Ingredienti
gr. 400 di farina 00
1 bustina di lievito di birra secco
gr. 100 di zucchero di canna
gr. 100 di burro
2 uova + 1 tuorlo
ml. 50 di latte
gr. 250 di composta di mele (io ne ho messi 350 gr.)
gr. 20 di canditi (io ho messo gr. 30 di arance candite)
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per la decorazione
Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, unite al centro il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova intere, il tuorlo e il latte a temperatura ambiente. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fate una palla e lasciatela lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido.
Ungete di burro e infarinate uno stampo di circa 24 cm. di diametro e rivestitelo con un sottile strato di pasta (circa a un ottavo del totale).
Versate la composta di mele in una ciotola, unitevi i canditi e mescolate bene.
Tirate l'impasto rimanente sulla spianatoia ben infarinata in una sfoglia piuttosto sottile, quindi tagliatelo in 15 rettangoli che cospargerete con abbondante composta di mele e canditi.
Arrotolate ogni rettangolo su se stesso per formare un cilindretto.
Disponete i rotolini verticalmente nella teglia lasciandoli leggermente distanziati per lasciare lo spazio necessario alla lievitazione.
Cuocete in forno già caldo a 18o° per 25/30 minuti.
Lasciate intiepidire la torta, sistematela su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo
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Buona e anche molto bella... sai fare di tutto sei bravissima! Ti auguro una splendida giornata, Baci
RispondiEliminaUna torta splendida cara Manuela, buona festa della donna!!!!
RispondiEliminanon potevi festeggiare meglio la festa della donna.. la torta è una meraviglia!!! un bacio
RispondiEliminawowwwwwwww che delizia questa torta!!!!!!!!!!buona festa della donna!un abbraccio!
RispondiEliminaChe torta.....ottima ed un abbraccio.
RispondiEliminaDalle tue parti c'è sempre qualcosa di goloso complimenti ...
RispondiEliminaUn saluto da i viaggiatori golosi ...
Bellissima Manu questa torta delle rose e quel ripieno di mele mi piace moltissimo. Un modo goloso per festeggiare l’8 marzo. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaE' un capolavoro dell'arte pasticcera! Sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona festa della donna!
Ma che bella che è!!!!...bravissima!...auguri cara!!!
RispondiEliminaStupenda!
RispondiEliminaBellissima e golosa sei bravissima
RispondiEliminaUn bacione cara e tanti auguri!!
Anna
Che bella torta, complimenti e auguri anche a te!!!
RispondiEliminache torta bellissimaaa!!!
RispondiEliminaauguri !!baci a presto!!
Tanti augiru e buona giornata Manu!! bellissima questa torta!! Un bacione ciao
RispondiEliminaa..ppero'!!!che delizia..bacioni e buona giornata
RispondiEliminaperò...la guardo e riguardo questa ricetta ma non mi decido a farla...se la proponi tu deve valerne la pena!! ci proverò...baci
RispondiEliminache torta splendida, ha un tocco di romantico secondo me... un bacione e auguri per la festa della donna!
RispondiEliminaBravissima Manu, è una torta bellissima!
RispondiEliminaAuguri per questa giornata, un bacione
Raffa
Non l'ho mai fatta ma devo assolutamente rimediare!E' bellissima! E anche azzeccatissima per questa ricorrenza!
RispondiEliminaBaci
mamma mia che buona, baci
RispondiEliminaQue rica tarat manuela,un dulce hermoso que me gustaría probar,abrazos y feliz día de la mujer.
RispondiEliminaChe meraviglia Manu, veramente una torta bellissima!
RispondiEliminaBrava.
Un bacione
che golosa! bacioni
RispondiEliminail est superbe et drôlement délicieux!!!!!
RispondiEliminabonne soirée
dev'essere squisita!!! ^_^
RispondiEliminaUNa meraviglia Manu; da noi la chiamiamo torta delle rose! Bacioni e auguri cara!
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