Ingredienti per 4 persone
gr. 250 di linguine
gr. 250 di funghi freschi (quelli che volete)
gr. 250 di gamberetti sgusciati
gr. 250 di verza (la parte bianca)
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di Brandy
una noce di burro
sale e pepe
Fate rosolare nell'olio, l'aglio e il peperoncino.
Prima che l'aglio prenda colore, levate il peperoncino e aggiungete le verze affettate a listarelle sottili e sbollentate precedentemente. Abbassate la fiamma e fate cuocere piano piano per 20 minuti. Lavate e affettate i funghi e, dopo 20 minuti, aggiungeteli alle verze. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e in ultimo aggiungete i gamberetti sgusciati. Bagnate con il brandy, regolate di sale e pepe e fate addensare per qualche minuto a recipiente coperto.
Lessate le linguine e una volta scolate, versatele nel recipiente con il condimento. Aggiungete la noce di burro e mantecate il tutto.
Impiattate e servite.
Accostamento insolito ma sicuramente gustosissimo! Hai seguito una ricetta già sperimentata o questo piatto l'hai inventato tu? In ogni caso complimenti, è davvero invitante!!!
RispondiEliminaChe bellissimo tris di abbinamenti.
RispondiEliminaSono curiosa di sentirne il sapore.
E' ovvio che la copio e alla prima occasione me la faccio, poi ti farò sapere.
Buona domenica.
Che favoloso e sapotrito abbinamento!Bravissima molto appetitosi!
RispondiEliminaUn bacione cara
Buona serata Anna
Rico y sabroso, las gambas y las setas con la pasta combinan estupendamente.
RispondiEliminaBesos
Guarda che abbinamento che ti sei inventata oggi!!! Insolito sì ma credo anche very very good ^__^ Baciotti
RispondiEliminaCiao! Ottime queste linguine!! Un trio di ingredienti che vediamo particolarmente bene insieme, anche se fin'ora mai provato!
RispondiEliminaIl piatto è veramente invitante.
baci baci
Molto originale e sicuramente gustoso... arrivo!!!
RispondiEliminaBuona domenica cara!
che insieme di ingredienti....invitante..baci.
RispondiEliminaUn primo piatto da leccarsi i baffi!molto completo e gustoso!
RispondiEliminaun gustoso primo piatto!!!!!!!bacioni
RispondiEliminaOttimi ingredienti. Mi piace questa ricetta molto...
RispondiEliminaNon so perchè ancora mi ostino a non volere assaggiare la verza!!!! MMa queste linguine sono così invitanti...che dici, provo? :-)
RispondiEliminaSmack!!
Un piatto originale e ricco di gusto, una fusione di profumi e sapori del mare, della campagna e dei monti!!! Bravissima, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminauuuhh...quante cose buone in questo piatto...accostamenti insoliti...voglio provare ...eh..eh..con funghi e gamberi non potrei diversamente non credi??
RispondiEliminabaci
Molto gustosi queste linguine, sono piatti che mi piacciono molto perché ce un insieme di ingredienti ben amalgamati. Ciao.
RispondiEliminaUn abbinamento a dir poco goloso.Mi piace e siccome ho tutti gli ingredienti la faccio domani a pranzo!!!
RispondiEliminaun mix di ingredienti buonissssssssssssimo!baci!
RispondiEliminaChe abbinamento fantastico di gusti per questi tagliolini, ottimo piatto domenicale, brava Manuela, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaUn abbinamento molto gustoso.
RispondiEliminaciao e complimenti.
Me has hecho sufrir con este rico plato detagliolini, se ve muy apetitoso y quiero comerlo una delicia y con camarones o gambas una delicia,bellísimo plato,un abrazo y cariños.
RispondiEliminaManuela cara che bel primo piatto davvero originale e insolito , ma di sicuro ottimo come tutte le tue ricette!!!Un bacione e buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminabellissima questa pasta ricca.. unbacio
RispondiEliminaun ottimo accostamento di sapori, non cè che dire.
RispondiEliminadevvero buone!