Ingredienti
*per la pasta
gr. 200 di farina 00
gr. 80 di zucchero
gr. 80 di burro
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito
scorza grattugiata di un arancio
un pizzico di sale
*per la crema
ml. 200 di latte
ml. 300 di succo d'arancio filtrato
2 uova intere
gr. 50 di farina
gr. 140 di zucchero
gr. 50 di mandorle a filetti
zucchero a velo
*Per prima cosa preparate la crema:
sbattete leggermente le uova con lo zucchero, unite la farina e amalgamate bene, aggiungete il latte e il succo d'arancia e mescolate con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi. Mettete sul fuoco e sempre mescolando, fate addensare la crema (deve risultare piuttosto soda).
Una volta pronta, lasciatela raffreddare.
Nel frattempo,* preparate la pasta:
sbriciolate il burro con la farina mescolata allo zucchero, al lievito,al pizzico di sale e alla scorza grattugiata dell'arancio. Aggiungete l'uovo intero e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido che dovrà riposare in frigor avvolto da pellicola per almeno una mezz'ora.
Dividete il panetto in due parti, nella proporzione 2/3 - 1/3.
Foderate uno stampo (diametro cm. 26) con carta da forno, stendete i 2/3 dell'impasto, versate la crema fredda, cospargete con i filetti di mandorla e, con la rimanente pasta, ricoprite la crema.
Potete mettere anche la pasta a pezzi, in modo che si vedano alcuni punti con la crema, sopra mettete ancora qualche filetto di mandorla.
Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 30/35 minuti.
Una volta sfornata, lasciatela raffreddare bene e cospargete con zucchero a velo.
" GLI AGRUMI "
Adoro le crostate!!! Che delizia arance e mandorle...GNAMMI!
RispondiEliminaDavvero golosa tesoro!!!!...mi piace con arance e mandorle!!!!
RispondiEliminaquanto mi piace questa tua crostata,l'abbinamento arance e mandorle la rende ancor piu' golosa brava!!!bacioni
RispondiEliminache colorata e sicuramente gustosa.....
RispondiEliminagolosissima davvero :)
RispondiEliminaCarissima Manuela questa crostata e' una delizia, e oggi che ho una gran voglia di dolcetti questa farebbe proprio al caso mio, passo a prenderne una fetta!!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaNon oso immaginare la bontà goduriosa di questa crostata con un abbinamento così profumato. Che voglia che mi hai fatto venire tesoro. Un bacione
RispondiEliminache goduria!!! ho giusto le arance in dispensa ..penso proprio che questa sarà la loro fine!!!baci!
RispondiEliminaChe colore quella crema..Ne immagino il profumo Manu,e poi è davvero particolare!!E' fatta addirittuta con il succo dell'arancia,che meraviglia!!
RispondiEliminaBravissima scimmietta e grazie per la ricettina,quella crema è da rifare sicuramente!
davvero un bel colore arancioso e soprattutto deve essere molto ma molto buona...bravissima..
RispondiEliminaun bacio da lia
che crostata golosissima!!
RispondiEliminabuona giornata, a presto! ;)
Che buona che deve essere... brava!!
RispondiEliminaBuona questa crostata! Un saluto affettuoso mia cara.
RispondiEliminama che buona tutta così cremosa. davvero appetitosa.
RispondiEliminaCiao cara!!!
RispondiEliminaChe bello che partecipi...
Una meraviglia assoluta, con quella crema che scende dalla fetta :-)
Vado subito ad aggiungere il tuo link all'elenco!
Se ti viene in mente qualche altra bella ricetta agrumosa il mio contest ti aspetta ^__^
Grazie
Fantastica! troppo golosa e buona ma sei bravissima un bacione Anna
RispondiEliminammm che delizia ... ingolositi anche oggi ...
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi ...
L'ho letta stamani e mi è venuta voglia di provarla ma ho finito ora di lavorare....sighhhhhhh.
RispondiEliminaTornerò perchè la crema mi ispira proprio.
A presto ciao ciao
Robi
E' davvero particolare e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaBravaaaaa
ti abbraccio
Elisa
Buonissima questa crostata!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaNel mio blog c'è una sorpresa che ti sta aspettando!!!!
A presto
Questa crostata è favolosa... troppo golosa, bravissima!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMolto molto buona..la crema all'arancia è sempre molto apprezzata.....mi piace anche l'aggiunta delle mandorle. Una torta deliziosa. Brava Manu....ottima ricetta!
RispondiEliminaUn bacione
Manuela, que maravilla de blog!!! me quedo contigo como tu seguidora, gracias a los traductores puedo entender todo, es una maravilla la tecnología!!!
RispondiEliminame encanta la comida italiana, sus postres sus salado y estoy encantadísima de haber encontrado
tu blog!! soy feliz!!
Un Beso grandísimo!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
te invito a visitar mi blog me dará mucha alegría tenerte en casa!!
E' davvero una signora crostata!!! Che delizia dev'essere!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
La tarta con crema es una delicia y a tí te ha quedado muy buena ,se ve crujiente y con el relleno perfecto,abrazos y cariños.
RispondiEliminaAnno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
RispondiEliminaPer altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
mi piaciono le tue ricette,,,perchè hanno sempre un tocco creativo e originale...baci
RispondiEliminaCiao Manu ho una cosa per te:
RispondiEliminahttp://marcellaincucina.blogspot.com/2011/01/mille-grazie.html
Baci
E' meravigliosa, un'autentica delizia!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaciao Manuela!!!!!!!!l'ho fatta........è FAVOLOSAMENTE BUONAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci!!