Ingredienti per 4 persone
gr. 350 di mezzi ziti
gr. 700 di catalogna
2 spicchi d'aglio
5 pomodori maturi
pecorino grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Lavate bene la catalogna e spezzettatela grossolanamente. Mettetela in una pentola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione, salate l'acqua e lessatela per 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella piuttosto grande, scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine, unite gli spicchi di aglio e quando questi saranno ben dorati, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace. Regolate di sale e pepe e poi spegnete il fuoco.
Rompete gli ziti in tre parti, uniteli nella pentola con la catalogna, riportate a bollore e fate lessare la pasta.
Quando la pasta è pronta, versatela nella padella con il pomodoro, aggiungete abbondante pecorino, fatela saltare per qualche minuto, impiattate e servite.
I love this simple recipes. Healthy dish in a few minutes...
RispondiEliminaUn buonissimo e invitante piatto!!! Complimenti cara, baci e buona domenica
RispondiEliminaUn bellissimo primo piatto fresco, colorato e gustoso!!!Un bacione e buona domenica!!
RispondiEliminache bella ricetta primaverile e colorata, mi dà l'idea della leggerezza e della freschezza baciii
RispondiEliminache colori che ha, molto invitante. ciao.
RispondiEliminaquesta ricetta della pasta e catalogna l'ho sentita ma a dire il vero non ho mai provato a farla...la catalogna la uso principalmente per accompagnare il purè di fave.
RispondiEliminaquesto sughetto al pomodoro lo uso con le erbette invece....mi sa che dovrò quanto prima provare questa tua proposta mia cara Manu visto che fai sempre centro!! *_^
sbaciuzz
Bella ricetta queste zite con tutta questa verdurina... una ventata di primavera! Bacioni cara
RispondiEliminaPiatto fresco colorato e gustoso come lo adoro!1
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Un piatto ricco di gusto e di colori, proprio in tema per questo carnevale.
RispondiEliminabaci baci
Bel piatto, semplice e gustoso.
RispondiEliminaBuona serata.
Ho sempre amato la catalogna, fin da piccola. E le zite lo trovo un formato di pasta simpaticissimo. Gusto e primaverile questo primo, un bacione
RispondiEliminama che bel primo piatto invitante e saporito!!! si sente aria di primavera! bacioni
RispondiEliminaPiatto speciale, e il formato di pasta che hai scelto è ottimo!
RispondiEliminaP.S. Ho preparato il tuo sformato con le biete e il prosciutto, spero di postarlo presto...Manu, è buonissimissssimooooo!!!! Bacioni!
deliziosi, ad un piatto di pasta così.. non si può dir di no ^_^
RispondiEliminaeh mica mi perdo questo bontà!!dai passa!!!!baci!
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