6 febbraio 2011

LINGUINE CON FUNGHI, VERZA E GAMBERETTI


Ingredienti per 4 persone

gr. 250 di linguine
gr. 250 di funghi freschi (quelli che volete)
gr. 250 di gamberetti sgusciati
gr. 250 di verza (la parte bianca)
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di Brandy
una noce di burro
sale e pepe

Fate rosolare nell'olio, l'aglio e il peperoncino.
Prima che l'aglio prenda colore, levate il peperoncino e aggiungete le verze affettate a listarelle sottili e sbollentate precedentemente. Abbassate la fiamma e fate cuocere piano piano per 20 minuti. Lavate e affettate i funghi e, dopo 20 minuti, aggiungeteli alle verze. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e in ultimo aggiungete i gamberetti sgusciati. Bagnate con il brandy, regolate di sale e pepe e fate addensare per qualche minuto a recipiente coperto.
Lessate le linguine e una volta scolate, versatele nel recipiente con il condimento. Aggiungete la noce di burro e mantecate il tutto.
Impiattate e servite.





23 commenti:

  1. Accostamento insolito ma sicuramente gustosissimo! Hai seguito una ricetta già sperimentata o questo piatto l'hai inventato tu? In ogni caso complimenti, è davvero invitante!!!

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  2. Che bellissimo tris di abbinamenti.
    Sono curiosa di sentirne il sapore.
    E' ovvio che la copio e alla prima occasione me la faccio, poi ti farò sapere.
    Buona domenica.

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  3. Che favoloso e sapotrito abbinamento!Bravissima molto appetitosi!
    Un bacione cara
    Buona serata Anna

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  4. Rico y sabroso, las gambas y las setas con la pasta combinan estupendamente.
    Besos

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  5. Guarda che abbinamento che ti sei inventata oggi!!! Insolito sì ma credo anche very very good ^__^ Baciotti

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  6. Ciao! Ottime queste linguine!! Un trio di ingredienti che vediamo particolarmente bene insieme, anche se fin'ora mai provato!
    Il piatto è veramente invitante.
    baci baci

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  7. Molto originale e sicuramente gustoso... arrivo!!!
    Buona domenica cara!

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  8. che insieme di ingredienti....invitante..baci.

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  9. Un primo piatto da leccarsi i baffi!molto completo e gustoso!

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  10. un gustoso primo piatto!!!!!!!bacioni

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  11. Ottimi ingredienti. Mi piace questa ricetta molto...

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  12. Non so perchè ancora mi ostino a non volere assaggiare la verza!!!! MMa queste linguine sono così invitanti...che dici, provo? :-)
    Smack!!

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  13. Un piatto originale e ricco di gusto, una fusione di profumi e sapori del mare, della campagna e dei monti!!! Bravissima, un abbraccio e buona serata

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  14. uuuhh...quante cose buone in questo piatto...accostamenti insoliti...voglio provare ...eh..eh..con funghi e gamberi non potrei diversamente non credi??
    baci

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  15. Molto gustosi queste linguine, sono piatti che mi piacciono molto perché ce un insieme di ingredienti ben amalgamati. Ciao.

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  16. Un abbinamento a dir poco goloso.Mi piace e siccome ho tutti gli ingredienti la faccio domani a pranzo!!!

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  17. un mix di ingredienti buonissssssssssssimo!baci!

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  18. Che abbinamento fantastico di gusti per questi tagliolini, ottimo piatto domenicale, brava Manuela, ti abbraccio!!!!

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  19. Un abbinamento molto gustoso.

    ciao e complimenti.

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  20. Me has hecho sufrir con este rico plato detagliolini, se ve muy apetitoso y quiero comerlo una delicia y con camarones o gambas una delicia,bellísimo plato,un abrazo y cariños.

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  21. Manuela cara che bel primo piatto davvero originale e insolito , ma di sicuro ottimo come tutte le tue ricette!!!Un bacione e buon inizio di settimana!!!

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  22. bellissima questa pasta ricca.. unbacio

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  23. un ottimo accostamento di sapori, non cè che dire.
    devvero buone!

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