Ingredienti per 4 persone
gr. 350 di pasta formato "caserecce"
4 spicchi di aglio
buccia e succo di un limone
una bustina di zafferano
peperoncino in polvere
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparate la salsa per il condimento: con un rigalimoni, ricavate delle piccole striscioline di limone; in una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine e fatevi appassire gli spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili. Quando saranno trasparenti ma non dorati, unite le striscioline di limone, il succo filtrato del limone e lo zafferano, salate leggermente e mescolate il tutto con una frusta. Cuocete la salsa per un paio di minuti.
Lessate la pasta e mettetela in una zuppiera, versatevi sopra il condimento di limone, un pizzico di peperoncino e di pepe, mescolate bene il tutto e cospargete con il prezzemolo tritato grossolanamente.
Impiattate e servite.
Ringrazio Caterina del Blog "La cucina di Tatina" per avermi donato questo premio
Lo giro molto volentieri a tutte voi che quotidianamente mi fate compagnia!!!!
Bellissimo prima bello colorato..è arrivata la primavera!
RispondiEliminaComplimenti per il premio meritatissimo
Baci Anna
un primo piatto sicuramente molto profumato questo che hai postato oggi Manu!!!
RispondiEliminail premio è sicuramente meritato!!!!
un grande bacio
Che bel primo piatto Manuela cara, volevo da tempo sperimentare questa salsa al limone deve essere buonissima !!!Gazie per la ricetta bacioni!!!
RispondiEliminaGustosissimo e invitante, azzeccato anche il formato di pasta! Buona giornata cara!
RispondiEliminaE' arrivata la primavera con questo piatto, complimenti anche per il premio!
RispondiEliminaBuona giornata
Sa proprio di primavera, chissa che bel sapore fresco e che profumo...
RispondiEliminacome sempre una ricetta golosa ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Che bella combinazione limone e zafferano, proprio primaverile questo piatto!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!!!
baci
Irina
Ma che bel piattino!!!!...davvero gustoso!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
Limone e zafferano, un abbinamento che non ho mai sperimentato ma che mi ispira moltissimo. Soprattutto con l'ora di pranzo che si avvicina ^__^ Un bacione, complimenti per il premio
RispondiEliminache aspetto favoloso!!
RispondiEliminaDeliziosissima ricettina....e poi lo zafferano da sempre quel tocco di colore che rende ogni piatto speciale....un bacio....
RispondiEliminaChe buona questa ricetta!!!! =)
RispondiEliminaFreschissimo questo piatto! Complimenti! Te lo scopiazzo sicuramente!
RispondiEliminaBaci
Molto delicate queste caserecce: semplici e veloci da preparare!
RispondiEliminabacioni
senti parto e mi metto con la tenda fuori da casa tua, così finisco di sbavare sul pc!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaChe buoneeeeeee!!! Bravissima Manu!!
RispondiEliminaLimone e zafferano, due ingredienti che amo moltissimo, ma non ho mai abbinato. Sicuramente da provare. Ottime le caserecce, hanno un'aria molto invitante.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Sfiziosa....la prima parola che ho pensato....
RispondiEliminauna pasta dal gusto fresco e originale! bacioni!
RispondiEliminaChe buone devono essere.
RispondiEliminaA proposito, ho fatto la tua ricetta del prosciutto al marsala: buonissimo!
Un piatto irresistibile, molto invitante!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice giornata
RispondiEliminauauuuu. tanti complimenti per il premio e il blog. L´ho apena scoperto e mi piace moltissimo. Ti invito a visitare il mio perchè mi servono tanto consigli che ho apena iniziato. Ancora non ha manco un mese il mio blog cocinasinlactosa.blogspot.com. Un saluto dalla Spagna. Martu
RispondiEliminaCongratulazioni per il premio cara Manu, e ottimo il piatto, molto invitante! Bacioni!
RispondiEliminaCom'è particolare questa ricetta, Manu! Complimenti davvero!
RispondiEliminaBrava...i premi fanno molto piacere, ottimo piatto molto profumato, e per il mio contest...non solo i mariti...basta un maschietto...ciao.
RispondiEliminaFelicidades por el premio Manuela te lo mereces sobradamente, me encanta tu receta como todas las que publicas, el toque de limón tiene que ser delicioso.
RispondiEliminaUn grande bacio cara
che bel piatto!! bravissima come sempre!! baci !!
RispondiEliminabuonissime le casarecce!!! e complimenti per l'allegro premio :)
RispondiEliminaUn piatto delizioso. Limone e zafferano: praticamente il sole nel piatto :D
RispondiEliminaChe bello, dev'essere stupendo e chissà quanto è buono!
Brava Manu, un bacione
Che invitante binomio!
RispondiEliminaLo dovrò provare! ^__^
A presto!
Elisa
PS: Parteciperai anche tu alla mia raccolta, vero?! ^___*
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html
Un plato muy rico y que original con salsa de limón muy especial,me encantaría probarlo,abrazos.
RispondiEliminaStuzzicantissimo questo piatto!!! Lo proverò prestissimo, adoro anche questo formato di pasta
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