25 febbraio 2011

CROSTATA MORE E LAMPONI CON ZUCCHERO DI CANNA E....PANNA








Ingredienti

*per la pasta
gr. 100 di burro
gr. 200 di farina 00
gr. 100 di zucchero semolato
2 tuorli
buccia grattugiata di limone
un pizzico di sale

**per la farcitura
mezzo vasetto di marmellata di lamponi e more (comprata all' Ikea)
gr. 30 di burro fuso
2 tuorli
ml. 150 di panna
gr. 50 di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella in polvere




Preparate *la pasta:
fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero a temperatura ambiente. Versate sulla spianatoia, la farina e lo zucchero, fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, un pizzico di sale, i tuorli e la buccia grattugiata del limone.
Impastate gli ingredienti (se dovesse risultare molto sbriciolosa unite un goccino di latte), formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la sfoglia.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa cm. 22 di diametro, stendetevi il disco di pasta facendolo aderire bene allo stampo e bucherellate con una forchetta il fondo.

Preparate **il ripieno: fate fondere il burro a fuoco dolce; nel frattempo sbattete in una ciotola i tuorli con la panna.
Versate sul fondo della torta il burro fuso, ricoprite con qualche cucchiaio di marmellata, cospargete uniformemente con lo zucchero di canna, versate il composto di uova e panna e sopra spolverizzate con la cannella in polvere.

Fate cuocere la torta in forno gia caldo a 200° per circa 20/25 minuti, fino a quando la superficie risulterà ben dorata.
Lasciatela riposare 10 minuti nello stampo, quindi sformate la torta e servitela tiepida o fredda.




29 commenti:

  1. La prossima volta che vado all'Ikea non mi lascio sfuggire questa bella marmellata e faccio subito questa crostata, deve essere favolosa!!!Bravissima cara come sempre un bacione!!!

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  2. Adoro le crostate, ultimamente sono la mia fissa!!! Segno carissima!!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  3. Questa me la copio subito. Quella crema mi ispira moltissimo e questa torta è una variante molto interessante della crostata di marmellata che peraltro adoro. Ottima ricetta cche farò al più presto. Un bacione e buon w.e

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  4. manuela la tua crostata e super golosa le more e lamponi e una vera goduria che dire se passami una fetta così me la godo anch io..
    by lia

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  5. Que blog tan chulo! volveré a verte...

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  6. Che buona praticamente sembra una pizza ripena!! Buonissima Manu! Buon fine settimana ciao

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  7. ottima crostata!! da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!baci!

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  8. Che bella e ricca crostata, ci vorrebbe una bella fetta adesso gnam! bravissima cara
    un bacione Anna

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  9. Che ripieno stupendo! Dev'essere un dolce niente male!
    Buono buono=)

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  10. Golosissima la tua crostata e il ripieno è spettacolare!!! Complimenti tesoro, un bacio e buon fine settimana

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  11. Un ripieno godurioso!!! Lo sai che adoro le crostate! Non lo sapevi? Ora lo sai!!
    Baci e buon we

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  12. Grande ripieno e torta golosa...
    Un saluto e buon week end dai viaggiatori golosi ...

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  13. Eeeeeeeeee caspiterina che crostata superlativa. Quella crema è spettacolare. Un bacione cara, buon fine settimana

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  14. Manuela è super ricca e golosa, che buona!! un fettina come fine pranzo ci starebbe benissimo :-)

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  15. posso darci un morsetto?golosa ..troppo golosa..baci

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  16. Ma che meraviglia questa crostata, golosissima!!!! Brava Manu, baci cara!!!!!

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  17. buonissima. canna e panna, panna e canna, rima e bontà assicurata! e che bella!
    baciotti

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  18. une tarte des plus succulentes, j'en raffole
    bonne journée

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  19. mi sa che deve essere buonissima Manu!!!
    la proverò con una delle mie marmellate(una vagonata!!)
    baci e buon w.e.

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  20. Manuela ...BUENISIMA CROSTATA ..la apunto yo no la hago a si ..besos MARIMI

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  21. Ciao,complimenti,questa crostata è davvero golosa!
    buona serata,a presto

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  22. Manuela, que maravilla, me encanta, me encanta, deliciosa y con una presencia riquisima.
    Besos y buen fin de semana

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  23. Una crostata superbuona, molto originale! Un bacione cara!

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  24. che bontà manu... come sempre bravissima!
    baci
    buon fine settimana
    terry

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  25. ...More e lamponiiiiiiiiii??? Questa la segno!!! Ci proponi sempre ottime ricette...vai Mannuuu :P

    Buon fine settimana :)
    Raffa

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  26. Che goduria che deve essere questa crostata: complimenti!!!!
    Un abbraccio e buona domenica!

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  27. ... Dopo la mia insalatina mangerei molto volentieri una fettina di questa tua crostata....che immagino invece sia già finita....un bacio......stefy

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