5 marzo 2011

RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO






Ingredienti per 4 persone

gr. 350 di riso carnaroli (o adatto per risotti)
gr. 200 di passata di pomodoro
una scatola di piselli medi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un peperoncino
sale e pepe
2 noci di burro
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato



In una pentola fate soffriggere leggermente la cipolla tritata con una noce di burro e un cucchiaio di olio extra vergine. Unite il riso, fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate bene e poi a poco a poco unite il brodo bollente.
Regolate di sale e pepe e aggiungete il peperoncino.
Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, unite i piselli e finite di cuocere (circa 20 minuti).
Spegnete il fuoco, mantecate bene con una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato.
Impiattate e servite.






Con questa ricetta partecipo al Contest di Mari "L'appetito vien cucinando"

" RISOTTIAMO ????"



19 commenti:

  1. E vai! sono la prima a commentare un graditissimo risotto con piselli!! Tesò nn ricordo se in questi 10 giorni sn riuscita a passare da te! forse no! cmq sn rimasta senza connessione x un mese e sto tentando di recuperare il giro dei blogs in breve tempo!
    un abbraccio!

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  2. Molto appetitoso e bello piccante come piace a me!!! Bravissima cara, un bacio e buon fine settimana

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  3. p.s.. vedi? c'è un premio x te! era in giacenza da più di un mese! riesco ora a passarlo! lo torvi qui: www.vickyart.it/arte-in-cucina

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  4. Buonissimo il risotto ai piselli. L'ho sempre fatto bianco ma mi stuzzica questa versione rossa bella picacntina. Bacioni cara, buon we

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  5. gustoso e invitante!!!!!!un abbraccio!!!!

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  6. Che buono il risotto con i piselli, lo adoro ma l'ho sempre fatto in bianco, questo con il pomodoro deve essere ancora piu' buono!!!Bravissima un bacione e buona domenica!!!

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  7. I risottini ci piacciono sempre ...
    Complimenti e buon week end dai viaggiatori golosi ...

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  8. anche io lo faccio ma non ho mai pensato di farlo piccantello...ma devo dire che la cosa mi stuzzzica..quindi la prossima volte piccanto pure per me..baci

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  9. Buono questo è un risotto che fa per me... Buon week end

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  10. un risotto bien appétissant, j'adore
    bonne soirée

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  11. Manuela este risotto se ve francamente delicioso, como me gustaria probarlo, como siempre nos has preparado una receta muy rica y bien presentada.
    Un beso enorme y buen fin de semana

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  12. Adoro i risotti e questo mi attrae molto, buonissimo! Bacioni

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  13. questo lo provo,ha un aspetto invitantissimo :)

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  14. Bellissimo blog..ti seguo da adesso con attenzione Simmy

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  15. Ciao Manu. Il risotto di piselli è un piatto tradizionale qui in veneto. Però lo facciamo senza il pomodoro. Ma credo che a me piacerebbe di più come lo fai tu...però non diciamolo in giro che magari qualcuno si potrebbe risentire ;)
    Un bacione e buon w.e

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  16. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

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  17. belle foto e una ricetta buonissima, ciao manu ti auguro una felice domenica!! baci!!

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