Ingredienti
*per la pasta
gr. 100 di burro
gr. 200 di farina 00
gr. 100 di zucchero semolato
2 tuorli
buccia grattugiata di limone
un pizzico di sale
**per la farcitura
mezzo vasetto di marmellata di lamponi e more (comprata all' Ikea)
gr. 30 di burro fuso
2 tuorli
ml. 150 di panna
gr. 50 di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparate *la pasta:
fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero a temperatura ambiente. Versate sulla spianatoia, la farina e lo zucchero, fate la fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, un pizzico di sale, i tuorli e la buccia grattugiata del limone.
Impastate gli ingredienti (se dovesse risultare molto sbriciolosa unite un goccino di latte), formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la sfoglia.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa cm. 22 di diametro, stendetevi il disco di pasta facendolo aderire bene allo stampo e bucherellate con una forchetta il fondo.
Preparate **il ripieno: fate fondere il burro a fuoco dolce; nel frattempo sbattete in una ciotola i tuorli con la panna.
Versate sul fondo della torta il burro fuso, ricoprite con qualche cucchiaio di marmellata, cospargete uniformemente con lo zucchero di canna, versate il composto di uova e panna e sopra spolverizzate con la cannella in polvere.
Fate cuocere la torta in forno gia caldo a 200° per circa 20/25 minuti, fino a quando la superficie risulterà ben dorata.
Lasciatela riposare 10 minuti nello stampo, quindi sformate la torta e servitela tiepida o fredda.
Chissà che buona...
RispondiEliminaLa prossima volta che vado all'Ikea non mi lascio sfuggire questa bella marmellata e faccio subito questa crostata, deve essere favolosa!!!Bravissima cara come sempre un bacione!!!
RispondiEliminaAdoro le crostate, ultimamente sono la mia fissa!!! Segno carissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Questa me la copio subito. Quella crema mi ispira moltissimo e questa torta è una variante molto interessante della crostata di marmellata che peraltro adoro. Ottima ricetta cche farò al più presto. Un bacione e buon w.e
RispondiEliminamanuela la tua crostata e super golosa le more e lamponi e una vera goduria che dire se passami una fetta così me la godo anch io..
RispondiEliminaby lia
Que blog tan chulo! volveré a verte...
RispondiEliminaChe buona praticamente sembra una pizza ripena!! Buonissima Manu! Buon fine settimana ciao
RispondiEliminaottima crostata!! da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaChe bella e ricca crostata, ci vorrebbe una bella fetta adesso gnam! bravissima cara
RispondiEliminaun bacione Anna
Che ripieno stupendo! Dev'essere un dolce niente male!
RispondiEliminaBuono buono=)
Golosissima la tua crostata e il ripieno è spettacolare!!! Complimenti tesoro, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaUn ripieno godurioso!!! Lo sai che adoro le crostate! Non lo sapevi? Ora lo sai!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Grande ripieno e torta golosa...
RispondiEliminaUn saluto e buon week end dai viaggiatori golosi ...
Eeeeeeeeee caspiterina che crostata superlativa. Quella crema è spettacolare. Un bacione cara, buon fine settimana
RispondiEliminaManuela è super ricca e golosa, che buona!! un fettina come fine pranzo ci starebbe benissimo :-)
RispondiEliminaposso darci un morsetto?golosa ..troppo golosa..baci
RispondiEliminaMa che meraviglia questa crostata, golosissima!!!! Brava Manu, baci cara!!!!!
RispondiEliminabuonissima. canna e panna, panna e canna, rima e bontà assicurata! e che bella!
RispondiEliminabaciotti
une tarte des plus succulentes, j'en raffole
RispondiEliminabonne journée
mi sa che deve essere buonissima Manu!!!
RispondiEliminala proverò con una delle mie marmellate(una vagonata!!)
baci e buon w.e.
Manuela ...BUENISIMA CROSTATA ..la apunto yo no la hago a si ..besos MARIMI
RispondiEliminaCiao,complimenti,questa crostata è davvero golosa!
RispondiEliminabuona serata,a presto
Manuela, que maravilla, me encanta, me encanta, deliciosa y con una presencia riquisima.
RispondiEliminaBesos y buen fin de semana
Una crostata superbuona, molto originale! Un bacione cara!
RispondiEliminacomplimenti per questa dolcezza...ciao.
RispondiEliminache bontà manu... come sempre bravissima!
RispondiEliminabaci
buon fine settimana
terry
...More e lamponiiiiiiiiii??? Questa la segno!!! Ci proponi sempre ottime ricette...vai Mannuuu :P
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Raffa
Che goduria che deve essere questa crostata: complimenti!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
... Dopo la mia insalatina mangerei molto volentieri una fettina di questa tua crostata....che immagino invece sia già finita....un bacio......stefy
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