mi piace di sicuro!! Bravissima...prendo appunti e la rifaccio...Ti faccio sapere come è andata
RispondiEliminaUnabella sfogliata rustica, proprio come piace a me!
RispondiElimina1 fettina please....anzi 2 grazieeeeeeeeee
RispondiEliminaPosso averne 2 fettine??? Una per me e una per il mio maritino....lui apprezza ancora più di me.......baci....la stefy
RispondiEliminaChe ti possso dire di questa torta salata! solo che mi piacerebbe tanto averne una bella fetta da mangiara anche adesso! Troppo buona....deliziosa!
RispondiEliminaManu, buonissima e bellissima questa torta salata, non abbiamo la provola affumicata, ma quella classica, che ci sta benissimo lo stesso! La vogliamo assaggiare anche noi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca