Ingredienti per 4/5 persone
gr. 400 di riso carnaroli (o per risotti)
gr. 300 di cavolfiore diviso in cimette
una piccola cipolla
gr. 30 di funghi secchi
gr. 100 di pancetta affumicata a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaino di zafferano
olio extra vergine di oliva
poco burro
sale e pepe
parmigiano reggiano grattugiato
Dividete il cavolfiore a cimette, scottatele in acqua bollente per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Ammorbidite i funghi secchi in acqua tiepida e tritateli grossolanamente.
In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con una noce di burro e qualche cucchiaio di olio extra vergine. Unite la pancetta a cubetti e i funghi. Fate insaporire e dopo qualche minuto aggiungete il riso. Fatelo tostare, unite il vino bianco, fate sfumare e aggiungete lo zafferano e,a poco a poco, il brodo bollente. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti. Circa a metà cottura, unite le cimette di cavolfiore, mescolate bene e portate a cottura il riso (circa 20 minuti).
Togliete dal fuoco, aggiungete una noce di burro, una bella spolverata di parmigiano, mantecate bene, impiattate e servite.
Buono ottimamente saporito e dolce per i cavolfiori...buona giornata.
RispondiEliminaCiao cara Manuela devo dire che questo risotto fa venire l'acquolina in bocca gia' a quest'ora, e anche se non amo molto il cavolfiore trovo che qui si sposa benissimo!!!Ottimo buona giornata!!!
RispondiEliminaHo fatto ieri un risotto giallo con il cavolfiore ma il tuo ha una marcia in più. Saporitissimo con l'aggiunta della pancetta. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaChe splendida combinazione di ingredienti, già la foto di per sè mostra la cremosità e la bontà di questo risottino.
RispondiEliminaun risotto spettacolare..belli i tuoi abbinamenti..brava!!!baci
RispondiEliminaBuonissimo Manu e poi il cavolfiore è un toccasana, bisognerebbe mangiarne a chili...e questo mi sembra un ottimo modo per cominciare a farlo!! Buona giornata ciao
RispondiEliminaun risotto ricco e gustoso!!!!!!!!!!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminami piace tantissimo questo risotto, baci a presto!
RispondiEliminaQuanto è bello e saporito stò risotto, gnam bravissima
RispondiEliminaBuona giornata
Anna
un piattino a me ^? mmm che buono bravissima manuela un risottino davvero ottimo..
RispondiEliminaby lia
Ma questo è un perfetto piatto unico, gustosissimo!!!!! Brava Manu, e buona settimana!!!!
RispondiEliminaManu!! Questo si che è un risotto diverso!!!
RispondiEliminacredo davvero che sia gustoso e profumato ( io adoro i cavoli &c)
bacibaci e buona settimana....creativa ^_^
Ma che bontà questo risottino!!!!...davvero particolare!
RispondiEliminaFavoloso! Un piatto ricco di gusto, molto invitante! Bravissima, un bacione e buona serata
RispondiEliminaChe risottino fantastico....Io adoro il cavolfiore, e sarà meglio mangiarne che tra un pò verrà soppiantato da altre verdure. Questa ricetta lo rende davvero buono....un piatto saporito che mi piace molto. Brava Manu.
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
Ciao cara, ottimo l'abbinamento degli ingredienti in questo risotto.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo.
Bacioni.
bello saporito con funghi e pancetta!!
RispondiEliminaMolto saporito e ricco di sapori, buonissimo! Un bacione cara!
RispondiEliminaottimo il tuo risotto cara Manu,mi piacciono gli ingredienti ed è un modo saporito e gustoso per mangiare il cavolfiore...baci
RispondiEliminapiatto ricco..un bacio....
RispondiEliminaricettuzza molto, ma moooolto interessante. copio!
RispondiEliminawow che risotto super... bravissima Manuela..
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto, saporito e gustoso adatto a questi freddi polari! bacioni
RispondiEliminaMi piace molto qquesto risotto...
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